Я продолжаю стойко придерживаться линии отказа от силиконов в уходе за волосами (хотя, честно признаюсь, есть у меня одна маска с силиконами, которая ну очень классная, как-нибудь соберусь и расскажу о ней). Пока что активно пробую масс-маркет)
Мои волосы: быстро жирнящиеся у корней и сухие на кончиках, средней пористости, волнистые, длина до плеч. Мытьё ежедневное.
Шампунь для нормальных и жирных волос Schauma 7 трав
Полупрозрачный, жидковато-гелевый с приятным ароматом сена и свежей травы)
Требования к шампуню минимальные: достаточное очищение кожи головы, отсутствие перхоти и зуда.
Впечатление: они оба неплохо промывают, в два намыливания справляются с масляной маской. Оба запутывают волосы и дают ощущение соломы по длине (куда попадает стекающая пена), без кондиционера расчесаться будет очень сложно. Расходуются быстро.
Однако «Чистая линия» для меня оказалась лучше – она не вызвала зуд и перхоть, в отличие от Шаумы.
Бальзам-ополаскиватель укрепляющий Сила и Густота с крапивой «Чистая линия»
Гелевая текстура, очень лёгкая, абсолютно нежирная. Аромат такой же, как у шампуня, возможно, чуть поярче.
Все три бальзама отлично распределяются по волосам, с ними легко получаются «водоросли», эдакие скользкие гибкие пряди, идеально гладкие и распутанные. Но по моим впечатлениям, ни одно из средств не дает нужного уровня увлажнения.
Самые симпатичные волны получаются с «Чистой линией» и Cool Rule. Трессеме немного утяжеляет и даёт меньше кудрей. Зато с ним волосы гораздо более мягкие на ощупь и заметно меньше сухих торчащих волосков по всей массе.
По поводу расчёсывания мне судить сложно. Я пользуюсь Тангл Тизером только перед мытьём и никаких проблем не испытываю.
Маска для вьющихся и пушистых волос TRESemme 3 в 1 Curls and Waves
А здесь консистенция кремово-гелевая, хорошо держит форму и не растекается. Запах очень похож на кондиционер выше (менее кокосовый, пожалуй, но тоже сладкий и яркий, держится долго).
Я использую эту маску во всех трёх её вариациях, но больше всего она мне нравится в качестве несмывашки. Всё-таки объём небольшой, а как маска или кондиционер по действию ничем не отличается от того же увлажняющего кондея в 400-миллитровой банке.
Наношу малюсенькую горошинку, растираю в ладонях, добавляю воды и распределяю по волосам, затем жмякаю и промакиваю полотенцем. Волосы с ним мягкие, но, увы, с чуть съеденным объёмом. Пока мне не удалось найти баланс между мягкостью и объёмом)
Скорее всего, это средство оценят обладательницы более пористых волос, а для моих оно тяжеловато.
Пользовались ли чем-нибудь из этих средств? Какие впечатления? Буду рада рекомендациям, на что ещё без силиконов обратить внимание в масс-маркете.
Может есть смысл, по отзывам, вложиться в качественный шампунь и не боятся силиконов? Столько потраченных денег, а качество на 6/10 максимум. У вас средней длины волосы, расход небольшой.
Я считаю шампунь — расходным материалом, задача которого просто очищать кожу головы. Если нет специфических проблем, то обычного масс-маркета хватает за глаза.
Я не боюсь силиконов и, безусловно, я пользовалась разными средствами и за разные суммы. Ни одно из них я не купила второй раз.
Теперь поясню по поводу оценки 6, это все же выше средней. Можно было поставить и 7. Да, не 9 или 10. Я знаю, как выглядят мои хорошо увлажненные и средне увлажненные волосы, и считаю, что с этими бальзамами-кондиционерами увлажнения не хватает, что, впрочем, компенсируется дополнительными несмывашками, о которых я писать в этом посте не стала, так как они из другого ценового сегмента.
Вы красивая, и кудряшки у вас крутые.
Из шампуней могу только часто пробегающий в рекомендациях шампунь хербал эссенсес клубника и мята. А еще новый гарньер ананас мне понравится.
По кондиционерам ничего не посоветую-без силиконов мне не нравится.
Линейка суперфуды мне в целом не нравится-кондиционеры/маски для меня пустышки. А вот шампунь папайя я повторяла раз 5-6, и ананас на него похож, только с ярким ароматом ананаса из банки в сиропе) а на дочкины длинные пористые волнистые волосы держу банку маски масло какао, но она скорее про питание.
Я почти все пробовала из вышеперечисленного. Волосы у меня на ваши похожи, только более кудрявые. Мне ничего из этого не подошло, ну и вообще спустя какое-время использования средств без силиконов я поняла, что волосы превращаются в жёсткую мочалку. Но и когда много силиконов, тоже плохо. Для себя нашла выход в средствах kaaral, маски их мне очень подходят и кондиционеры, и кстати, силиконов там мало или вообще нет, или они очень лёгкие. Вот с ними волосам хорошо. Шампунь, кстати, для меня это супер важный этап, если честно, не понимаю, когда люди пишут, что это же просто шампунь, ну просто нанес, смыл и все. Для меня неподходящий шампунь может вызвать зуд, перхоть, выпадение, может сделать волосы очень жёсткими, превратить в мочалку, пересушить, а может наоборот зализать, зажирнить волосы, перепитать, если содержит масла, например. Шампуни типа чистой линии очень жёстко вымывают волосы, это видно даже по тому, что с окрашенных волос краска слезает гораздо быстрее, если мыть ими. Мне вообще для моих пористых волос нравятся шампуни для окрашенных волос, они как-то сглаживают пух, придают больше блеска, укрепляют завиток, и делают это даже если волосы не окрашены.
Зашла сюда, чтобы написать то же самое. Плюс к каждому предложению, даже добавить нечего)
Та же история с волосами, те же выводы сделала. Каарал, правда, не пробовала.
Я не беру увлажняющие и питательные шампуни, они мне быстро жирнят корни. Но в целом у меня не особо привередливая кожа головы)) А длину я не мылю, так что тут тоже без особых сложностей.
Люблю иметь два-три шампуня и чередовать их.
Линейку увлажняющую Каарал, конечно, пробовала. Только маска подошла, шампунь и кондей мимо.
А мне наоборот из увлажняющий линейки кондей больше понравился. Я не сразу распробовали средства, мне показалось, что эффект именно накопительный. Со временем поняла, что пропали сухие хрустящие кончики, волосы гладкие стали, мягкие. Добавила ещё крем виесо и вообще стало шикарно
Я тут шампунь Шаума первый раз взяла за очень долгое время. Большая желтая бутыл для всей семьи с ромашкой. Пару раз мыла им голову и пока нормально. Но какой же там (для меня) обалденный запах! Я им вся моюсь с головы до ног😁 такое ощущение мягкой чистоты! Кайфую!
У Вас красивые волосы, у меня тоже вьющиеся, но блонд, поэтому 90 процентов успеха для меня это хороший /подходящий шампунь.Конечно, дальнейший уход очень важен, но если я помою голову неподходящим сульфатным шампунем-не поможет уже ничего)
А почему поменяли своё мнение? Я наоборот, раньше думала как Вы и не придавала особого значения шампуню, весь акцент делала на несмываемые средства и маски/бальзамы, но в этом случае мои волосы пушатся, легкие и неупругие, не формируют красивую структуру.Мою голову тоже ежедневно
Раньше если шампунь мне не подходил, то волосам без разницы, что там за бальзам. Они либо уныло висят сосульками, либо очень сильно путаются и похожи на стог сена.
После перехода на шампуни без силиконов волосы стали меньше жирниться и дольше сохранять свежесть, они охотнее впитывают кондиционеры и несмывашки и как-то чувствуют себя хорошо) Их чуток пожмакал, они начали завиваться. Не путаются особо, не секутся (стригусь примерно раз в полгода). И это с любым шампунем, если через некоторое время не появляется зуд, конечно. Но пока так сильно меня расстроила Шаума 7 трав.
Кстати, да, я тоже силиконовые шампуни давно исключила из-за аналогичной реакции, а потом перешла на мягкие ПАВы и раз в неделю сульфатный шампунь-так мои волосы чувствуют себя лучше всего
У вас хорошие волосы, им и масс маркет без силиконов подойдет) у меня у бабушек покойных были плотные густые блестящие волосы до смерти самой, мыли их пантин про ви и мылом)
С моими тонкими и пористыми волосами такой фокус не прокатит, тщательный подбор проф ухода, чтобы смотрелись однородным объемным блестящим полотном, а не паклей. Конечно же, с силиконами, кератинами и прочими… инами и… онами 😀
Я не знаю, есть ли в России такой, но я купила на волне какого-то плохого настроения шампунь Tomotei с малинкой, цапнула не глядя. Это оказался бессульфатный мягкий шампунь с отличным составом, задвинул все мои керастазы. Никакой соломы, жирности и стоит три евро. У меня прямые тонкие путающиеся длинные волосы.
Трессиме хотела вот эту линейку всю для кудрей попробовать и начать с маски. Но после вашего поста как то не тянется рука к кошельку уже)… хотя кондиционер для волос увлажняющий с экстрактами кокоса и алоэ вера TRESemme Botanique Detox мне очень понравился. Волосы у меня ниже лопаток, кудрявые, тонкие, пористые, но густые. Этот кондей хорошо их напитывает и приглаживает завиток. Ко вош с ним люблю делать
Пользовалась из вашей подборки средствами TRESemme Botanique Detox и для вьющихся волос. Мне подходили и нравились.
Могу порекомендовать Schauma шампунь Энергия природы Свежая крапива и спелое яблоко, HERBAL ESSENCES (Хербал Эсенсес) Шампунь Белый грейпфрут и мята. Промывают не очень жестко, но качественно очищают кожу головы. Все без силикона.
Из масок/кондеев без силикона в последнее время нравится:
Маска для волос Lador Hydro LPP Treatment (смотрите ту, где указано, что без силикона),
Кондиционер для волос PLANETA ORGANICA Ticket to Iceland
Оба средства очень хорошо увлажняют и распутывают волосы.
Спасибо большое за рекомендации 🌸 Я когда-то давно покупала Lador, но не допользовала, не понравилось. Надо попробовать найти без силиконов, любопытно)
И шампунь с грейпфрутом точно возьму, как Чистая линия закончится 😌
Из вашей подборки пробовала маску Tresseme и буду повторять, когда закончится.
К шампуню у меня требований больше, так как имею яркое окрашивание на осветленные волосы, которое не хотелось бы смывать с каждым мытьем (раз в 1-2 дня)
У меня похожие волосы, пористые и волнистые. Долгое время пользовалась шампунем Likato для жирных волос в желтой бутылке. Промывает хорошо и не так сушит длину, как Шаума. Но возможно в составе есть силиконы, за этим сильно не слежу. Шампунь глубокой очистки 1-2 раза в месяц закрыл этот вопрос. Сейчас взяла миниатюру Urban Nature балансирующий, волосы мою реже на день и они стали еще мягче даже после очередного осветления.
Не знаю, может уже упоминали шампуни ив роше? Я лет 15 пользуюсь профом. А тут купила шампунь с ароматом малины для мужа. Он без силикона, как и бальзам из этой серии. Мне он так понравился, что стала пользоваться сама ими в паре. В качестве волос разницы не заметила, достойные средства оказались. Но мне обычно все равно на силикон в составе, не вижу разницы на себе.
По кондиционерам ничего не посоветую-без силиконов мне не нравится.
Та же история с волосами, те же выводы сделала. Каарал, правда, не пробовала.
Люблю иметь два-три шампуня и чередовать их.
Когда-то я тоже очень придирчиво относилась к шампуню)
Добрый день мне нравится Schauma шампунь Энергия природы Свежая крапива и спелое яблоко
Из масок/кондеев без силикона в последнее время нравится:
Кондиционер для волос PLANETA ORGANICA Ticket to Iceland
Оба средства очень хорошо увлажняют и распутывают волосы.
И шампунь с грейпфрутом точно возьму, как Чистая линия закончится 😌
Про марку Urban Nature даже не слышала, надо посмотреть
Сейчас использую довольно мягкий Point. У них две версии, но обе очищают бережно
Urban Nature случайно увидела в салоне, пока что приятное открытие