Всем привет))
Подростковый возраст очень сложный во всех аспектах, а в вопросах внешнего вида тем более. Как мама подростка-девочки, я просто обязана была научить её всему что знаю. В этот сложный период самое главное — не переусердствовать и не отбить желание и интерес.
Мне повезло и дочь сама интересуется косметикой, уходом и прочим девичьим, поэтому часто подходит с вопросами. Для меня самое главное — не спугнуть почемучку, а научить правильно и стабильно ухаживать за собой, видеть и понимать в чём нуждается кожа и от чего портится.
Её кожа: смуглая, плотная, нормального типа, склонная к высыпаниям в определенные промежутки месяца, есть черные точки.
Самое время экспериментировать и пробовать всё, на что падает взгляд. Конечно, первым делом он падает на мамины полки и запасы. Не всё нравится и подходит, но вот то, что удалось вписать в систему и оставить.
Гидрофильный бальзам — Fleradi Edelweiss Moisture Cleansing Balm
Тут она пользуется тем, что есть на моей полке. Сейчас очень нежный и воздушный продукт с маслянистой текстурой.
Ей понравилось снимать им активный и стойкий макияж, особенно с глаз. Формат бальзама тоже подошёл, жидкие масла пока не одобряет.
Мицеллярная вода — Eveline Cosmetics FACEMED+ Мицеллярная Вода 3в1 Гиалуроновая
Макияж часто похож на боевой раскрас, тем более после соревнований, поэтому без данного формата никак не обойтись. Часто она сильно устаёт и так проще и быстрее все смыть и уснуть, заставить умыться нет смысла, иначе начнет бунтовать, но важность этого мероприятия я часто озвучиваю. Эта мицеллярная вода в фаворитах, так как не разъедает глаза и не щиплет, при этом хорошо удаляет макияж.
Гель для умывания — Гельтек Очищающий гель для умывания и снятия макияжа
Часто делюсь своими средствами, чтоб она могла многое попробовать и сравнить. Гель Гельтек хорошее средство, но для меня мягкое, а вот дочке он понравился мягким действием, нежным ароматом и форматом, пенки ей нравятся меньше.
Тоник — Eco Branch LimeHypoallergenic Skin Toner с экстрактом лайма
Эту позицию даю выбрать самостоятельно, так как она не очень понимает, зачем он ей нужен. Сейчас главную роль играет аромат средства и у Eco Branchон ей понравился. Я объяснила роль тоника в уходе, но пока получается использовать от случая к случаю. Данный тоник обычный базовый без спецэффектов, приятно освежает кожу.
Крем — Bielenda Bio Vitamin C увлажняющий против морщин 40+
Неожиданный выбор, но из всех опробованных простых вариантов ей понравился именно он, опять же ароматом. Пользуется примерно пару раз в неделю и этого ей достаточно для выработки привычки нанесения хоть чего-то на лицо. Позже приобрету ей гелевое средство по типу кожи, возможно, сыворотку, ну чтоб веселее было.
Пэды — Очищающие пэды для лица с BHA-кислотой COSRXOriginal Clear Pad
К сожалению, эти пэды закончились и упаковка была зверски выброшена, осталось только фото, которое делала для обзора. Эти пэды ей очень нравились форматом выпуска и осенью обязательно приобретем аналогичные. В моменты, когда на лице бурным цветом цветут враги они очень выручали, плюс нравится ей аромат чайного дерева. Ещё использовали их на спину, где тоже хорошо себя показывали. Если нет таких пэдов, то точечно используем аптечную салициловую кислоту.
Маски
В этой категории она пробует все, что видит в магазинах и что дарят подруги. Я не мешаю, так как когда если не сейчас.
Гелевая маска -Bielenda освежающая маска с ананасом и витамином С «JUICY JELLY»
По большому счету маска не делает ничего, кроме лёгкого освежения, увлажнения, самого ритуала и ощущения, что ты ухаживаешь за собой. Она почти закончилась и покупать новую не планируем, но есть заказ на подобное, так дочке понравился формат гелевой маски.
Маска-плёнка -Dr.Smart Coconut Milk Pill Off Mask Маска-плёнка с кокосовым молоком
Она используется на зоны с чёрными точками, работает средне, но тут тоже важен сам процесс. Этот экземпляр подарили в составе сборного подарка и дочке было приятно попробовать новый для себя формат. Маска фантастически пахнет кокосовым молоком и однородно снимается с кожи.
Ещё часто использует корейские маски для носа, тканевые маски, патчи под глаза. Ей нравится и это хорошо, пусть получает удовольствие и просто привыкает к такой рутине.
К чему пришла дочь самостоятельно под моим чутким руководством -если за кожей ухаживать, то она выглядит хорошо и воспаления сами проходят. В этом вопросе, конечно, главную роль играет генетика, но и уход облегчает жизнь.
В данный период на самом деле весь уход можно свести к минимуму:
- гидрофильный бальзам/мицеллярная вода и гель для умывания
- пэды с салициловой кислотой
- спф, который, пока, использует только на пляже, так как не понимает зачем, ведь она и так не сгорает.
Так выглядит уход за лицом моего ребенка, он разнообразный и ещё очень сырой, но мы вместе на пути его становления и я уверена, что дальше всё будет намного лучше, а пока хорошо, что он есть.
Я — Марина, всем чистой и красивой кожи 😍
Вашему ребенку повезло, что у него есть такой чуткий наставник в вопросе ухода) когда я была ребенком некому было мне это объяснить — мама не интересовалась так сильно именно нанесению чего-то на лицо и в этом я повторяю ее поведение
Про спф повеселило, но это нормально, все молодые мнят себя бессмертными))
Вспомнила себя в этом возрасте — мама мало пользовалась косметикой, у нее был только гель для умывания, крем для лица и для век. Мне покупали широко разрекламированные в то время средства Миа (до сих пор помню рекламный слоган «косметика для молодой кожи»), какие-то точечные средства с салициловой кислотой, маслом чайного дерева и т.д. Пользоваться маминым или каким-то другим кремом мне тогда не хотелось, хорошо заходили лёгкие гели, та же Миа, что-то белорусское. Выбор 15 лет назад был очень небольшим, но мне, к счастью, этого хватало, никогда сильно не обсыпало.
Хорошее начало в уходе! Приучать надо ко всему! Само приходит далеко не все и не всегда 👍
Умывание:
Гидрофильное масло Холика Холика
Пенка кремовая против акне Розетта ( японская)
Пенка от Спивакъ с чайным деревом ( очень ядерная, ждем когда кончится)
Тонеры:
Аравия с салициловой кислотой
Ит Скин Тайгер Цика с чайным деревом
Увлажнение:
Иснтрии алое-гель
Маски:
Кафе Мими с глиной
Разные тканевые корейские с углем или центеллой
Самая большая его проблема чёрные точки и угри. Их миллиард у него и нечем не выводятся. Пробовали многие очищалки, в том числе и Селимакс ( гидрофильно масло), ничего не помогло. Может кто-нибудь посоветует проверенный продукт от чёрных точек.
Мы со старшим сейчас активно боремся с акне. Дерматолог из ухода назначила аптечную умывалку, увлажняющее средство из этой же линейки, гель для душа. Переуход и переочистка в этом вопросе тоже не супер. Может провоцировать еще большее выделение себума и усугубление проблемы.
В прошлом году пользовались урьяж. Мне нравился. В этом году цена кусается
У моей дочки примерно так, хоть и подросток, но в холодный период кожа сохнет:
умывалка Mary&May с чем-то на Х… и чайным деревом
тоник Pyunkang Yul
крем-гель увлажняющий Mizon голубенькй, либо алое вера 99%, либо тот же Pyunkang Yul увлажняющий
на адовый период точечно Cicaplast La Roche Posay
на нос очищающая маска еженедельно
к Гельтеку присмотрюсь, как раз собиралась себе взять
С самых нейтральных. Я бы смотрела на Гельтек, приятные цены и хорошие составы.