Какое-никакое, но всё-таки лето наступило, я отложила уже весь кислотный уход для тела и вооружилась скрабами. Я люблю скрабы пожёстче, поэтому предпочитаю кофейные и соляные. Конечно, моя коллекция скрабов для тела намного больше, но сегодня покажу только кофейно-шоколадные экземпляры.
Eskin Скраб для тела Кофе и Шоколад Coffee & Chocolate
Этот скраб не сухой, пластичный, достаточно масляный. В качестве скрабирующих частичек выступают морская соль и кофе арабика. В составе много масел.
Состав:
У скраба очень мелкие частички, они не царапают кожу, хорошо скрабирует, плёнок на поверхности не оставляет. Кожу не сушит и не стягивает, в весенний период мне даже не требуется дополнительное нанесение крема.
Из баночки скраб пахнет чуть подгоревшим кофе с примесью масел. А на коже после смывания остается лёгкий аромат, в котором как раз можно ловить нотки молочного шоколада с примесью кофе.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Shine Is Антицеллюлитный кофейный скраб для тела с растворимыми микроиглами Slim Booty
В качестве скрабирующих частичек здесь выступают кофе арабика, морская соль, жемчужная пудра и какао, несмотря на наличие кокосового и миндального масла в составе скраб очень рассыпчатый.
Состав:
Очень рассыпчатый — для меня это минус, так как в процессе нанесения большая часть скраба падает на дно ванны.
Частички очень мелкие, кожу не царапают и качественно отшелушивают. Жирной плёнки после себя не оставляет, не сушит и не стягивает. Пахнет пережаренным кофе с нотками мужского парфюма. Запах на коже остаётся после смывания минимум ещё минут 30-40, для меня он не самый приятный.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
SYNERGETIC Натуральный Скраб для тела тонус и упругость «Кофе и зелёный лайм»
У этого скраба кремовая текстура, в качестве скрабирующих частичек поступает сахар и молотый кофе арабика. В составе много масел и экстрактов, а ещё мягкий ПАВ — кокамидопропил бетаин.
Состав:
Частички мелкие, но скрабируют хорошо, после смывания не оставляет жирной плёнки. У скраба запах кофе не сильный, чувствуется больше масла с эфирками. После смывания на коже остается запах ещё минут 40 и для меня он не очень приятный.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Café mimi Скраб для тела Кофе и шоколад
У этого скраба немного гелевая текстура, в качестве скрабирующих частиц здесь мелкие морская соль, Сахар, кофе арабика и молотый Какао порошок.
Состав:
Приятная текстура, легко наносится, но частички очень мелкие и для меня их маловато, поэтому тоже добавляю молотый кофе.
Самостоятельно скрабирует на троечку, понравится обладателям чувствительной кожи, кожу не сушит и не стягивает, после себя плёнок не оставляет. Из минусов – сразу когда открываешь мембрану, раздаётся аромат горького шоколада с кофейными нотками. Но этот аромат быстро уходит и дальше уже просто не очень приятный запах жжёного, горелого кофе. На коже этот запах после смывания тоже остаётся, хоть и не настолько сильный, и ещё где-то полчаса ощущается.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но для меня этих баночек хватает максимум на три использования.
Dream Nature Скраб-пилинг для тела «Шоколадный шейк»
Этим скрабом я добивала заказа на смм, потом увидела, что купить его можно в два раза дешевле, и объективно цена ему рублей 100-120. Этот скраб понравится тем, кто любит помягче. В качестве скрабирующих частичек здесь выступают соль и полимерные шарики.
Состав:
Жидковат, очень мелкие частички, поэтому я добавила в него реальный молотый кофе. Но обладателям сухой и чувствительной кожи понравится больше. Скрабирует на троечку, кожу не сушит и не стягивает, оставляет пленку после смывания.
Из баночки пахнет карамелью с какао, а вот на коже остается не очень приятный химозный аромат.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Я разбавила молотым кофе, добила за 3 использования и точно больше не куплю.
Lavandique Скраб для тела кофейный
Скраб не сухой, пластичный, нанести его не составляет никакого труда.
В качестве скрабирующих частичек здесь выступает сахар и молотый кофе, в составе масла кокоса, виноградной косточки и жожоба, также глицерин и витамин Е, поэтому кожу он не сушит и не стягивает. Скраб понравится любителям пожестче, несмотря на то, что сами частички кофе и сахара здесь очень маленький, скрабирует он хорошо, при этом не царапает кожу, после смывания кожа гладкая и шелковистая. Скраб пахнет кофейными зёрнами, аромат ощущается ещё минимум минут 30-40 на коже после смывания.
Произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Поделитесь своими любимыми скрабами для тела.
Хороший у Вас пост!
В очень сухие скрабы я добавляю немного геля для душа.
Нравятся скрабы от Савонри, Ботавикос, Органик Шоп, но только сахарные, солевые совсем не мое.