Всем привет! Что может быть беспредельнее пигментов Тамми Танука? Мне всегда хотелось сделать что-то невероятно сказочное, используя эти волшебные переливающиеся порошки, а тут как раз подходящий случай.
И да, то, что получилось, это человекообразный житель морских глубин, он же — русалочка! Ну а как ещё должно выглядеть существо, не знавшее солнца? Не милой же, румяной и красноволосой девочкой?
Мне понадобилось:
— кушон YADAH be my cushion в оттенке 21;
— карандаш для глаз Maybelline Tattoo Liner (серый, № 901);
— карандаш для глаз RAD plenty will do eye & lip (голубой);
— пигменты Тамми Танука «Демонический кондитер», «Льды», «Леди-смерч», «Конкурентка», «Водяная фея», «Леди-меланхолия»;
— подводка Lamel Professional Moonrise Long Lasting Brush Eyeliner в оттенке №402;
— фиксирующий спрей MAC Prep+Prime Fix+ (классический);
— расческа для бровей и ресниц, косметическая палитра, спонжик от кушона.
Посмотрим на пигменты поближе:
1. Всё лицо, включая брови и ресницы я хорошо тонирую достаточно светлым оттенком тонального крема Yadah. Он имеет немного липкий финиш, этого будет достаточно. Особое внимание уделяю линии роста волос, лбу и скулам.
2. Надеваю на голову… мешок. Настоящий мешочек для стирки вещей, который продаётся в любом магазине, именно он будет «гвоздём макияжа». Аккуратно разглаживаю его по лицу, натягиваю, фиксирую сзади крабиком (результат ошарашил всех, включая кота).
3. Высыпаю кучками на косметическую палитру все серые и лиловые пигменты («Демонический кондитер», «Леди-смерч», «Конкурентка», «Леди-меланхолия»). Окунаю в эту феерию блесток спонжик, не смешивая цвета.
4. Начинаю хаотично наносить пигменты на лицо, прямо сквозь сетку, как только они заканчиваются, набираю с палитры новую порцию.
5. Насыпаю светлые пигменты («Льды» и «Водяная фея») и таким же образом наношу их на выступающие части лица. Выкидываю спонж, он не отмывается.
6. Снимаю сетку, закрепляю результат спреем MAC.
7. Щедро прокрашиваю серебристой подводкой пушистую часть щёточки для бровей и ресниц и быстро расчесываю ей брови, повторяю несколько раз, как результат — они получаются нужного серебристо-асфальтового оттенка.
8. Наношу «Водяную фею» пальцем на веко, добавляю ближе к наружным уголкам «Льды».
9. Прокрашиваю голубым карандашом нижнее веко и слизистую, тёмно-серым подвожу слизистую верхнего века.
10. Крашу ресницы тушью.
11. Подводкой крашу губы (кстати, хорошо получилось и стойко держалось!).
12. Распускаю волосы, но не расчёсываю их. Готово!
Получилась не русалочка, а скорее морская дева-воительница. Суровая такая. Очень круто.
Представляю, как это все играло вживую. Камера съедает всю красоту(
Потрясающее чувство цвета, вот в самый раз!
А макияж огонь! Весьма занятно. Обожаю эти игры с сеточкой
Точно, Мистик))) Я люблю этого персонажа 😄
Реально смесь Женщины и Рыбы…
Круть.
Причем, русалия или сирена — существо далеко не безобидное… она и есть такая — отстраненно холодная…
Хотя мульт про Ариель я лю
PS: пойду тоже про дев почитаю!
Мне нравятся с карими (как и у меня) глазами тёмно-серые оттенки.
ps: мне интересно, как догадались до такого использования мешка в работе с макияжем?
Очень крутые реализация и результат!
А про идею с мешком уже до меня всё было сказано.
(я про сетку, если что)! Но чешуйки — как настоящие! Гамма — как у гримера фэнтези-сериала! Исполнение — 80 лвл! Супер)) Алина, браво! И за идею, и за исполнение!Это больше макияж колдуньи или даже поклонницы металл музыки.
Тоже не плохо) Макияж интересный.
Реально чешуя, я заворожена(можно же так сказать?)! Крутая идея и идеальное исполнение!
Я тоже более мрачные мифы и истории люблю, поэтому для меня ваш образ просто идеально вписывается в образ обитательницы морских глубин
Браво!
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит…
Алина это же лучшее сопровождение твоего образа
Русалка классная получилось, губы огонь, я вот только не поняла, что на губах такой черный цвет дало? Вроде ты про помаду не упоминала)))
P.S. Я как раз на выходных собираюсь Русалочку 2023 смотреть. Столько скафа вокруг было, на несоответствие типажа самой русалочки, надеюсь не разочаруюсь.
Промолчу про русалочку, но скину мем по теме:
Я всеми руками за разнообразие и инклюзивность персонажей, но без покушения на святое, пожалуйста))
Слушай, Русалочка фильм мне очень понравился. Актриса хорошенькая в роли русалочки, я даже про все претензии свои забыла, а голос вообще сказка. Эффекты… актеры сценарий все отлично. Урсула вообще лучше всех, 100% попадание в образ. Рекомендую обязательно посмотреть эту версию.
Вот насчёт покушения на святое согласна, очень сложно было смотреть новый фильм Анна Болейн
Вы — настоящая художница!