05.06.2023

Мои хорошие друзья этой весны - дневной и ночной кремы из обновлённой линейки Hydra-Essentiel Clarins

Добрый день!

Эта весна прошла у меня в компании кремов для лица Clarins

Оформление всей линейки для меня очень привлекательное. Синий — мой любимый цвет и мне очень приятно каждый свой день видеть его в своей ванной.

Эта линейка рассчитана на использование женщинами любого типа и возраста.

Первоочередная задача обоих кремов — это быстрое и длительное увлажнение кожи, главным компонентом в обоих уходовых средствах является гиалуроновая кислота с высокой и низкой молекулярной массой.

Объём у моих кремов одинаковый и составляет 50 мл. Баночки защищены прозрачной мембраной от первого вскрытия.

Под крышкой находятся пластиковые заглушки с язычком, защищающая кремы от воздействия воздуха.

Лопатки отсутствуют. Меня это не огорчило, я пользуюсь своими.

Пахнут оба крема почти одинаково, отдушка узнаваема, если вы уже пользовалась уходом этой марки ранее, то сразу же угадаете её даже с закрытыми глазами.

Мои данные: почти 40 лет, кожа сухая, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Имеется неровный тон и небольшая пигментация, с которой я пытаюсь бороться с переменным успехом.

Увлажняющий дневной крем с лёгкой текстурой для любого типа кожи Clarins Hydra-Essentiel Crème legere desalterante Moisturizes and quenches, light cream

Крем, с лёгкой текстурой, ближе к гелевый,

но в отличие от неё он хорошо держит форму.

Помимо гиалуроновой кислоты здесь можно ещё найти экстракт маниоки. Это тропический корнеплод, который широко применяется в уходе за волосами, кожей и даже помогает снизить вес.

В уходовых средствах этот экстракт хорошо способствует борьбе со шрамами, осветляет и выравнивает цвет лица, а также ускоряет рост волос и предотвращает их выпадение, питает их.

Обычно наношу этот крем после утреннего очищения кожи и тонера, сыворотку могу и пропустить, но даже соло увлажнение моей коже от него вполне достаточно. Даю ему минут 5, чтобы он хорошо впитался, и уже после этого наношу тон или пудру. Ложатся они на него всегда прекрасно и сидят потом в течение дня тоже без претензий. Лоб к обеду может стать чуть жирнее, но в тёплое время года у меня так происходит с любым уходовым средством.

Как базовый уходовый крем этот показал себя отлично, за время его использования в течение нескольких месяцев у меня к нему не появилось ни одного нарекания и претензии.

Полный состав:

Цена: 4300 без учёта скидки.

Увлажняющий ночной крем для любого типа кожи Clarins Hydra-Essentiel Soin de nuit repulpant “anti-soif” Plumps, moisturizes and quenches, night care

Чуть более плотный по консистенции, чем дневной, но совсем не тяжёлый даже для тёплого времени года.

Мне тектура этого крема напоминает щербет.

В составе помимо гиалуроновой кислоты здесь ещё находится экстрактом каланхоэ.

Наношу его после тонера и сыворотки, кожа принимает его хорошо. На всё лицо достаточного небольшой горошины. Сразу после его распределения есть небольшое ощущение липкости, которое полностью проходит спустя 15-20 минут. Утром лицо не выглядит жирным, ночью крем хорошо работает и с утра тактильно я чувствую, что кожа и вправду хорошо увлажнена.

Думаю, такой крем станет отличным другом и для более холодного времени года, особенно для жирной кожи.

Полный состав:

Ставлю ему также 5-ку, пользуюсь им с большим удовольствием. Время его использования составляет также несколько месяцев.

Цена: 4500 рублей без учёта скидки.

С уважением, Елена.

Kawaii88 05 июня 2023, 15:55
Спасибо за пост! Ох, какая чудесная «умывалка» когда-то была у этой фирмы. Оранжевая) Гелевая
Morozko_21 05 июня 2023, 20:05
И вам спасибо, что читали.
Мне у марки умывалки тоже очень нравятся, покупала их я не единожды!
redishhh 05 июня 2023, 20:30
У меня есть ночной крем от бренда, тоже готовлю пост))
Morozko_21 07 июня 2023, 20:35
Кристина, спасибо вам, что читали. С удовольствием потом прочитаю ваше мнение об этом креме.
Vera0305 05 июня 2023, 22:38
О… Моя любимая серия. Когда давно ей пользовалась. Сыворотку ещё очень любила ?
Morozko_21 07 июня 2023, 20:36
Вера, спасибо вам, что читали и оставили свой комментарий. Я уже очень давно хочу попробовать сыворотку из этой «синей» линейки.
RitaMix 06 июня 2023, 11:48
Сыворотка из этой серии у меня тоже была, а вот кремами не довелось пользоваться. Но даже по фото видно, что текстура у них отличная?
Morozko_21 07 июня 2023, 20:37
Рита, да, текстура у обоих кремов и правда отличная?
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...