Всем привет! Если вам нужен гель, который не ощущается на волосах, не сушит их, а даже наоборот, увлажняет, то предлагаю познакомиться с гелем-невидимкой от Organic Kitchen от кудрявой девушки Александры Шевелевой, основательницы Бренда Так и Ходи.
Мои волосы разной степени пористости, часть повреждена окрашиванием, присутствует вариативность завитка.
Лучше всего мои волосы вьются, если на них ничего не наносить, не утяжелять лишними средствами. Но тогда локоны очень быстро распушатся, не будет очерченных кудрявых прядей, просто пух. Подумав думу, я пришла к выводу, что значит нужен очень лёгкий гель, который соберёт волосы в пряди, но будет абсолютно незаметен ни тактильно, ни визуально.
Гель прозрачный, с приятной парфюмерной отдушкой.
Не могу понять, на что похоже, немного свежий лёгкий парфюм. На волосах аромат держится какое-то время, может с час. Потом выветривается.
У него очень жидкая консистенция, если наклонить ладонь, капля течёт.
При растирании в ладонях превращается в лёгкую пену, я чаще всего наношу его не в пенном, а именно в гелевом виде.
Расход у него очень экономичный, наношу на все волосы геля с небольшую вишню. На очень мокрые волосы, после несмываемого средства.
Дальше жамкаю, таким образом формирую завиток, и так очень хорошо вместе с водой гель распределяется по волосам, проникая в пухлые после воды пряди.
Флакон обычный пластиковый, вся информация на наклейке. Это мой не первый бутылёк, и на всех что у меня были, качество печати разное, где-то чётко, на этом вот качество текста среднее.
На моих волосах гель практически не образует каста, корочки на волосах после высыхания, может только иногда на кончиках. Разбиваю я эту корочку жамкающими движениями, иногда растираю в ладонях немного масла, если кончики волос склеились сильнее.
Одно из приятных качеств геля — он не сушит волосы. Наоборот, с ним волосы приобретают здоровый блеск, и на ощупь волосы гладкие и прохладные.
Сейчас я предпочитаю менее очерченные укладки, летом мне хочется лёгкости, больше воздуха в волосах. Это всё есть, и локоны держатся весь день, на следующий день делаю рефреш, только водой, и слегка поглаживающими движениями наношу горошину геля. Иногда укладка на второй день с ним выглядит даже лучше, чем на первый.
Вообще, средства от этого кудрявого блогера мне хорошо подходят, только мне не всегда хочется переплачивать за брендированную упаковку, но выход есть😉
Благодарю всех за внимание к моему посту🌹
Хотя у меня сейчас «ведро» (500мл) от Каарал — тож хороший
Сейчас покажу
Банка
Текстура (как холодец) — расходится хорошо. Смывается с рук быстро и счесывается с волос нормально
Вот из буклета
Есть в двух объемах — 300 и 500
Волосы он не сушит — в процессе мытья это тактильно чувствуется. Насчет глянцевого блеска — не скажу. Натуральный эффект
Но я довольна.
Еще могу посоветовать Лонда из мужской серии «мокрый эффект» — он и пахнет нежно и в тубе (средне-текучий) и тоже с рук смывается моментально. Блеск дает.
Если побарствовать, то глазурь для волос от Пол Митчелл (текстура вашей «невидимки»)
О… и этого «белоруса» тоже рекомендую. Неплохой и легкий.
Так и ходи сейчас выпустили новую линейку средств. Но чёт дорого ( Порой у меня складывается впечатление, что производители наживаются не слабо на нас кудрявых.
Вот у меня тоже эта бутылочка ассоциации вызывала с антисептиком. Что первая упаковка у них была не особо удачная, что эта😅
А как вы сушите волосы? Такие локоны текстурные, будто на плойку крутились)