Моё знакомство с уходовой косметикой от отечественного бренда OK Beauty началось со скраба, который пленил меня своим ароматом. И мне захотелось попробовать все средства с таким ароматом, поэтому следующим средством стал крем-суфле для тела, а теперь в моей рутине появились ещё и средства для волос OK Beauty Шампунь для глубокого очищения и придания объема Clarifying & Volumizing и Кондиционер для увлажнения и придания объёма Moisturize & Volumizer.
У обоих средств тактильно приятная упаковка софт тач и крышка, которая открывается нажатием.
OK Beauty Шампунь для глубокого очищения и придания объёма Clarifying & Volumizing
Шампунь Clarifying & Volumizing обещает глубоко очищать волосы и кожу головы, удалять остатки стайлинга, себума и прочих загрязнений, придавая объём от корней.
Состав:
Это сульфатный шампунь, который смягчен глюкозидом и бетаинами. Также в составе много увлажняющих компонентов, масел и в конце состава протеины шёлка.
Шампунь не жидкий, прозрачный, с таким же ароматом черешни с нотками ванили.
Шампунь отлично пенится, хорошо промывает кожу головы, не сушит длину и не стягивает кожу. Нет ощущения «промыл до скрипа», которое бывает после средств для глубокого очищения. Достаточно экономичен в расходе. У меня чувствительная и реактивная кожа, никакой негативной реакции на этот шампунь она не выдала.
OK Beauty Кондиционер для увлажнения и придания объёма Moisturize & Volumizer
У меня среднепористые вьющиеся волосы, и в 98% случаев я после шампуня использую кондиционер, конечно, не могла я обойти стороной и Увлажняющий кондиционер этой линейки Moisturize & Volumize, который не обещал ничего сверхъестественного, просто сделать волосы объёмными, шелковистыми и блестящими без утяжеления.
Состав:
Это бессиликоновый кондиционер, поэтому подходит для КГМ (CGM — curly girl method). В составе много увлажняющих ингредиентов, глицерин, жирные спирты, экстракты, а также Гидролизованный кроссполимер Pg-пропилметилсиландиола шёлка и Гидролизованный белок пшеницы, которые укрепляют волосы, делая их более эластичными и упругими.
Кондиционер не густой, белый, с фруктовым ароматом, который после высыхания не остаётся на волосах.
Производитель рекомендует нанести кондиционер на влажные волосы и оставить на на две-четыре минуты.
Мои среднепористые волосы кондиционер хорошо увлажняет, при этом не утяжеляет и не прибывает объём. В нормальном режиме у меня волосы не особо путаются, но если случается, то распутывает их хорошо. После кондиционера волосы мягкие, но не безвольные, блестящие, шелковистые и не электризуются.
А ещё эта парочка не способствует вымыванию краски из волос.
Оба средства произведены в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.