09.06.2023
2022

Jeanne Lanvin Couture от Lanvin - моя машина времени

Не секрет, что запахи — своего рода машина времени. Когда увидела тему сегодняшнего флэшмоба (эффект Пруста), сразу же на ум пришел один единственный и горячо любимый мною аромат — Jeanne Lanvin Couture от Lanvin. Он настолько прочно засел в памяти, что молниеносно переносит меня в те беззаботные дни, когда за спиной росли крылья. Тогда никакой еще парфюмерной коллекции не было и в помине, и этот аромат стал вторым серьезным парфюмом, который я купила (первым был Eclat d’Arpège Lanvin).

Немного о том, почему же решила рассказать именно о нем. Шёл 2012 год, я, молодая и зелёная, приехала жевать гранит науки в Чехию, в скором времени поступила на желаемый факультет и отправилась на восток страны месить бетон (буквально) и чирикать на чужом мне языке. Все вокруг ново, совершенно другой менталитет, незнакомый мне раннее стиль жизни, куча приятных знакомств. Словом, эйфория. Институт в качестве поддержки штанов выделил стипендию и я решила сделать себе парфюмерный подарок. В то время я наверняка знала, чего хочу, у меня была железная цель, вера в светлое будущее, все виделось исключительно в ярких красках. Мне еще были неведомы житейские проблемы и сильные отрицательные эмоции. Жизнь била ключом, а сама я была полна надежд и носила 34-й размер. Парфюмом пользовалась в основном весной, поэтому сейчас, спустя 10 лет, вдыхая аромат Jeanne Lanvin Couture, вспоминается не только все то хорошее, что тогда происходило, но и сам воздух — запах пробуждения природы. Собственно, поэтому каждый апрель достаю флакончик из шкафа и несколько дней просто балдею. С ним так спокойно, хорошо… В 2018 кинулась было парфюм задублить, но он пропал с продаж. Годом позже мне всё же удалось его найти.

Итак, герой поста — фланкер знаменитого Jeanne Lanvin от Lanvin, создан в 2012 году и, как вы уже знаете, снятость, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные, концентрация EdP, стойкость отменная, хвост длинный.

Оригинальная Жанна
Оригинальная Жанна

Пирамидка Jeanne Lanvin Couture выглядит так:

Мой нос не настолько натренирован, чтобы учуять абсолютно каждую ноту, однако некоторые и без этого очень хорошо слышны. Парфюм стартует влажным от росы терпким смородиновым листом с сочной малиной, затем практически до конца звучания аромата солирует то ли томная роза, то ли пион, и в базе прослеживается сосновая смола. Ноты, как видите, простые, и при этом парфюм очень ладно скроен. Летом может сладить, в более холодную погоду сладости не слышу.

Аромат моей юности, люблю безгранично.

Знакомы ли вы с Jeanne Lanvin Couture, какие эмоции у вас вызывает? Какие ароматы переносят вас в счастливые моменты? Расскажите :)

Natalika_ 09 июня 2023, 22:56
Классно когда есть такие приятные «якоря»
Парфюмы моей молодости, если и есть в продаже, то запахи совсем не те, ну или память настолько подводит
Stamina 10 июня 2023, 15:29
Может это просто вы изменились?
Natalika_ 11 июня 2023, 06:41
И это может быть…
Emmett 09 июня 2023, 23:38
Про аромат не слышала, но какое классное оформление ☺
Stamina 10 июня 2023, 15:29
Бантик далеко не на каждом фланкере
Chernika9 10 июня 2023, 09:11
классный пост