16.09.2023

Нехороший, плохой, злой - Aravia Tinted Moisture Protection SPF 50

Всем привет! Сегодня день, когда я в рамках флешмоба «в мусорку» не без удовольствия буду ругать эту лживую субстанцию в банке.

Мне жаль тратить на него буквы, поэтому буду краткой.

Солнцезащитный крем для лица с тонирующим эффектом Aravia SPF-50 Tinted Moisture Protection

Ожидание: должен ухаживать за кожей, подстраиваться под любой тон кожи, давать свежий и легкий оттенок, защищать от солнца.

Реальность: конфликтует со всем, даже с голой кожей, залипает, делает жирный блин на лице, под которым лицо потеет, одновременно сушит, вызывает жжение в горле и заставляет плакать как когда твой молодой человек бросает тебя в твой день рождения. В составе фильтры поколения старше, чем мамонты и наночастицы диоксида титана. Этот санскрин может и защищает, но при этом токсичен для всего живого, в первую очередь для того, кто рискнет это на себя нанести. Как ни пыталась я наносить его дальше от глаз и губ, рано или поздно он туда добирается, обычно, когда ты уже вышла на улицу и села за руль или гуляешь собак — он знает момент, когда сделать больно. От солнца защита тоже так себе — веснушки мои становятся ярче и нажористее после выхода с ним за пределы квартиры. Расход конский, это, пожалуй, единственный его плюс.

Упаковка спереди - вроде, все прилично.
Упаковка спереди — вроде, все прилично.
Упаковка сзади
Упаковка сзади
Нормальная такая капля - оттенок светлый
Нормальная такая капля — оттенок светлый
Немножко замазка
Немножко замазка
Провалился в поры даже на руке
Провалился в поры даже на руке
И на другой руке, которой я распределяла его
И на другой руке, которой я распределяла его
На предплечье - ммм, разводы!
На предплечье — ммм, разводы!

В деле

Номер выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить его дома. Наносим на лицо

Наношу каплю на одну только щеку
Наношу каплю на одну только щеку
Распределила по щеке пальцами. Видите его? И я нет
Распределила по щеке пальцами. Видите его? И я нет
Только жирный блеск выдает наличие тинтованного крема
Только жирный блеск выдает наличие тинтованного крема

Давайте сравним это творение с хорошими тинтованными кремами с SPF: на лбу D&G Millenialskin 200 Cashmere SPF 30/PA+++ и на щеке справа капля Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28/PA++.

Далее работать будем спонжем от Limoni.

Добавим второй слой Aravia и по первому сравнению. Слева на фото Aravia, для сравнения хорошие тинтованные SPF: на лбуD&G Millenialskin 200 и на щеке справа капля Limoni Hyaluronic BB cream
2 слоя Аравии
2 слоя Аравии
На лбу D&G Millenialskin 200 Cashmere SPF 30/PA+++ и на щеке капля Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28/PA++. 1 слой

Гулять так гулять! Бахнем третий слой Аравии, не жалея так (и по второму референса)!

Мы не гордые! Нанесем еще слой!
Мы не гордые! Нанесем еще слой!
Покрытия нет - залипания есть. А ведь сегодня он лежит идеально!
Покрытия нет — залипания есть. А ведь сегодня он лежит идеально!
3 слоя Aravia SPF-50 Tinted Moisture Protection
3 слоя Aravia SPF-50 Tinted Moisture Protection
На лбу D&G Millenialskin 200 Cashmere SPF 30/PA+++ и на щеке капля Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28/PA++. 2 слоя

Почувствовали разницу? А ведь сегодня он лежит идеально и почти не залипает, впервые за все время его приручения (возможно, со времени ухода прошло много времени). Но обычно, я наношу его утром перед прогулкой с собаками, поэтому у меня нет времени долго ждать, чтобы это выглядело прилично.

Досняла этого паршивца в привычном его виде при нанесении утром руками. Невкусно и грустно.

Обычное поведение санскрина
Обычное поведение санскрина

Итоги

Я такой человек, который найдет применение практически любой банке. Посколько этот санскрин и не тинтед, и не мойстурайзер, решила, что добью банку на прогулки с собаками. В итоге, ужасное лицо, прилипающая пыль, отвратительный вкус в горле и выжженные глаза. Стала наносить дальше от слизистых — не помогло. Спустила на шею — скатывается в кольцах венеры в полоску. Попробовала на руки — отвратительные разводы и ощущение грязного тела. Эта банка определенно заслужила лететь в мусор!

800₽цена
3 месяца, 5р/в месяциспользование

Lesa_B 16 сентября 2023, 15:00
Ого, по ходу это пока «фаворит» по мусорной теме ? на руке особенно впечатлил, потому что по фото кожи вокруг даже не ясно, как он нашел, куда провалиться?! Приблизила и даже не поверила глазам. Ещё и жгучий какой-то… не ожидала такого продукта от в принципе нормальной Аравии, но этот санскрин теперь точно буду обходить стороной. Спасибо, Вик, за обзор, и крайне сочувствую за мучения ?
Certusfides 16 сентября 2023, 15:31
Это да! Отличное средство было бы в качестве замазки щелей в ремонте, как минимум их обозначения. Ты поры не видишь, а они есть, и он их найдет! А ведь камера ещё отлично сглаживает картинку…
Levsa834 16 сентября 2023, 15:04
Вика, добивать каку не надо, если один негатив. Не жалей, в мусор так в мусор.
Я вынесла на свалку дорогое покрытие от thebalm, все поры вскрыл наизнанку просто, не жалея. Деньги возвращаются, а кожа одна и хорошее настроение надо беречь.
Certusfides 16 сентября 2023, 15:29
Согласна. Видимо, эта банка существовала только ради этого поста. Мне даже смешно, насколько это плохо )
Levsa834 16 сентября 2023, 16:00
Вот, наш человек. Сказал-сделал)
Certusfides 16 сентября 2023, 16:13
Как раз скоро пустые банки снимать, пока они из пакета не вылезли и не заполнили полкомнаты )
Ksniya 16 сентября 2023, 16:03
Спасибо за пост! Вы меня повеселили описанием этого средства?
А вообще ужас, конечно. Лежит плохо, да ещё и глаза режет! Особенно впечатлило фото на ладони. Это же криминалистам надо сдавать, чтоб отпечатки пальцев снимать. Всё, что не радует надо выбрасывать срочно и без сожаления! (ну, или отдать в добрые руки)
Certusfides 16 сентября 2023, 16:13
Насчёт добрых рук — сильно, конечно. У меня и врагов-то таких нет, кому отдать )
Ksniya 16 сентября 2023, 16:24
? Я в целом о том, что не подошло.
Julia_Turturro 16 сентября 2023, 16:33
Хуже есть: такая же гадость + выбеливание + подчеркивание морщин, но филтры получше — санскрие от d'alba
Certusfides 16 сентября 2023, 16:49
А я его хотела купить, столько отзывов положительных. Но жаба задушила )
Julia_Turturro 16 сентября 2023, 17:51
Мне бы такую умную жабу   и еще какое нибудь животное, которое не верит всему на свете
Certusfides 16 сентября 2023, 18:41
Издержки профессии — все подвергать сомнению :)
DieOlga 16 сентября 2023, 20:27
Ничего себе какой вредный) Спасибо за пост! Посмеялась?
Certusfides 17 сентября 2023, 17:43
Спасибо, что читаете! ❤️
Marcth 17 сентября 2023, 08:28
А я хотела его купить, но в наличии для затеста нигде в моём городе найти не смогла :) Как хорошо, что не купила)
Certusfides 17 сентября 2023, 17:43
Это удача чистой воды! А я вот понадеялась на то, что производитель сделал хорошее средство и купила не глядя, когда отзывов ещё не было особо.
Леся Голубева 18 сентября 2023, 10:44
Да уж! Повеселили))) Буду обходить стороной)
Certusfides 18 сентября 2023, 12:52
Рада, что была полезной!
И даже не смотрите в его сторону, пожалейте глаза )