12.07.2023

Вечер накануне Ивана Купала

«Смотри, Петро, ты поспел как раз в пору: завтра Ивана Купала. Одну только эту ночь в году и цветет папоротник. … Это было ввечеру, как раз накануне Купала».

Изначально я хотела сделать два макияжа на флешмоб, но в этом мне помешала работа. Но сегодня я подумала, что, если работа помешала, пусть она же и поможет! Так что в обед я стала собираться на купальские гуляния.

Если в прошлый раз я была нечистью, то сейчас — чистая чисть.

Для макияжа мне потребовалось рекордное количество кистей:

• две кисти от Wayne Goss: для лица The Artist Collection Large и для глаз 04 Small Eye Shadow Crease Brush;
  • Annbeauty S9 для хайлайтера;
  • три кисти для глаз из набора OVW Set E The 6 Pro Goat Hair Set;
  • кисть-карандаш Zoeva 230;
  • для лица Sigma F40.

Вспомогательные предметы:

• база для теней NARS Smudge Proof Eyeshadow Base;
  • тушь Belor Design Magnetic Volume & Fix Mascara;
  • Missha Perfect Cover BB Cream 23;
  • Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01.

Приступаем.

Первым делом я наношу базу Нарс и прорисовываю верхнюю слизистую карандашом Элиан, а потом беру лидера нынешнего флешмоба — палетку Sigil Inspired Tammy Tanuka «Смущенный Улыбчивый Аксолотль».

Оттуда мне потребуется 4 цвета: Нескромная, Чадо, Леденящая субстанция и Дуновение июня.

Посмотрите, какие цвета! Но Дуновение июня даже на базе у меня не получается таким насыщенным, как на свотчах.

Дуновение июня наношу в складку, Нескромную на подвижное веко.

Немного растушёвываю Чадом.

Теперь будем замазывать центральную часть лица ВВшником Missha Perfect Cover BB Cream 23.

Я часто использую вместо консилера, но тогда начинает слишком выделяться красный нос, так что его я тоже тонирую. Наношу всегда пальцами. Результат примерно такой.

На предыдущем фото я заметила красноту у переносицы, так что растушёвываю тон ещё и туда, а потом заканчиваю глаза: немного Дуновения Июня на нижнее веко, Леденящую субстанцию я просто обожаю во внутреннем уголке глаз и наношу тушь. С тушью сразу появились глаза.))

Дальше беру рыжий-рыжий брозер из палетки Smashbox Step-By-Step Contour Kit.

Но ложится он на кожу красиво.

Делаем активный загар. Середина лета уже!

Дальше я взяла два хайлайтера Kaleidos Makeup Space Age Highlighter в оттенках Solar Sailor и Mars Melted.

Изначально я хотела нанести Mars Melted вместо румян (нужно было бы взять Дуновение июня, но с жабой мы не договорились), а Solar Sailor на участки хайлайтера, но Solar Sailor лежит гладко, а Mars Melted рассыпается на отдельные блестки, поэтому я в итоге смешала два оттенка.

Solar Sailor нанесла кистью-карандашом по контуру верхней губы, а потом взяла блеск Pat Mcgrath Lust Gloss #Pale Fair Nectar.

Лучшие блески в моей жизни! Какие блесточки, какой замес… 😍

И просто посмотрите на этот глянец.

А дальше добавляем немного декора и можно идти топиться плести веночки и пускать по воде.

Alisha_peony 12 июля 2023, 15:35
Такой нежный образ! Я почему-то подумала, что подходит невесте!
Mac_Cecht 12 июля 2023, 15:46
Это из-за белой тканюшки))
Eirin-wind 12 июля 2023, 15:39
Этот образ вам идёт гораздо больше нежити и рассматривать интересно каждый продукт. Видимо я просто всегда на стороне «добра»)))
Mac_Cecht 12 июля 2023, 15:47
Я как раз больше люблю трешачинку)
AnyaMalina 12 июля 2023, 16:22
Мне и этот нравится, розовый фантастически идёт   а как тебе Аксолотль в целом? Стоит брать?
Mac_Cecht 12 июля 2023, 16:29
Красив, бери! Я вообще удивлена, что он таким непопулярным оказался. Уж на что я сомневалась с теплыми… Леденящая субстанция — зеленая бомба, я про рассыпуху писала. Нескромная, в основном, золотая, но есть розоватый перелив. Яркая, красивая и стойкая, с чем у меня не всегда так удачно!
Дуновение июня очень интересное. При дневном свете оно розовое чуть ли не с синеватым отливом. Но у меня оранжевая кожа вокруг глаз, на мне теплее. А при искусственном теплом свете — это кораллово-оранжевый оттенок, чем-то напоминает центральный из Шисейдо Бич грасс. Честно говоря, я даже думаю, не взять ли его рефильчиком побольше)
В общем, я бы даже от большого не отказалась в запас, если бы кто подарил
AnyaMalina 13 июля 2023, 05:12
Меня смущали розовые, но смотрю в макияжах потрясающе выглядят)
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:37
Розовые тут нестрашные) Не делают глаза больными, например. И розовых толком-то два — Дуновение июня, но он сложный, и коралл, и фуксия, и оранжево-розовый. Красиво, кароч)) И яркий матовый.
А розово-золотая блестяшка на веках золотая. Розовинка в базе иногда видна в карманное зеркальце и все. Это н дуохром. Остальные вообще не розовые — субстанция, в основном, зеленая и бирюзовая, песочный матовый.
И реально очень красивая палетка!
persymmjeckson 12 июля 2023, 17:53
Обожаю Дуновение в качестве румян)) У меня тестер-рассыпушка)) А из палетки не трогаю и жаба довольна!
Образ очень красивый получился!
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:38
Я люблю холодненькие, поэтому у меня Дуновение мая)) Я даже очень надеялась, что его сюда добавят, но увы.
Валентина Холодова 12 июля 2023, 17:57
Такая нежнятинка! ?
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:38
Да-да, в противовес предыдущему))
Olgagavlovich 12 июля 2023, 18:13
Ни в коем случае не топиться))) а веселиться, улыбаться и через костры прыгать! На последних фотках образ такой невестошный, прям загляденье ?
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:39
Это все белая ткань создает ассоциации)) Ну, если утопиться, плавно подойдем ко второму образу
Olgagavlovich 14 июля 2023, 08:22

Ann0701 12 июля 2023, 19:02
Правда, очень невестошно! Нежный образ Вам тоже очень идёт." Во всех, ты, душечка, нарядах хороша! "
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:39
Спасибо) Белый шарфик сыграл свою роль))
Beauty_provincialka 12 июля 2023, 23:53
Не могу оторваться от блеска для губ и сияния в уголках глаз!
Мне оба Ваших образа понравились, а первый даже чуточку больше))
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:40
Спасибо)
Ой, блески Pat Mcgrath — это любовь и боль от того, что сейчас их просто не заказать((
Frau_elinchi 13 июля 2023, 00:26
Сочно ??
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:41
Ольга Жукова 13 июля 2023, 08:15
Красота какая! Ваше макро всегда незабываемо, если нужно детально рассмотреть и принять решение- всегда к вам. Любуюсь аксолотлем издали, мне все- таки 47, яркость немного не моя. Жду Птаху. Скажите, пожалуйста, а палетка Коронация очень яркая? У вас есть? Мне она нравится для счастья, не уверена, что смогу такое вписать. К сожалению.
Mac_Cecht 13 июля 2023, 22:43
Коронации у меня нет, наверное, как раз в выходные куплю. Вообще, подружка у меня говорила, что палетка яркая. Но она яркая не цветами, а свечением. Мне кажется, Коронацию можно вписать в любом возрасте — там все-таки оттенки такие нежные по цветам, пастельные буквально. Фиолет вообще вот неяркий. И там нет бешеных блесток, будет подсвечивание взгляда…
Но, если сомневаетесь, может, взять пару монеток и посмотреть?)
Мне как раз Птаха никуда, слишком скучно))
JJlovesmakeup 15 июля 2023, 12:05
Илона, с цветами- огонь ???
Mac_Cecht 21 июля 2023, 09:49
Пригодилась потрепанная гипсофила))
yulya11 21 июля 2023, 09:17
Ну просто огонь, как всегда ???
Mac_Cecht 21 июля 2023, 09:49
Спасибо)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...