Всем привет 🙃 Давненько я не писала посты о парфюмерии, а ведь я с уверенностью могу сказать, что эта весна прошла у меня под эгидой молекулы, о которой пойдёт речь ниже.
Я не буду долго останавливаться на истории и популярности молекул, скажу честно, если бы не Косметиста, я бы так никогда о них и не узнала, наверное… Но любопытство взяло верх тогда, когда я увидела, что у бренда есть парфюм с нотами ириса. Моя любовь к этому ингредиенту случилась, в уже далёком, 2015 году, но с тех пор, я все никак не могла подобрать для себя тот самый «ирисный» аромат. И вот, звёзды сошлись!
Начну, как всегда, с внешних характеристик. Молекула М+ упакована в яркие коробочки с геометрическим узором. Особенно меня поразила задумка по извлечению флакончика из картонного футляра. На верхнем фото, как раз показан один из этапов со снятием дополнительного кофра. Кто-то скажет: слишком много бумаги, я скажу — оригинально 💙 Еще из оригинального: флаконы Escentric Molecules не имеют колпачка. Парфюм продается в двух объемах: 100 и30 мл. У меня как раз второй вариант, как его еще называют на официальном сайте, трэвел формат. Но я с собой духи никогда не ношу. А 30 мл. мне более, чем достаточно, чтобы насладиться и быть может, когда-нибудь, даже закончить этот флакон.
Escentric Molecules M+ Molecule 01+Iris — аромат был выпущен в 2021 году. Парфюмер -Геза Шоен.
Концентрация — EDT Eau de Toilette. Аромат относится к группе древесные.
Ноты: Iso E Super + корень ириса
Собственно говоря, в этом Iso E Super и был весь интерес 😄 Синтетическая молекула может раскрываться на коже каждого человека по-разному. Но конкретно М01+ирис — это скорее моно-аромат. Сперва я познакомилась с ним зимой, зайдя в магазин, и нанеся сразу на чистую кожу, я ещё не знала, чем это для меня обернётся. Но я влюбилась мгновенно. И уже в начале марта заветный флакончик был у меня! Что ж, это был тот самый ирис, который я так долго искала: пудровый, дорогой, а сверху будто его присыпали землёй! Как-то в прошлом году мы с Юлей julpuh ходили на мастер-класс по созданию своих собственных ароматов, там-то я и поняла для себя, что любовь к запаху подвалов в старых «хрущёвках» и сырости — это «нота земли» 😂 С тех пор, я более тщательно изучаю аккорды, заявленные в парфюмах. Здесь, этой древесности и сырости мне хватает, но чаще я всё же слышу ирис. А его пудру я тоже очень люблю. И, хвала богам, никакой моркови я на себе не ощущаю, лишь нежная чуть влажная земля и цветы, много цветов. Молекула 01+ирис несколько суток сохраняется, если попала на одежду, и около 5 часов на моей коже. Стойкость, конечно, не феноменальная, но мне большего и не надо. Для меня это какая-то интимная история про себя и свое мироощущение. Аромат сидит близко к коже, он довольно чистый, он не вызывает ассоциаций с прошлым, ведь ирисы я люблю давно, не якорит меня на каких-то людей или события. Он пудровый, но в меру, он древесный, но едва. Я ношу его каждый день этой весны, если только не забываю нанести в суете дел, и он всегда «в тему».
Цена: ~ 5000 рублей
Срок использования: 3 месяца
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с молекулами Escentric Molecules?
А вот новенькие не довелось попробовать, к сожалению…
У меня Escentric 02. Не понимаю ее. Стоит большой флакон. Не чувствую аромата. Для меня это какой-то слабый технический цитрусовый запах. Не парфюмерный совершенно. Какой-то пустой. Вот как бывают апельсины безвкусные, так и здесь.
Но этот обязательно посмотрю при случае. Очень люблю ирисы в парфюмерии. Для меня пока самый идеальный ирис — это Frederic Malle Iris Poudre.
Тестила Molecule Patchouli, вот точно, где подвал, сырость и влажность.
На сегодня любимые эссентрики 1 и 5, и молекулы мандарин и ирис, необычный, но прекрасный