Всем привет! Люблю такие находки, когда и недорого, и доступно, да ещё и с классным эффектом. Без тоника и пилинга я свой уход за лицом уже не представляю, и пилингами пользуюсь круглогодично. Когда-то у меня был абсолютно совершенный пилинг с красным маком на упаковке, и с тех пор я ищу что-то на него похожее.
Innature Natural Face Tonic для нормальной и комбинированной кожи лица
Тоники у меня заканчиваются быстро, я протираю ими кожу после любого контакта с водой, перед нанесением маски и сыворотки. Требований у меня немного:
- свежесть
- отсутствие стянутости
- не липкий
- без сушащих спиртов
- приятный аромат
Упаковка — твёрдый пластик, очень приятная на ощупь наклейка, она рельефная, и не теряет внешней привлекательности в процессе эксплуатации.
Обычный дозатор, крышка крепкая, за почти месяц использования продукта не сломалась.
Тоник — это прозрачная водичка, очень жидкий, я наношу его ватным диском, хоть и не очень люблю такой способ.
Аромат тонкий и приятный, лёгкий цветочный.
У меня жирная и обезвоженная кожа, тоник как раз предназначен для нормальной и жирной.
Экстракт хлопка обладает питательными, смягчающими, защитными свойствами, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, способствует удержанию влаги в коже, препятствуя её старению.
Экстракт сирени нормализует клеточный обмен веществ, влияет на производство и выделение кожного сала, поэтому предотвращает возникновение угревой сыпи, эффективно стягивает поры.
Экстракт люцерны оказывает витаминизирующее, общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное действие.
PH тоника — 4,5 — 5.
Мою кожу тоник очень хорошо освежает, стянутая сухая кожа после умывания водой сразу преображается, становится свежей, по здоровому матовой и мягкой.
Немного очищает поры, видимо, благодаря наличию кислот в составе.
Хороший тоник для ежедневного использования, лёгкий, не липкий, такой базовый. Повторила бы, но очень уж люблю пробовать новые продукты, поэтому буду иметь его ввиду, на всякий случай.
А теперь о самом приятном. О пилинге, который максимально приближен по эффективности к тому самому, с красным маком на упаковке.
Organic Zone Face Peeling with AHA-acids
Пилинги я очень люблю, всего пару раз в жизни пользовалась абразивными скрабами, но хорошо что быстро поняла, что это так себе идея.
Пилинг OZ в тяжёленькой стеклянной бутылке, с очень удобным дозатором. Пипетки не во всех средствах мне нравятся, доставать остатки продукта ими бывает сложно.
При первом нажатии на помпу слышно щелчок, видимо, какая-то защита, потому что с последующим нажатием он отсутствует.
Консистенция — гель. Не жидкий, не густой, но немного тягучий, по коже распределяется легко.
Аромат похож на лимонад, или компот, что-то слегка фруктовое и приятное.
Комплекс фруктовых АНА-кислот эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших клеток эпидермиса, размягчает комедоны и сальные пробки, растворяет кожное сало. Экстракт цимбопогона подсушивает кожу, нейтрализуя большинство болезнетворных бактерий. Экстракт тангерина снимает воспалительные процессы, стимулирует обновление клеток. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая её внешний вид.
Первое фото — до курса пилинга, второе спустя 2 месяца использования
Способ применения — нанести на чистую кожу лица и оставить на 5-10 минут. Производитель указывает, что может ощущаться терпимое жжение.
Из нескольких пилингов, которые я пробовала в последнее время, только пилинг от OZ обеспечил мне то самое терпимое жжение и лёгкое покраснение кожи. Давно уже такого не было. Жжение и краснота проходит в течение примерно 5 минут после смывания средства.
Смывается немного туго, но не критично, я иногда использую мягкую микрофибру.
Кожа становится очень гладкой, тон кожи более ровный, цвет лица здоровый. Поры пилинг действительно очищает, у меня это хорошо заметно на носу, сальные нити становятся светлее.
Тоже безмерно уважаю пилинги OZ, теперь не могу вспомнить, но какой-то из них еще с охлаждающим компонентом в составе — полегче процесс протекает, пока нанёс и сидишь)))