Загрязнённые поры — проблема большинства. Они забиваются из-за косметики, кожного жира или воздействия окружающей среды. Выглядят закупоренные поры некрасиво, косметикой замаскировать их сложно. Поэтому для себя я открыла Holika Holika Pig-nose clear black head steam starter.
Места загрязнения пор у меня такие: нос, часть подбородка и центральная часть лба. Не сказала бы, что чёрных точек слишком много, но избавиться от них хочется. Они у меня не в стадии глобального загрязнения, просто есть. Для очищения пор я решила попробовать это средство.
Продаётся оно в тюбике розового оттенка и задорной свинюшкой на лицевой стороне. Носик средства узкий, что очень удобно при выдавливании его.
Ароматом оно никаким не обладает. Оттенка тоже не имеет. Прозрачная гелевая субстанция.
Наносить её необходимо, предварительно очистив кожу, в небольшом количестве на загрязнённые участки. Такими участками может быть не только нос, а, как я уже сказала, любое место лица. После нанесения в течение пары минут необходимо массировать кожу. Можно этого не делать, но придётся увеличить время воздействия, да и эффект будет не таким значительным. Гель разогревает кожу до красна. Поэтому перед применением рекомендую протестировать его на участке кожи, чтобы не столкнуться с несовместимостью средства и вашей кожи. Смывать средство можно как простой водой, так и с помощью каких-то средств, тут уже дело вкуса. Спустя 10 минут кожа опять вернется к нормальному состоянию.
Эффект после применения виден сразу. Средство «растворяет» чёрные точки, делая их чистыми и визуально меньше. Использовать я рекомендую раз в неделю. Большая частота поспособствует выделению себума и негативной реакции кожи. То есть сделаете только хуже.
Объём: 30 мл
Тип: гель
Цена: 300 рублей
Период тестирования: 2 месяца
Оценка: 10/10
Ничего особенного, если честно — в плане эффекта. Пенка получше, но желания повторить — не вызвала
Более менее в этом плане мне нравились полоски для носа Hada Labo — c углем и аналогичные — от Нивея.
Их можно и на нос и на подбородок и еще куда там у кого.
Такой метод — более менее после ванны-душа или демакияжа с теплой водой — работал
А 10 баллов — это мое мнение :)
Поближе — подальше :)
Я только учусь :)
Возьму на заметку :)
Спасибо большое :)
А так, за 300 рублей, понятно, чудес ждать не стоит. Из дешёвого, кстати, была чёрная глиняная маска с углем у Лореаль — она правда делала светлее тон лица, но адски пересушивала, не знаю, продаётся ли сейчас и по какой цене.
Я не специалист, поэтому верю на слово им :)
А каким масло пользуетесь?