01.07.2023

(Не)Прилично дешёвый, но работающий: Тоник для жирной и комбинированной кожи с пребиотиком KORA

Я нечасто рассказываю об уходе (я вообще посты нечасто пишу, чего уж там 😀 ) без каких-то заметных результатов вроде борьбы с акне, разглаживания кожи, коррекции морщин и прочих желанных эффектов. Но подобный уход присутствует в жизни каждой из нас и хорошо, если он работающий. А если ещё при этом и бюджетный — то цены ему просто нет.

Сегодня я расскажу как раз о таком.

Тоник для жирной и комбинированной кожи с пребиотиком KORA Optimal Sebocontrol

Я взяла его практически случайно, можно сказать, «на сдачу» — добивая сумму корзины в ИМ до нужной. Привлекло содержание пребиотика, ведь сейчас ни для кого не секрет существование микробиома кожи и необходимость подпитки для поддержания его здоровья. Особенно, если имеются какие-то проблемы с кожей.

Упаковка лаконична, как и всегда косметика KORA: белый пластмассовый флакон с прозрачными наклейками с текстом. Удобно наличие пульверизатора, что делает тоник спреем и облегчает использование.

Пульверизатор работает исправно, распыление облачком. Если держать флакон на расстоянии сантиметров 15 от себя, то за два-три пшика можно орошить всё лицо, при этом капель не будет.

Тоник абсолютно прозрачный, имеет лёгкую кремовую отдушку с цитрусовыми нотками. Липкость практически отсутствует, что для меня особенно ценно (терпеть не могу ощущение липкости).

Производитель обещает, что продукт способствует уменьшению количества комедонов, избавляет от покраснений и раздражений, успокаивает кожу и готовит ее к последующему косметическому уходу. А также восстанавливает работу сальных желез и баланс микрофлоры, препятствует развитию бактерий и увлажняет кожу.

В составе присутствует так называемый Себорегулирующий комплекс, который состоит из пребиотика лактулозы, биосеры и салициловой кислоты. Салициловая кислота добавлена для вида, наверно — находится в самом конце списка, перед отдушкой. Но зато есть пантенол, экстракты календулы, фиалки, бадана, коры дуба и производное мочевины. Я в составах полный нуб, но здесь он кажется мне вполне нормальным (хотя экоголик, конечно, не одобряет).

Использую Тоник для жирной и комбинированной кожи с пребиотиком в утреннем уходе, сразу после умывания, после орошения прихлопываю пальцами и наношу сыворотку/крем.

Моя кожа: ультражирная с густым себумом. Из-за того, что он нормально не выходит, постоянно образуются закрытые комедоны, которые потом превращаются в воспаления.

И мне очень нравится эффект! Кожа ощущается более увлажненной, свежей, мягкой и гладкой, к ней приятно прикасаться. Очень нравится одновременно освежающий и успокаивающий эффект. Особенно оценила успокаивающий эффект я совсем недавно, когда наконец-то сдалась и начала лечение кожи топическим ретиноидом. После второго и третьего применения наутро мне буквально хотелось содрать с себя кожу, пришлось спешно перерывать отпускную косметичку на предмет увлажнялок, под руку подвернулся тоник. О, это блаженное ощущение распыленного на зудящее красное нечто, что еще вечером было моим лицом, чего-то прохладного и хоть немного успокаивающего. Да, это не sos-средство для таких случаев. Да, надо приобретать специальный уход для раздражённой обезвоженной кожи. Но в те дни тоник облегчал мне жизнь, особенно в паре с увлажняющей сывороткой.

А теперь самое главное для меня: после того, как пару месяцев назад я ввела тоник Кора в уход, заметила сокращение количества воспалений при отсутствии другого специального ухода от акне (решила сделать передышку, а тут как-то вдруг стало лучше). Конечно, акне не ушло полностью (и не уйдёт без медикаментов, увы), но сократилось. Возможно, ввод тоника — всего лишь совпадение. А может и нет :)

Полная цена тоника около 450 рублей, на офсайте — 382 рубля. Но часто можно купить со скидками (как купила я), поэтому в рамки флэшмоба вполне попадает :)

3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Glycerin, Hydroexyethyl Urea, Lactulose, Panthenol, Allantoin, Bergenia Crassifolia Ex, Quercus Robur Bark Ex, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Ex, Calendula Officinalis Flower Ex, Viola Tricolor Ex, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Salicylic Acid, Parfum.

MILA_666 02 июля 2023, 09:30
Спасибо за обзор.
Если честно, то пока еще ни один продует KORA не пробовала.
mrs_serejkina 02 июля 2023, 16:23
На мой скромный взгляд — неплохой бренд
InnaSever 02 июля 2023, 10:35
Спасибо за обзор, хочу попробовать на лето. Несколько лет назад был период, когда плотно составляла уход из Коры, и не подводило, знаете ли. Повторяла пенку для умывания, кремы ревитализант и увлажняющий, неплох был крем гель вокруг глаз. Ну а маска-эксфолиант в свое время была почти звездочкой обзоров
mrs_serejkina 02 июля 2023, 16:24
Маску-эксфолиант повторяю регулярно   вообще, у меня, наверно, всегда есть пара продуктов Кора
SleepPuppy 04 июля 2023, 04:36
Спасибо за пост! Как раз ищу тоник на осень для восстановления кожи после ретинола) Думаю это то что нужно
mrs_serejkina 04 июля 2023, 17:04
Главное не сразу после наносить
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...