22.07.2023

Палетка теней для век Lamel Professional Moonrise

Лунные приключения.

Быть или не быть? Такой вопрос я задавала себе в течение года. Бренд ушёл с нашего рынка, поэтому писать обзоры на их продукцию — не самая востребованная идея. Тем более, если речь идёт о лимитированном издании. Но я решилась, потому что совсем недавно (в одной не самой популярной косметической сети) я наткнулась на продажу остатков продукции бренда. Да, выбор небольшой, но что-то ещё можно ухватить.

Палетка теней для век Lamel Professional Moonrise

Палетка сделана из гладкого переливающегося картона изумрудного оттенка. Главное её украшение — большая серебристая луна.

На обороте нарисованы фазы луны. Палетка не очень большая, закрывается на магнит, внутри есть зеркало.

Цветовая палитра богатая, без повторяющихся оттенков.

У каждого есть своё название.

Меня покорил подбор оттенков, при покупке я понимала, что смогу пользоваться как минимум половиной рефиллов. Выбор цветов крайне необычный, учитывая концепцию данной лимитированной коллекции.

В палетке есть пять матовых рефиллов, два сатиновых и пять спарклов. Спарклы могут слегка крошиться, а матовые пылить.

Я решила отдельно показать каждый ряд:

• Eclipse — коричнево-графитовый оттенок с примесью жёлтого. В текстуре есть золотистые хлопья. Оттенок грязноватый и сыпучий;
  • Illusion — бирюзовый спаркл, самостоятельный оттенок, не топпер;
  • Supernova — стандартный пудровый оттенок для растушёвки;
  • Impression — огененно-рыжие хлопья.
  • Mission — самый тёмный из матовых, обычный коричневый оттенок для затемнения внешнего уголка века;
  • Io —медный сатиновый оттенок;
  • Flat — нежно-розовые хлопья, на веках смотрятся белоснежными за счёт бликов;
  • Lava — персиковый оттенок, ближе к лососю.

Luna — напоминает оттенок Io из предыдущего ряда. Однако этот более универсальный, так как в нём доминирует золотой цвет.

Alien — холодный коричнево-розовый тауп, единственный оттенок, идеально подходящий для складки века;

Rock — моя невероятная любовь! Неоново-фиолетовый с уклоном в розовый;

Gravity — интересный фиолетово-серебристый спаркл, очень хорош в роли топпера.

В складке Alien, на подвижном веке Eclipse, во внутреннем уголке глаза Luna, на нижнем веке Mission:

Luna и Illusion. Макияж экспериментальный, но я была приятно удивлена тому, что с такими разными оттенками может получиться что-то стоящее. Мне напоминает хвост русалки.

В складке то ли Alien, то ли Lava, не могу понять. На подвижном веке Rock и Flat.

В складке Alien, на подвижном веке Io и Impression, нижнее подчёркнуто оттенком Lava.

В складке всё тот же Alien, на подвижном веке Lava и Rock, сверху спаркл Gravity.

В складке тот же самый оттенок, на подвижном веке Illusion, а на нижнем Rock.

И вновь Alien, на подвижном веке Rock, а на нём топпер Gravity.

Полный образ с предпоследним макияжем:

Полный образ с последним макияжем:

И куда же без выводов:

1. Яркие матовые оттенки требуют тщательного наслаивания. Но в результате получается насыщенное и яркое покрытие;
  2. В некоторых спарклах есть сыпучие хлопья, которые могут лететь во все стороны при нанесении. Практически все спарклы следует наносить пальцем. Небольшое исключение — бирюзовый Illusion, который можно нанести кистью, сделав его полупрозрачным;
  3. Пара оттенков может образовывать грязь — это Eclipse и Mission, поэтому последним я предпочитаю подчёркивать нижнее веко.
  4. Из нейтральных оттенков могу выделить лишь один — Alien. Практически везде он нанесён в складку века, но, например, с тёплыми оттенками он не особо сочетается.
  5. На базе тени держатся весь день и не тускнеют.

Мне эта палетка пришлась по душе. Уже в третий раз беру её с собой в поездку, потому что знаю, что с ней я могу придумать много разных сочетаний.

Но минусы есть, поэтому справедливости ради снижу оценку на один балл.

Цена: около 500 рублей (с максимальной скидкой)

С уважением,

Мария

Red_helga 22 июля 2023, 23:23
Красивая палетка   очень жаль, что бренд ушел, много что нравилось из их ассортимента, особенно карандаши гелевые цветные.
wonderwall 23 июля 2023, 15:56
Согласна! За небольшую стоимость можно было приобрести качественные продукты
Natalie Happy-Day 22 июля 2023, 23:58
В какой форме ушёл -все выбросила, макияж красивый
Geckobaby 23 июля 2023, 08:37
Аналогично, было несколько позиций, выкинула сразу же. Но, косметика была неплохая.
wonderwall 23 июля 2023, 15:58
Да, качество было хорошее!
wonderwall 23 июля 2023, 15:58
Здесь каждый вправе решать сам. Я не хочу смешивать в данном случае политику с косметикой.
Спасибо большое за комплимент!
Massssshenka 23 июля 2023, 08:37
Хороший бренд. Нравились их подводки, гелевые карандаши, тушь в коллаборации с Натальной хорошая. Очень жаль, что теперь их не купить у нас.
wonderwall 23 июля 2023, 16:08
Гелевые карандаши для губ? Так и не успела их попробовать. Есть обычный, деревянный, но тоже очень хорош в плане оттенка и качества.
Blondinka_Liuda 23 июля 2023, 08:46
Очень интересно, в какой сети ее можно купить. Везде, где видела, она была минимум 900-00, решила, что за, грубо говоря, тысячу она мне не нужна. А вот тени-однушки, жидкие тени, фломастеры для глаз и карандаши для губ накупила.
Спасибо за пост!
Mira12 23 июля 2023, 09:59
В Яблоке была с большими скидками.
Blondinka_Liuda 23 июля 2023, 14:05
Спасибо :)
wonderwall 23 июля 2023, 16:14
Я очень давно покупала в ЗЯ. Ещё до скандала. А остатки продукции есть в сети на букву Э, в которой в основном представлен профессиональный уход для волос.
Blondinka_Liuda 23 июля 2023, 19:59
Спасибо :) Если это Э… сити, то в моем городе уже ничего нет, месяц после скандала еще продавали, а потом убрали. Вот там тоже были по 900-00.
wonderwall 23 июля 2023, 23:02
Я не разгадала название магазина из вашего комментария
Видела остатки в Элизэ в июне. Конкретно этой палетки там не было, но из лимиток были подводки Medusa.
Blondinka_Liuda 24 июля 2023, 02:47
Спасибо :) Это разные магазины, получается. Полные названия здесь запрещено писать, поэтому написала частично. У нас нет такого магазина.
wonderwall 24 июля 2023, 14:13
Да, нельзя, но я решила написать, чтобы избежать недопониманий. Если что, удалят))
Yummi 23 июля 2023, 14:02
Ох, эта палетка — моя величайшая любовь и боль. Четыре из двенадцати оттенков затерты до дыр, три из них наскребаю по стеночкам. Две новые палетки лежат в загашнике. Ищу аналоги спарклам, ничего подобного не находила. Аналог оттенка impression в почти такой же формуле нашёлся у вивьен сабо, в коллекции по эзотерике. А фиолетового и рохового серебристого нигде нет( боль состоит в том, что эти хлопьевидные спарклы во-первых жуют веко, если борщануть, и во-вторых имеют свойство сохнуть, потому есть подозрение, что когда я решусь открыть вторую палетку из запасов, по свойствам эти спарклы будут совсем другими.

В остальном, если кто-то нашел тени тех же спаркловых формул — молю, напишите об этом пост. При правильном использовании сияет эта штука космически, при этом не являясь глиттером.
wonderwall 23 июля 2023, 23:22
А какие именно оттенки вы затёрли до дыр? И какие доскребаете? Очень интересно узнать
А у Бернович смотрели? Вот что-то похожее на Gravity там должно быть. Можете создать тему в Чилауте, там знающие люди могут подсказать аналоги. Мне так помогли найти помаду.
У меня вроде как не засохли за год. Но я и не так часто пользовалась ими, а хлопья были изначально.
Yummi 24 июля 2023, 07:05
До дыр и до стенок затерты как раз три спаркла (золотой, розово-серебряный и фиолетовый) и транзитный оттенок. Alien. И пробила дно в тёмном матовом коричневом. Вот такой проджект пен без объявления проджект пен)

Бернович у меня есть пара спарклов, они куда более гелевые и бьющиеся. Не рискую с ними путешествовать, формула не та(уже трижды перепрессовывала это безобразие). С палеткой из поста спокойно путешествую. Ничего не разбивалось, все компактно и возможные макияжи очень разнообразные.

До чилаута попробую дойти, спасибо за совет!
Masha87 23 июля 2023, 16:51
Сейчас инфлюенс делают неплохо, можно к ним присмотреться
В Ламель мне нравились карандаши
Но и им есть замена
wonderwall 23 июля 2023, 23:22
Да в целом много чему можно найти замену))
Наталья Ророка 23 июля 2023, 20:10
Нравится, что этой палеткой можно сделать и что-то повседневное, и что-то яркое и интересное озо
Макияжи очень красивые! ❤️
wonderwall 23 июля 2023, 23:23
Вот именно! Эта палетка способна на многое. Спасибо вам!
Yulia Fromova 23 июля 2023, 20:10
У меня была эта палетка, блестяшки за год высохли и высыпались из рефилов. Все продукты из коллекции на самом деле в течение года либо засохли либо расслоились. А жаль, коллекция была красивая
wonderwall 23 июля 2023, 23:24
К счастью, у меня ничего не высохло, только хлопья у спарклов есть, но они там с самого начала.
Даже странно, что у вас так получилось(((
Alia.foxy 24 июля 2023, 00:44
Для меня сложновато, но до чего красиво ?
wonderwall 24 июля 2023, 01:01
Сложновато в плане оттенков?
Alia.foxy 24 июля 2023, 15:23
В плане нанесения. Сыпучие.
AnyaMalina 25 июля 2023, 05:39
Неожиданно много у меня от Lamel было, даже PR как-то присылали.
Гелевые цветные карандаши для глаз — топ, пользуюсь часто и с удовольствием, тушь с Наталиной, лайнеры с кисточками лимитки всякие (текут, но красят), мультихромные подводки были прорывом для бюджета, кремовые скульптор/румяна хорошие, тени в шайбах. Из этой коллекции я купила почти все, а палетку обошла, может и зря
wonderwall 26 июля 2023, 17:41
Да, мне тоже присылали на тестирование, но это было года два назад))
Жаль, что гелевые карандаши для губ и глаз я так и не попробовала. Может, подскажите аналоги?
Ох, у вас столько палеток, что эта могла бы оказаться вполне посредственной среди ваших богатств
AnyaMalina 26 июля 2023, 17:48
Ой, у меня меньше 10 палеток, есть такая беда)))))
Из аналогов можно попробовать гелевые Вивьен Сабо, и на глазах держатся, и для губ стойкие, да и оттенки хороши
wonderwall 30 июля 2023, 00:28
Меньше 10?   По обзорам казалось, что их десятки!
Спасибо за рекомендации))
Lligrllin 30 июля 2023, 04:03
Красивая палетка, я её когда-то хотела в первую очередь из-за Illusion, но я вообще визуально обожаю зелёные и бирюзовые тени)) Но как раз по политическим мотивам не сложилось ?
Вам к лицу все сочетания, особенно мне на вас понравились макияжи с чёрной стрелочкой ? Хорошо, когда косметика востребована и приносит удовольствие))
wonderwall 30 июля 2023, 19:29
Можете тогда посмотреть вот этот Bernovich, но в плане качества там есть вопросы.
Мне тоже понравился этот бирюзовый, хотя к таким оттенкам не привыкла))
Спасибо вам огромное!