Привет всем, дорогие читатели Косметисты ❤️ Хочу поделиться своим разочарованием в виде гидрофильного бальзама от корейского бренда Needly. С брендом я познакомилась в обзорах у разных блоггеров: многие очень хвалили их мягкую пенку для умывания. Я люблю мягкие средства, и рассчитывала, что бальзам будет именно таким.
NEEDLY mild cleansing balm продается в объёме 120 мл — это очень много, хватить должно надолго. Тем не менее, хочу заметить, что расход у него больше, чем у гидрофильного бальзама Estee lauder, с которого началось моё знакомство с этой категорией косметики.
Выглядит прекрасно: матовая баночка с красивым логотипом, ничего лишнего. Если заглянуть внутрь, то нас встретит очень приятное дополнение к бальзаму — защитная крышечка и лопатка для гигиеничного использования. Первые впечатления — это восторг.
По консистенции бальзам густой, по коже распределяется довольно вязко, есть ощущение «сухого масла». Я не выдерживаю на лице бальзам и тем более не делаю по нему массаж: мне очень дорог защитный барьер кожи. Запах бальзама довольно ощутим, и мне напоминает трюфели))
Макияж он смывает хорошо, даже стойкая косметика снимается без труда. Бальзамы мне очень сильно раздражают глаза, поэтому макияж с глаз снимаю отдельно (мицеллярной водой). Но зато бальзам, по сравнению с мицелляркой, помогает поддерживать поры в чистоте.
Сам бальзам смыть очень тяжело без специальной салфетки или геля для умывания. Он вроде и эмульгируется, но все равно масло остается на лице, попадает в глаза и одной водой его можно очень долго смывать. Но это не главный его минус.
Спустя несколько дней ежедневного использования этого бальзама, я стала замечать, что после снятия макияжа кожа очень сухая: появлялась стянутость, характерный скрип, сухие шелушения сразу после использования. Бальзам явно «перестарался» с очищением, и пока-пока, защитный барьер! Так бывает не у всех, но конкретно моя кожа еще и реагирует высыпаниями на такую сухость, чего я простить этому бальзаму точно не могу.
Справедливо будет оценить его на 5/10, потому что у него очень продуманная упаковка и бальзам хорошо смывает косметику. Возможно, существуют люди, которым подойдет такое жесткое очищение, и ваш опыт может быть абсолютно противоположным. Я опытный пользователь гидрофильных средств, и до этого с такой сухостью не сталкивалась :(
P.s. моя кожа чувствительная, комбинированная: нормальная с жирной Т-зоной. Есть предрозацеа и купероз.
Спасибо всем, кто уделил внимание посту ❤️ Пробовали что-то у этого бренда? Подошло?
Но знаю, что есть те, кто не смывает, поэтому уточнила, что смывать надо
Люблю гидрофильные масла и бальзамы, но обязательное требование — возможность смывать с глаз, так что видимо это не мой вариант
Спасибо за обзор!
Крышку сними, лопатку возьми, намажь, глаза отдельно откреби 🤦♀️ и распределяются они туго, лицо тянется, а моя старческая сухая кожа негодует
Сложно )
Удобнее с маслами с помпой, одно нажатие и шикардос
Японские классные, и пленки нет и смывают все отлично и не пересушен
Спасибо вам за обзор, надеюсь найдете свой продукт
Из продуктов в целом уже находила хорошее, но душа просит экспериментов, так что буду пробовать новенькое ✍🏻
Но такие вещи всегда вопрос личных предпочтений, я переставила себе если ты трогала бутылку каждый день — брррр 🤦♀️
Ну и ещё бальзамы удобнее тем, кому надо брать их в дорогу или путешествие, так как масла текут
P. S.
Почему масло не помогает: как я узнал от блогеров: масло не так хорошо проникает между ресничек и очищает.