Уже август, а значит пришло время поделиться своим впечатлением о некоторых косметических продуктах, которые у меня закончились в прошлом месяце.
Для тела.
Дезодорант-спрей для тела Soft Touch by Arko for women.
Дезодорант от известной марки «Arko», но уже для женщин. У них есть два вида этих дезодорантов в красной и синей упаковке.
И я однажды погнавшись за дешевизной купила сразу 4 штуки.
У средства мелкодисперсное распыление. После нанесения остаётся мокрый след, который затем высыхает не оставляя пятен на одежде.
В составе содержится спирт и если есть хоть какие нибудь небольшие повреждения кожу будет адски щипать.
Отдушка при нанесении яркая, цветочная, но затем на первый план выходит что-то странное синтетическое, однако не раздражающее. Также ощущается немного спирта, который затем выветривается. На кожи отдушка задерживается ненадолго и не проходит и часа, как я её не ощущаю.
Расход стандартный для всех антиперспирантов. Больше чем на месяц при регулярном применении и не хватит.
В целом, дезодорант очень слабый. Он плохо защищает от запаха пота. В холодное время года без сильных физических нагрузок это не так заметно, а вот для лета он абсолютная пустышка, так как проходит и двух часов, как требуется повторное обновление.
Я забросила использование средством на втором флаконе, а остальные выкинула.
Производитель: Турция
Объём: 200 мл.
Крем для рук с экстрактом ананаса FRUDIA My orchard Pineapple Hand Cream.
Средством я довольна, за исключением одного момента. Более подробно об этом креме я рассказала (здесь).
Для лица.
Крем для лица Чистая линия Аква-крем Мгновенная матовость Идеальная кожа.
Про этот крем наверное многие слышали. У бренда иногда происходит ребрендинг и они меняют оформление средств.
У меня старая версия этого крема и поэтому на флаконе задерживать внимание я не буду.
Данный крем я считаю эдаким «серым кардиналом» в моём уходе за лицом. Он выполняет часть обещаний на упаковке, но уходовым средством его назвать очень трудно.
Крем имеет приятную, яркую отдушку которая какое-то время ощущается на коже и гелеобразную консистенцию полупрозрачного белого цвета.
Текстура однородная, без вкраплений.
Расход экономный. И одного флакона хватает на несколько месяцев регулярного применения.
Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается но только, если нанести немного. Если переборщить с нанесением, он ощущается на коже и может даже скатываться.
Мне как обладателю жирной кожи очень трудно подобрать хороший матирующий крем, который бы не вызывал жирный блеск хотя бы несколько часов. Так вот этот крем прекрасно справляется с этой задачей. Он надолго матирует и сужает поры, делает кожу бархатистой.
При ежедневном применении я заметила, что он иссушивает даже мою кожу и провоцирует стянутость и шелушения, также он абсолютно не увлажняет кожу.
Я полностью использовала этот флакон, но повторно не куплю.
Крем для лица с гамамелисом A'PIEU HAMAMELIS Cream.
Бюджетный корейской крем, который я так и не смогла использовать до конца.
У средства интересное оформление отдалённо напоминающие медицинские мази, но только здесь крем помещён во флакон из мягкого пластика.
Крем по текстуре похож на гель, он лёгкий, водянистый мутно-белого цвета. Отдушка хорошая, цитрусовая, не сильно выраженная. Расходуется экономно.
Всоставе содержатся компоненты, которые по идее должны подойти для проблемной коже — экстракт гамамелиса и ниацинамид.
Крем слегка щиплет кожу при нанесении, хорошо хоть лицо не краснеет.
Несмотря на то, что крем имеет лёгкую текстуру, в кожу он впитывается плохо и ощущается «плёнкой». Тон коже не выравнивает, поры не сужает.
Вроде как и увлажняет, но не проходит и 30 минут, как лицо начинает блестеть.
Вначале я пыталась применять крем регулярно в надежде его как-то «приручить», но в итоге забросила это дело. И теперь придётся его выкинуть.
Объём: 50 мл.
Пенка для умывания Purito Defence Barrier ph Cleanser.
О данном средстве я поделилась своим мнением здесь.
Гель неплохой, однако не всё меня в нём устроило.
У меня миниатюра средства и её хватило на 4 месяца нерегулярного применения.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 30 мл тревел-версия.
Пенка для умывания A.H.C Premium Hydra B5 Soothing Foam.
Пенка имеет стандартную консистенция присущую корейским пенка для умывания перламутрового-белого цвета, без вкраплений.
Отдушка — это главное достоинство этого средства. Она сильная, свежая, с нотой морского бриза. При умывании она поднимает мне настроение.
Расход экономный. Для обильной пены достаточно и небольшой горошины.
Средство быстро смывается водой, однако после умывания кажется, что средство смылось не полностью и остаётся маслянистая плёнка, которая визуально незаметно, но ощутима, если провести рукой по лицу.
Пенка прекрасно очищает кожу от загрязнений и делает её матовой. Не стягивает кожу, но после умывания возникает небольшой дискомфорт и хочется нанести тонер.
Я заметила, что эту пенку не стоит применять ежедневно, так как она постепенно подсушивает кожу и вызывает шелушения.
Несмотря на то, что она не идеальная я её люблю только за приятную отдушку из-за которой периодически обновляю покупку этого средства.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 30 мл тревел-версия.
Пенка для умывания Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam.
Пенка в какой-то мере известная и популярная у любителей корейского ухода от бренда «Elizavecca».
В этом средстве есть несколько интересных моментов начиная от необычного оформления, заканчивая интересным цветом самой пенки.
Флакон из мягкого пластика серого цвета с крышкой флип-флоп. Упаковка не особо удобная, периодически вытекает из флакона и пачкает дозатор. А к завершению средства требуются усилия для его извлечения.
По описанию производителя становится понятно, что кроме как обладателям жирной коже её и не стоит и применять.
Всоставе присутствует экстракт гамамелиса и экстракт свиной коже.
Пенка графитового цвета жидковатой консистенции, с небольшими неоднородными вкраплениями.
Отдушка приятная, но я не разобралась, чем она конкретно пахнет.
Средство обильно пенится как в руках, так и в баночке для взбивания пены и образует воздушную пену светло-серого цвета.
Она настолько глубоко очищает кожу, что при регулярном применении даже осветляет поры. Визуально делает кожу светлее и выравнивает тон кожи. Также отлично матирует её.
Из минусов — после умывания на коже образуется «пустыня Сахара». Кожа стянута и требует хорошего увлажнения. При ежедневном применении она сушит кожу и провоцирует образование шелушений.
У средства есть и другой способ применения — локально в виде маски. Если наносить её на область носа при применении 1 раз в неделю можно осветлить «чёрные точки».
Но в целом, это хорошая, но довольно жёсткая пенка, так как она даёт «фору» даже моей жирной коже.
Если применять её нерегулярно, а затем качественно увлажнять кожу, то она вполне рабочая.
Объём: 120 мл.
Гель-Пилинг с рисовыми отрубями Amore Face Rice Bran.
Пилинг довольно бюджетный при своём немалом объёме в 180 мл.
У него лёгкая и немного водянистаяконсистенция молочно-белого цвета с небольшими вкраплениями целлюлозы.
Отдушка приятная, цветочная, но сильная.
Для полноценного отшелушивания требуется не сильно много средства. Когда я наносила щедрой рукой приходится долго массировать лицо до заветных «катушек».
Пилинг прекрасно очищает от старых клеточек и делает лицо гладким и более светлым и хорошо очищенным. Не стягивает кожу.
Вообще, подобные средства следует использовать только после очищения кожи, но в данном случае мне хотелось сделать с точностью да наоборот. После умывания лицо становится настолько отполированным и если дотронуться до кожи ощущается то ли липкость, толи пленка, толи какая-то скользкость, подобная той что образуется после применения средств на основе соды и хочется умыть лицо пенкой. Но за исключением этого момента от средства остались лишь положительные впечатления.
Объём: 180 мл.
Гидрогелевые патчи для век с золотом и EGF Petitfee Premium Gold & EGF Eye Patch.
Эти патчи я купила еще год назад.
Во флаконе их было 60 шт — рассчитано ровно на месяц регулярного применения.
Вообще подобные средства я использую не каждый день, а лишь по праздникам и для меня стало немного разочаровывающим событием информация о том, что их необходимо использовать в течение2 месяцев после вскрытия .
для выраженного эффекта продукцию с EGF рекомендуется использовать курсом (2-3 месяца), а затем сделать перерыв (1-2 месяца). Средства с факторами роста не рекомендуется вводить в уход при наличии или высоком риске онкологических заболеваний.
Внутри флакона патчи погружены в прозрачную эссенцию, которая имеет приятный не ярко выраженныйаромат. Жидкости не очень много, но вполне достаточно, так как за время использования ни одна штучка не высохла.
Патчи стандартной формы в виде полумесяца золотистого цвета с мелкими блёстками, плотной текстуры, не рвутся в руках.
Хорошо прилегают к коже, не сползают если в них ходить. Однако мне немного не нравится «холодяще-жгущий» эффект на коже при применении. Причем жжение не проходит в течение всего времени пока они расположены на коже.
Патчи неплохо напитывают и увлажняют кожу и разглаживает морщинки (жаль, что временно), а также неплохо снимают припухлости. А эссенция полностью впитывается в кожу, не оставляя липкости и ощущения «маски».
Несмотря на неплохой эффект на коже, мне абсолютно не нравится дискомфорт при применении. Хорошо, что у меня средство не вызвало какой-то аллергической реакции, а так страшно и подумать как среагировала бы кожа.