Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.06.2023
1323

Успокаивающая эссенция для чувствительной кожи, склонной к куперозу Kora

У меня чувствительная кожа на щеках и есть купероз. При этом кожа достаточно жирная, и не только в Т-зоне. Периодически я пробую средства, которые снижают реактивность кожи или приводят её в нормальное состояние после разных стрессов (переохлаждение, перегрев, ветер). В антикуперозный эффект косметики я не особо верю. Максимум, на что способно хорошее средство, — немного приглушить купероз на время, хотя даже этот эффект не все продукты могут обеспечить.

Так что мои ожидания от сыворотки для чувствительной кожи — это комфортность в использовании, способность помочь коже после повреждающих факторов, улучшение вида куперозных участков на щеках и крыльях носа.

Этой весной я купила эссенцию от Коры.

Она была упакована в картонную коробку, внутри которой находился увесистый пузырек из тёмного стекла с пипеткой. Объём — 30 мл. Производитель — ООО «Фитопром» (г. Москва).

В инструкции на коробке предлагается наносить её утром и/или вечером под крем или маску после умывания и тонизирования.

В составе меня подкупил пантенол на 3 месте. В середине списка спрятался троксерутин с антикуперозным действием, центелла и бисаболол в качестве успокоительного. В нём ещё есть много экстрактов (водорослей, базилика, магнолии, расторопши), но мне неизвестно, как они влияют на снижение чувствительности кожи. Напрягает наличие в составе триэтаноламина и спорных консервантов — феноксиэтанола и DMDM Hydantoin, о которых много негативной информации.


Я использовала средство каждый день утром и вечером или только вечером после тоника или без него. Сверху наносила увлажняющий или дневной крем.

Покупая эссенцию, я ожидала текстуру «почтиводичка». Я ошибалась. У этого средства гелевая консистенция. Гель мутно-жёлтого цвета, не очень вязкий, лёгкий. Аромат для меня резковатый, немного «химозный», но после нанесения он не ощущается.

Второй сюрприз состоял в том, что эта «вещь» хорошо распределяется, но плохо впитывается и оставляет на коже ужасную липкость! Это для меня один из бесячих моментов, я очень не люблю липкие средства, и готова терпеть это ощущение только при использовании смываемых средств.

Вот такого количества мне хватает для оптимального нанесения
Вот такого количества мне хватает для оптимального нанесения
Через 1 минуту
Через 1 минуту

Я пробовала закрывать эссенцию кремом, но даже через него эта доставучая штука сохраняет свойства клейстера и норовит приклеить к лицу волосы или прилипнуть к подушке.


Как я к ней приспособилась? Стала наносить буквально кааапельку на щёки и подбородок. Нанесение на всё лицо больше не практикую. В течение месяца мы с ней вроде даже подружились, но периодически я на неё забивала, потому что чуть переборщишь с её количеством — и сразу становится липко и неприятно.


Какой же был от неё эффект? Сначала я его не поняла, потому что начала использовать эту «как бы сыворотку» на спокойной, не раздражённой коже. Разве что она немного увлажняла мои щёки. А потом я попала на улицу в ветреную погоду. Лицо покраснело и реагировало раздражением на умывание и косметику. Я сразу стала использовать эссенцию, и за несколько дней она неплохо убрала ощущение раздражённой кожи. При этом от неё самой кожу не щипало. Краснота тоже постепенно прошла. После этого я стала использовать её по вечерам более регулярно, потому что весенние ветры в нашем регионе очень злые и частые.

С наступлением лета кожа стала более жирной и реже нуждается в успокаивающих средствах, так что я отложила её на случай раздражения или иногда пользуюсь после пилинга. При таком маленьком расходе она закончится разве что к осени.

Эссенцию оцениваю в 6 баллов и больше не куплю — не люблю, когда при минимальном уходовом эффекте нужно вызывать дождь и бить в барабаны.


880₽цена
6/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Panthenol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Dicaprylyl Ether, Magnolia Grandiflora Bark Extract, Lauryl Alcohol, Isopentyldiol, Propanediol, Enteromorpha Compressa Extract, Silybum Marianum Fruit Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Citric аcid, Troxerutin, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-6 Oleate, Sorbitan Palmitate, Dicetyl Phospate, Inulin, Centella Asiatica Extract, Bisabolol, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Punica Granatum Seed Extract, Myo-inositol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum

Лучшее за месяц

Комментарии

Last12345 30 июня 2023, 11:21
Я недавно купила крем из этой же серии от Коры (капилляропротектор), еще не пользовалась, возможно, тоже отложу на осень.
Masina80 30 июня 2023, 12:05
Я тоже к этому крему присматривалась. Будет интересно, если потом отзыв напишете.