NatellaBeauty Декоративка
01.09.2023

Палетка для лица Letique Makeup Face Palette Glow&Sculpt

Я люблю многофункциональные вещи, особенно если это касается средств для лица. Когда мне предложили познакомиться с косметикой Letique, мой выбор пал на палетку для лица.

Немного о бренде...

Бренд Letique принадлежит блогеру Валерии Чекалиной (Лерчик). Раньше Letique выпускали антицеллюлитную косметику, потом появился и уход за телом и лицом. Сейчас произошло расширение ассортимента, появилась линейка декаративной косметики и витаминов. За брендом я не слежу, несколько лет назад на пике его популярности у многих блогеров заметила, плпробовала, не зацепило, потом не интересовалась. Шанс попробовать новую декаративную косметику решила не упускать, дать бренду еще возможность себя проявить, тем более новиночки я люблю. Буду рассказывать и показывать максимально честно и наглядно. Ранее я уже писала про несколько продуктов бренда.

Палетка находится в картонной коробке со звериным принтом и покрытием софт тач. В этот раз коробочка в песочных оттенках, была запечатана стикером. Картон плотный, качественный. На коробочке мы видим описание продукта, состав, сроки годности.

Сама палетка тоже из плотного картона с обычным глянцевым покрытием, внутри есть зеркало (заклеено защитной пленкой), закрывается на два магнита. Вес 12 гр.

Сама палетка состоит из четырех оттенков и продуктов: иллюминайзер, бронзирующая пудра и два оттенка скульптора (холодный и теплый). Таким образом, можно подобрать по вкусу, под типаж и макияж. В целом неплохо)

Свой ежедневный макияж я делаю оттенками слева, но в рамках обзора покажу оба варианта.

Свотч на руке
Свотч на руке

Такая палетка очень удобна для поездок, формат идеальный.

До
До

После (хайлайтер + холодный оттенок скульптора, два оттенка слева)
После (хайлайтер + холодный оттенок скульптора, два оттенка слева)

Второй макияж я делала используя два правых оттенка — бронзер и теплый оттенок скульптора.

Бронзер я нанесла как румяна, делая эффект «поцелуя солнца» на лице.

К слову, на всех фотографиях присутствует помада Letique Makeup Valerie ?

В целом палетка вполне удачная, качество хорошее. Оттенки универсальные, практически не пылят, есть оттенок тауп, что для меня важно.

Но хотелось бы более яркий хайлайтер, а вместо теплого скульптора румяна. Здесь же хайлайтер похож на хайлайтер из старой лимитки ysl для скульптурирования лица.

Стойкость до вечера, кожу не сушит, аллергии не вызывает. С учётом скидок и акций на оффсайте и маркетплейсах можно купить ~1600-1800₽, что вполне оправдано.

В макияже
В макияже

Оценка: 8/10

Цена: 2590₽

на Косметисте с 2014 года
2 508 рейтинг   952 поста   110 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 332 поста.
Больше 15 лет увлекаюсь бьюти, ищу жемчужины в косметике и парфю, экономлю ваше время и деньги. Исключительно честные обзоры.
Все посты автора Подписаться

6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Необычные продукты для тела от Oomph
Необычные продукты для тела от Oomph
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Новые коллекции от Clinique, Kylie Cosmetics, Catrice
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
День со мной или поездка к родителям
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco

TA_SHI01 сентября 2023, 12:06
Неплохая палетка, можно и как тени использовать.
NatellaBeauty02 сентября 2023, 00:45
Это да) мне понравился нижний левый тон)
fieldrose01 сентября 2023, 12:37
Нижний левый оттенок самый симпатичный и действительно универсальный здесь, вам красиво зашел. Хайлайтер просто высветляющая матовая пудра? Да, был такой в палетке ИСЛ, так и не подружилась, не нравилась мучнистая рыхловатая текстура (в отличие от темного оттенка). А два оттенка справа мне кажутся явно слишком темными (для российской палетки имею в виду). Насколько текстура пигментированная? Мне показалось, что сильно?
NatellaBeauty02 сентября 2023, 00:49
Два левых, на мой взгляд, очень похожи на исл, но скульптор более пигментирован. Но я не могу сказать, что сильно. Средняя пигментация будет более верным утверждением. У исл скульптор я добила в ноль, а вот «хайлайтера» осталось больше половины. Не поним особого смысла в нем, хочется блеска) Два правых оттенка просто не мое, хотя бронзер не плох. А скульптор скорее для более смугленьких.
JJlovesmakeup01 сентября 2023, 12:53
Для меня такие оттенки- тени))))
NatellaBeauty02 сентября 2023, 00:51
Можно использовать и так и так)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка32Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней14Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию41Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...