Чисто цветочные ароматы встречаются редко, вроде аромат отнесен к группе цветочные, а смотришь пирамиду, так обязательно там будут разнообразные добавки. Сегодня расскажу об Inflorescence от Byredo, идеальном цветочном аромате.
Аромат принадлежит к группе цветочные, выпущен в 2013 году.
Верхние ноты: Розовая фрезия и Роза;
Ноты сердца: Ландыш и Магнолия;
База: Жасмин.
Букет белых цветов, узнаваемый и легко читаемый. Комплиментарный и сделан настолько универсально, что понравится многим. Без взрывов, перегибов, неожиданностей и экспериментов.
Ладно и гладко скроен. Ноты переливаются одна в другую, кружатся в танце и расходятся обратно.
Аромат полностью цветочный, здесь нет животных и древесных нот. Нет сахара, карамели, фруктов, ванили, кошек и алкоголя. Только свежесть цветов. Вроде просто, но в этом то и весь интерес и ценность.
На старте чувствую белые и розовые розы, нежные и тонкие, белый махровый шиповник.
Потом вступает ландыш — сердцевина аромата. Очень натуральный, лесной, растёт в зелёной прохладе у задумчивого пруда.
В этом ландыше для меня есть отсылка к Диориссимо, аромату юности и лета, что навевает образы прогулок по лесу, посиделок в саду на даче, солнечного утра.
Иногда проглядывает сирень, которой здесь не заявлено, но мне она чудится. И тоже эта сирень кажется мне воспоминанием о ленинградской «Белой сирени», легендарным духам послевоенного времени, которые любила моя бабушка.
Я предполагаю, что именно сложившийся ольфакторный профиль Диориссимо (ландыш, сирень, жасмин) соединился с ароматом Inflorescence. Мой нос чувствует ландыш и жасмин, а сирень уже вызывается в мозгу сама собой. Я не возражаю)).
Это я к чему так углубилась в ассоциации, потому как, аромат сделан в винтажном стиле, такая классика середины 20 века.
Мне нравится привязывать ароматы к месту и Inflorescence у меня теперь привязан к летнему Петербургу, вызывает видение Марсова поля в цветущей сирени, канавки и Летнего сада, белых ночей. Я не только делала пшик перед прогулкой, но ещё и брала аромат с собой, открывала и нюхала на месте, делала ещё пшик. Якорь теперь стоит прочно.
Есть здесь и ярко очерченная нота белой южной магнолии с большими восковыми лепестками и жёлтой сердцевиной. Магнолия у моря.
Жасмин и фрезия придают аромату чистоту, невинность и свежесть, небольшую остроту и яркость. Может быть хорошим вариантом на свадьбу или выпускной бал, а может и на первое свидание.
Для меня Inflorescence — любимый белоцветочный аромат на тёплое время.
Если не пробовали, то попробуйте сейчас, летом, в жару. Особенно рекомендую тем, кто любит свежие и несладкие ароматы.
Люблю его. Но мне почему-то пахнет мандаринами, хотя их тут и близко нет)))
Читала, что некоторым пахнет мылом или кондиционером для белья, но для меня это свежий цветочный букет и подобного ничего не слышу.