Вообще я пока с опаской пишу посты про уходовую косметику, т.к. в этой области чувствую себя не очень уверенно: знаниями о составах не блещу, химия закончилась в 11 классе, и на том спасибо, короче говоря, обладаю уровнем «нравится/не нравится» и «вижу/не вижу эффект». Но за своей кожей я всё-таки ухаживаю, да и обзор пустых баночек за апрель я сделала, поэтому и итоги сезона подвести смогу🙈
Лицо
BUENO MGF Peptide Toner Plus - увлажняющий тонер с пептидами и факторами роста
Этот тонер был куплен мною в качестве базового, подготавливающего кожу к остальному уходу.
Довольно жидкий, можно наносить с помощью ватного диска, но чаще всего я делала 2-3 нажатия помпы в ладонь, «растирала» и наносила припечатывающими движениями на лицо. Редко (от очень большой лени) могла нанести только его на кожу вечером и упасть спать. По ощущениям — комфортно, по эффективности ухода — конечно нет, но хватало, чтобы убрать ощущение стянутости после умывания… Закончился где-то за 3-4 месяца. По запаху показалось наличие спирта в составе, хотя он указан уже для ребрендированной упаковки.
Мне тонер не забил поры и не вызвал раздражений. Хотя несколько ингредиентов в составе, как я поняла, могут этому способствовать (например, полиизобутен и дипропиленгликоль) — так говорит анализатор составов. Но основная часть работает на увлажнение, тонизацию, успокаивание и антиоксидантное действие. Мне это средство полюбилось, пользовалась с удовольствием.
Sesderma c-vit Liposomal Serum (липосомальная сыворотка с витамином С)
О сыворотке с ретинолом от Medik8, закончившейся в апреле, и восторгах от неё я уже писала в пустых баночках, поэтому в части активов расскажу про сыворотку с витамином С, упомянутую там же: она как раз таки была «вымазана» до капли в мае — это Sesderma c-vit (липосомальная сыворотка с витамином С). До неё у меня была Ecooking, никакого эффекта от которой я не заметила, и её прибрала к рукам мама. А вот с Sesderma c-vit у меня случилась любовь.
Сразу отмечу, что лавры за улучшение состояния моей кожи я бы поделила между сывороткой от Medik8, которой я пользовалась по вечерам, и Sesderma c-vit (утро) в соотношении 60/40. Вот так я ощущаю.
У сыворотки от Sesderma была приятная текстура, нелипкая, чуть густая. По лицу распределялась хорошо, поры не забивала. Запах у неё слегка цитрусовый, у меня возникла ассоциация с грейпфрутом.
Что я оценила для себя? По утрам, после нанесения, кожа выглядела хорошо: слегка сияла и не была красной, как помидор (я этим страдала после вечерних и утренних умываний). В сочетании (вечер/утро) с Medik8 заметила постепенное выравнивание цвета лица и текстуры кожи (о морщинах здесь речь не идёт). Жирный лайк, доставшийся мне за 1701 рубль (смотрю на стоимость сейчас и 😢 ). Теперь нахожусь в поиске замены.
Augustinus Bader The Cream — лёгкий увлажняющий крем для лица
Этим кремом я начала пользоваться после того, как кончилась моя любимица от Medik8. Это не было запланированной акцией, просто так совпало.
The Cream достался мне в составе адвент-календаря, и интерес возобладал: за что же мы должны отдавать те деньги, которые за этот уход просят? А уже начав о нём писать, я поняла, что незаинтересованность в составах до добра меня не доведёт… Оказалось, в этом креме присутствует ретинол (правда, % нигде не указан).
Если коротко: есть чувство стянутости после нанесения (или это моментальный лифтинг-эффект?🙈 ), тенденция к скатыванию (чуть-чуть, но заметила) и сомнительный запах. Это звучит странно, но для меня это «аромат» слегка попахивающих носков. При первом применении я даже огляделась вокруг в их поиске, хотя привычки разбрасываться носками в семье ни у кого нет. Эффекта от применения не вижу. Добью без удовольствия.
Versed Day Dissolve Cleansing Balm — гидрофильный бальзам для снятия макияжа
В пустых баночках я писала о закончившихся Heimish и Emma Hardie, далее настал черёд бальзама от Versed.
Этот бальзам принадлежит типу, который превращается в эмульсию при добавлении воды. И конкретно у Versed эта эмульсия никак не хочет смываться — всё скользит и скользит по лицу, пока гелем/пенкой не уберёшь.
И повторим рубрику «Света и запах». С предысторией.
Был у меня когда-то бальзам от Mary&May, и я всё никак не могла понять, чем он пахнет. Принесла мужу, а он: «Так это же крем для обуви!» И точно! Крем для обуви.
Так вот. Запах Versed Day Dissolve Cleansing Balm — это крем для обуви и рассол от малосольных огурцов😅
Очищающие свойства неплохие, но для меня текстура и запах были неприятны. Благо, что миниатюра (стоимость в табличке за 67 г).
Bioderma Sensibio H2O мицеллярная вода
Думаю, ни для кого не секрет, что эта мицеллярная вода прекрасна: очищает отлично, кожу не раздражает, глаза не щиплет. Повторила бы, если бы не стоимость🙈 Растягивала её, как могла (параллельно используя другие средства).
Sephora Super demaquillant yeux — средство для снятия водостойкого макияжа глаз
Досталось в подарок за покупку, и ладно. Не очень люблю двухфазки. Очищающие свойства неплохие, но бывают и лучше. Несколько раз показалось, что есть чувство жжения в глазах (почему не каждый раз? — хороший вопрос). Но на бутылочке написано «избегать попадания в глаза». СпасибоПожалуйста. В средстве для снятия водостойкого макияжа глаз… Полноразмер бы не взяла.
Стоимость за 125 мл (в российских интернет-магазинах этой версии уже нет):
Волосы
L'OREAL PROFESSIONNEL shampoo serie expert vitamino color,
L'OREAL PROFESSIONNEL conditioner serie expert vitamino color — шампунь и кондиционер
Напомню: у меня длинные, окрашенные в блонд волосы.
Если коротко о парочке: ничего особенного за «небюджетно».
Шампунь пенится и промывает вроде хорошо, но после того, как объём перевалил за половину, стало казаться, что с ним быстрее жирнятся кожа головы и корни волос, соответственно.
После кондиционера волосы хорошо расчёсывались, но не более того. С расходованием до последней капли пока проблема: похоже, дозатор не достаёт до дна, и при ещё приличном количестве средства (судя по весу) извлечь его пока не могу. И взбалтывала, и чуть водички добавляла, так что дело точно в короткой трубке дозатора.
В плане вымывания цвета сложно что-то сказать, т.к. у меня тонированный блонд, и в принципе с любыми средствами через какое-то время нужно вводить шампунь/бальзам от желтизны.
Запахи у обоих средств приятные. Покупку не повторю.
Итого по шампуню:
Итого по кондиционеру:
Briogeo be gentle, be kind Avocado + Kiwi Mega Moisture Superfoods Hair Mask — маска для волос
«С таким маленьким объёмом, да ещё и средства для волос, ничего невозможно понять!» — скажете мне вы, и я соглашусь… Но только не в данном случае. Это пока лучшая маска из всех, что я пробовала, за всю свою почти 35-летнюю жизнь🙂
У неё какая-то необычная «формула» — при нанесении на волосы маска немного пенится. Мне это понравилось — почему-то появляется уверенность, что так она лучше проникает в волосы (это, конечно, чистой воды субъективизм и ничем не подтверждённый факт). Я просто оставляла маску на 10 минут под шапочкой, пока мылась в душе, и эффект был просто прекрасный: супермягкие, рассыпчатые волосы, практически не пушатся… У мамы была такая же миниатюра (короткие окрашенные волосы) — тоже восторг. Теперь обе по ней сохнем...
В табличке цена за миниатюру 59 ml. Обязательно куплю полноразмер, когда появится возможность.
Тело
FELCE AZZURRA mint and lime refreshing — гель для душа с лаймом и мятой
Очень вкусно пахнущий гель. Как будто купаешься в мохито, но тебе не липко😄 На коже долго аромат не задерживается. Кожу не увлажняет, но и не сушит (по моим ощущениям). На полке уже дожидается второй такой же.
ARAVIA Professional крем ультраувлажняющий для ног с мочевиной и PHA-кислотами
Ноги мои обладают одной особенностью: левая почти на размер больше, чем правая. Не знаю, с этим ли связано, но пятка, подушечка и большой палец конкретно правой стопы, если не пользоваться увлажнителями, натаптываются и сохнут, как пустыня Сахара, и выглядят очень не очень. ARAVIA PROFESSIONAL ultra moisture cream был призван помочь мне с этой проблемой. % мочевины рекомендован мне подологом, лучший вариант использования: намазаться и надеть носочки.
Впитывается крем, на мой взгляд, не очень быстро, а эффект — накопительный: через некоторое время сухость начинает уходить и небольшие трещинки, если есть, начинают сглаживаться.
До этого крема у меня была пенка для ног от Glatte тоже с мочевиной в концентрации 15%, и вот, к какому выводу я пришла: если не лениться и пользоваться каждый день, эффект от пенки виден раньше, чем от крема. А вообще пока самое лучшее, что было у меня из подобных средств — это крем от Gehwol — там результат был самый быстрый. Но цена🙄
Аравию использую до конца, но не повторю. Буду искать что-то ещё.
Вот такой скромный обзор на весенний уход у меня получился.
Пользовались ли вы какими-либо из упомянутых средств? Какие впечатления от них у вас?
Спасибо всем, кто дочитал!
Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
Augustinus Bader The Cream зимой понравился, а Sesderma C-Vit давно хотела попробовать. Больше ничего из вашей подборки не пробовала, было интересно прочитать)
Когда стала искать эту маску от Briogeo в ИМ, удивилась, что у нее оценка ниже, чем у других масок марки🤷♀️
Может мне под Augustinus нужна какая-то сыворотка другая…
Керастаз еще лучше, уплотняют волосы, маска у них классная
На сесдерму поглядываю, не брала ничего мне кажется)
Спасибо за обзор, было интересно 🌹
Спасибо за рекомендации!☺️
А другие линейки пробовали у Лореаль?
Как-нибудь попробую что-то из другой серии.
У меня тоже окрашенный блонд, для моих волос серия Vitamino Color была откровенно слабая.
Спасибо, что поделились!
Да, всё-таки миниатюры порой помогают распробовать средства и задуматься над покупкой формата побольше😊