Как быстро летит время…
Осень начинает стучаться в двери, поэтому косметичка пополняется осенней палитрой.
Я уже не раз говорила, что активный образ жизни и очень ранний подъем чаще всего не позволяет мне делать долгий макияж, поэтому на помощь приходят быстрые в нанесении продукты. Я обращаю внимание на все то, что можно нанести пальцем на бегу. Для меня идеальный вариант- кремовые тени в баночках и стокие тени -карандаш, которые еще и удобно положить даже в самую маленькую сумочку. Так я решила продолжить свое знакомство с косметикой Shik и попробовать их стойкие тени. Этим опытом мне хочется поделиться.
Я поступила опрометчиво и заказала сразу два оттенка теней. Одни из них я хотела использовать как самостоятельное средство, а вторые как подложку под пигменты.
Поскольку линейка состоит всего из четырех оттенков, три из которых коричневые (зачем?).
Я взяла один оттенок коричневого — Chamoisee, а второй оттенок Zink — металлический серо-лиловый.
Тени упакованы в коробочки из плотного картона, картон повторяет оттенок теней. Вес продукта 1.4 гр.
На коробочке мы можем найти всю информацию о продукте: состав, вес, сроки годности и т.д.
Сами тени находятся в пласковом стике, легко выкручиваются, имеют нежную текстуру, не сухие, легко тушуются. Точилка отсутствует.
Shik Velvety Powdery Eyeshadow Zink
На мой взгляд, Zink самый красивый оттенок линейки, я возлагала на него большие надежды.
Такой оттенок красиво подчеркивает любой цвет глаз, универсальный металлик серебристо-лилового оттенка.
Он отлично тушуется, легко наносится, не стягивает веко. Я люблю такие оттенки.
И вроде бы все шикарно, если бы не стойкость. Тени скатываются. Для меня это было огорчение и шок, полдня и все в складке века. А с учётом цены, я считаю это недопустимо.
Оценка: 6/10
Цена: 1500₽
Shik Velvety Powdery Eyeshadow Chamoisee
Эти тени я брала в качестве подложки под пигменты. Цвет обещал быть насыщенным, глубоким коричневым. Но в реальности он достаточно нюдовый.
Люжится хорошо, тушуется практически в ноль. Но если в оттенке Zink тени скатывались, то эти к часу дня уже все плешивые. Они буквально какими-то пятнам сходят с век. Использовать в качестве подложки я не могу их, поскольку как они будут держать пигменты, если не могут держать сами себя на месте.
Я написала свое мнение в чат марки, на что служба поддержки клиентов бренда ответила, что наносите их на базу или консиллер. Но тогда какой смысл в таких тенях? Если другие марки держатся как прибитые, а здесь целый танец с бубном за такую цену. Покупкой огорчена, пользоваться ими не буду.
Оценка: 2/10
Цена: 1500₽
Но тоже не приму тот факт, что кремовые тени/тени в стике надо наносить на базу, было так с Армани, да зачем мне это, так и валяются, а какие у Вас в фаворитах по стойкости?
Я бы выделила RBR двойные, не суперстойкие, но достойно держаться, и карандаши Кико, более менее на мне.
Очень разочаровывающие.
Напишите пожалуйста обязательно, мне очень интересно)
Цветная тушь мне в целом зашла) но купила дешёвую белорусскую, сравним)