Давно поглядывала в сторону тоников с натуральными составами от Innature, поэтому когда очередной бутылек моего тоника стал подходить к концу, то я заказала на пробу Тоник для жирной проблемной кожи отInnature (Россия).
Внешний вид:
Тоник упакован во флакон из затемнённого прозрачного пластика объёмом 250 мл. с крышкой флип-лок. У тоника очень симпатичная этикетка с изображением цветов ириса.
Вся подробная информация о тонике представлена на обороте.
В качестве защиты от вскрытия присутствует бумажная наклейка-пломба.
Консистенция и аромат:
Консистенция тоника очень напоминает водичку, такая же жидкая и прозрачная.
Аромат приятный, цветочный.
Состав:
Тоник имеет натуральный состав, поэтому срок после вскрытия флакона всего 3 месяца.
Тоник содержит растительные экстракты ириса, стевии, сабельника, морошки, василька и гель алоэ-вера они оказывают благоприятное влияние на жирную и проблемную кожу, а именно вяжущее, противовоспалительное, себорегулирующее, заживляющее и тонизирующее действие.
Растительный глицерин, аллантоин, д-пантенол и молочная кислота увлажняют и смягчают кожу. Салициловая кислота оказывает антибактериальное действие, очищает поры, регулирует секрецию сальных желез.
Консерванты используются растительного происхождения (левулинат натрия, бензиловый спирт, бензойная кислота, калия сорбат), также натуральный солюбилизатор (лаурат сахарозы). Из синтетического в составе лишь парфюм.
Применение:
Тоник использую и в утреннем, и в вечернем уходе. Обязательно встряхиваю флакон перед применением, так рекомендует производитель и так обычно я поступаю со всеми натуральными тониками. Затем наношу его при помощи ватного диска на очищенную кожу, поскольку из-за жидкой консистенции по-другому его использовать сложно.
Тоник приятно ощущается на коже, не липнет и быстро высыхает. Тоник устраняет лёгкое чувство стянутости, немного увлажняет кожу и при этом слегка её матирует.
Общее впечатление:
Однозначно, обещания производителя, указанные на этикетке сильно преувеличены. Особенно про выведение токсинов, повышение защитных свойств кожи и предохранение её от неблагоприятных факторов внешней среды. Это и проверить то сложно!
В моём понимании, это весьма неплохой базовый тоник с натуральным составом близким к смеси различных гидролатов. Он комфортен в применении, немного успокаивает кожу, матирует её и готовит к последующему уходу.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
У меня к ним более скромные требования: качественное, но мягкое очищение без пересушивания, ну и хорошее пенообразование, приятный аромат и удобная упаковка.
Спасибо за Ваш комментарий, присмотрюсь!