03.12.2023

Гельтек Крем Мультипротектор SPF 50 oil free Лето с защитой от солнца

Расскажу ещё об одном средстве Гельтек — о солнцезащите.

Я самая что ни на есть целевая аудитория, со своим 1-2 фототипом я сгораю уже в апреле в Ленинградской области, да что уж там, и в Петербурге тоже. А учитывая, что летом в уход по причине проблемной кожи входят кислоты — крем точно нужен. Даже несмотря на то, что я стараюсь летом работать и никуда не выезжать (два месяца аллергии держат меня подальше от улицы — тоже своего рода защита от солнца), крем необходим. В общем, к делу!

Две крышки — новый флакон, 100 мл средства. Белый крем с характерным запахом, но запах слабый — только из флакона. Дозатор удобный — можно выдавить сколько нужно. Крем не жирный, если наношу тонким слоем — кожа как после дневного крема, не блестит. Да, я знаю, что наносить нужно больше, но в городе в будний день я ношу именно так — тонко. На солнце я час утром и час-полтора вечером в пробке, ну и собачья прогулка еще около часа вечером. Мне хватает. На выходные, если еду за город, наношу обильнее. Смываю вечером со всем макияжем в два этапа — мицеллярка и пенка для умывания. Не могу сказать, что кожа недоочищена, предполагаю, что всё смывается.

Использовать начала почти сразу, как крем приехал. И тут же подвернулся случай его испытать. Как раз поехала, будучи в отпуске, к родным за город — сначала к одним, потом к другим, всё это время крем был со мной. Однако в один непрекрасный день я забыла о креме и сгорела капитально (29 апреля это случилось и первые майские прошли под знаком горящей кожи, к которой больно прикоснуться). Кстати, уши я стандартно забываю мазать, поэтому они часто сгорают и причёсываться потом больно. Так что вот она работа крема налицо. Думаю, что за лето такой объем не использую, поэтому буду наносить и на другие части тела.

В составах я не сильна, но про этот крем могу сказать, что тут сочетание физических и химических фильтров. Вот тут очень хороший пост с комментариями о составе крема, можно почитать, ибо я так грамотно не могу рассказать. Однако могу отметить, с проблемной кожей крем дружит, новых высыпаний не провоцирует (я использовала и в проблемную фазу, и в фазу чистой кожи). Наношу просто после умывания — своего рода замена дневного крема получается. В городе нормально, а за городом при нахождении на улице весь день, буду обновлять. Хотя в силу крапивницы прямо на солнце стараюсь не лезть и ношу по-возможности закрытую одежду, все же отражённые лучи никто не отменял. Крем понравился и порадовал. Купила бы сама? Да. Хороший надежный крем. И несмотря на то, что пост я написала в июне (май для меня всегда показателен в плане солнца, т.к. в мае я активно езжу за город — к родным и друзьям, а в июне/июле уже никуда не могу), в итоге с кремом мы провели все лето вместе и я им довольна

Стоимость: около 2000 руб.

Объём: 100 мл.

Использую: с 16.04.

на Косметисте с 2012 года
4 650 рейтинг   1 388 постов   199 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 142 поста.
Ищу жемчужины в бюджетной косметике.
Все посты автора Подписаться

Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Сухо, но красиво. Лето с румянами Givenchy Prisme Libre Blush #03 Voile Corail
Сухо, но красиво. Лето с румянами Givenchy Prisme Libre Blush #03 Voile Corail
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Clio Prism Highlighter в оттенке 02 Fairy Pink
Clio Prism Highlighter в оттенке 02 Fairy Pink
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Лучшая сыворотка против расширенных пор Sungboon Editor Green Tomato NMN Pore Lifting Ampoule

lalaide 04 декабря 2023, 10:36
для меня один из лучших спф оказался.
Diana-Nathalie 05 декабря 2023, 23:11
Мне очень понравился, летом им активно пользовалась. Желания сменить не возникло))
Курсы косметологии1Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно4Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа4Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома14Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве36Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире64gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни20Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...