12.05.2023
1932

Мягкое очищение для кожи с акне крем-гель против несовершенств La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome soothing cleansing cream

Добрый день, дамы!

Сегодня хочу рассказать о новом для меня геле для умывания.

2 года я не изменяла в своей влюблённости отшелушивающему гелю La Roche-Posay из линейки Effaclar. До сих пор испытываю к нему нежные чувства, но в данный момент моя измученная кожа требует более мягких продуктов для очищения.

Линейка Effaclar ISO-Biome для раздражённой и истощенной лечением акне кожи меня очень заинтересовала. О креме я уже писала, он зашёл «на ура», в употреблении сейчас уже третий тюбик. Почему не попробовать и гель для умывания? Сказано- сделано.

Итак, успокаивающий очищающий крем-гель против несовершенств La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome soothing cleansing cream

Производитель обещает, что этот крем-гель идеально подойдёт ослабленной коже лица и тела, склонной к акне. Активный компонент Aqua Posae Filiformis поможет регулировать микробиом кожи и сохранять на ее поверхности полезные бактерии.

Крем-гель живет объёмом 200 мл живет в мягкой пластиковой тубе.

Консистенция — умеренно густая.

Аромат — едва-уловимый, нейтрально аптечный.

Пенится умеренно, «без фанатизма».

Крем-гель достойно очищает кожу — смывает макияж, не провоцируя роста количества забитых пор и воспалений.

Крем-гель совершенно не сушит кожу. О чувстве стянутости действительно можно забыть.

Это средство настолько мягко и нетравматично очищает, что я решила ввести в рутину и утреннее умывание. Того и гляди, излечу лицо от воспалений окончательно. Крем-гель очень тактично обращается с кожей — не сушит, не раздражает.

Но из-за отсутствия ощущения очищения «до скрипа» я всё же участила употребление очищающих масок.

Но это скорее психологический пунктик, за 4 недели практически сольного плавания крем-геля в дебрях очищения кожи её состояние не ухудшилось. Зато прошло состояние перманентного раздражения и стянутости.

В целом, крем-гель Effaclar H Iso-Biome я вписываю в список отличников и, чует моё сердце, буду чередовать с отшелушивающей серией. Крем отлично ведёт себя на сухой и измождённой коже, успокаивает и качественно очищает.

4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER / EAU; GLYCERIN; SODIUM; LAURETH SULFATE; PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE; COCO-BETAINE; POLYSORBATE 20; CITRIC ACID; PEG-7 GLYCERYL COCOATE; NIACINAMIDE; BIXA ORELLANA SEED EXTRACT; BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER; COCAMIDE MEA; GLYCOL DISTEARATE; SODIUM CHLORIDE; SODIUM HYDROXIDE; MANNOSE; DISODIUM EDTA; VITREOSCILLA FERMENT; MALTODEXTRIN; POLYQUATERNIUM-11; ACRYLATES COPOLYMER; SODIUM BENZOATE; PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: B275139/1)

stein 12 мая 2023, 16:29
Спасибо за обзор! Совсем недавно смотрела на него в аптеке, но не отважилась. Взяла снова привычный Effaclar в синей тубе. Хотя одноименный крем приятно удивил.
AbayBeauty 12 мая 2023, 16:46
Гель в синей тубе адски сушит мне кожу((
А этот — спасение для измученных кожных покровов.

Крем тоже очень нравится, но временами шалит — скатывается ((
stein 12 мая 2023, 17:00
У меня кожа выносливая.   Сейчас просто ребенок на ней, надеюсь, что когда немного стабилизируем ситуацию, перейдем как раз на более мягкую версию. Кстати, вариант в зеленоватом флаконе не понравился ни мне, ни ему.
AbayBeauty 12 мая 2023, 21:18
На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится, ю…

А почему не понравился? (Просто интересно)
Меня в своё время он избавил от диких воспалений.
stein 12 мая 2023, 21:36
Зеленый оказался менее эффективным, чем синий. Какое-то ощущение недомытости с ним было.
Benzogeneratorjora 13 мая 2023, 08:15
А у меня эта белая умывашка утренняя а синяя вечерняя
Natasha87 12 мая 2023, 20:16
Я бы попробовала с удовольствием! Но я давно люблю отшелушивающий гель, у меня нет к нему претензий. Возможно для зимнего периода куплю.
AbayBeauty 12 мая 2023, 21:17
Отшелущивающий гель — моя гигантская любовь, но кожа капризничает, то прыщи, то сухость…

Пока прекрасен этот, буду миксовать с отшелушивающим )
Natasha87 12 мая 2023, 21:25
Я заметила что как начала пользоваться отшелушивающим гелем, прыщей меньше стало, они намного реже появляются.
Alexv01 12 мая 2023, 21:21
Обожаю этот гель☺️
Сейчас использую его по утрам, но зимой, пока кожа шелушилась, использовала два раза в день
AVS 12 мая 2023, 22:40
Я так понимаю, что это переформулировали Effaclar H, который с помпой был? Вот мне он нравился, утром особенно. Придётся попробовать и этот…
Helen_of_Troya 13 мая 2023, 00:20
Купила такой, воспаления бывают редко, только в пмс, но как ни умоюсь им — пожалуйста получите, я в расстройстве… пробовала подходов пять и каждый раз одно и тоже, что то они там нахимичили.