Начну я, пожалуй, с того, что мои отношения со стрелками начались очень давно — более 10 лет назад. Не зная такого понятия как «нависшее веко» и того, что не так-то просто с ним рисовать стрелки, я пошла и купила свою первую жидкую подводку (да-да, сразу по хардкору). И мне понравилось. Я стала рисовать стрелки постоянно. Серьёзно. Когда после универа я устроилась на работу, это было моей каждодневной макияжной рутиной. Сначала я была адептом жидких подводок (Rimmel, Nyx, Nouba, BeYu...). Потом поняла, что мучений со следами на ресницах никто не оценит и решила перейти на фломастеры… Спустя множество проб и ошибок я наконец нашла её — чёрную, идеальную Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen, которую, конечно же, через несколько лет (спасибо, что не сразу) сняли с производства...
Когда иссякли запасы, я стала искать ей замену. И моим первым провалом стала подводка от KVD — несмотря на отличные отзывы, проверку моими веками она не прошла. Затем наступила очередь Physicians Formula Eye Booster Ultra-Fine Liquid Eyeliner.
То, что мне требуется от подводки, просто и сложно одновременно: хорошо держаться без всяких подложек и теней и не отпечатываться на правом веке. Да, я не сошла с ума: мой индикатор хороших подводок — правое веко. То ли оно наделено бОльшей жирностью, чем левое, то ли ещё что, но всё, что гипотетически может отпечатываться на веках, в первую очередь отпечатается у меня именно над правым глазом. Physicians Formula Eye Booster Ultra-Fine Liquid Eyeliner эту проверку прошла, а вот с «хорошо держаться» не получилось…
Но давайте начнём с плюсов. У героя поста, между прочим, тоже очень неплохие отзывы, и не упомянуть о его положительных качествах я не могу.
Кисточка
Да, у подводки Physicians Formula Eye Booster Ultra-Fine Liquid Eyeliner наконечник-кисточка, что я, как и многие, люблю. Линию она рисует прекрасно — не сильно тонкую и не сильно толстую — как надо, в общем.
Нанесение
Здесь я сначала расскажу про опыт первого использования.
Нарисовать стрелку было очень легко: цвет никуда не затекал, «отдавался» хорошо, а линия была чёткой. По ощущениям тоже всё было комфортно.
К сожалению, у меня отсутствуют фото первого использования этой подводки, поэтому дальше я сначала буду голословной, а потом нет😄
Стойкость
Через несколько часов после первого нанесения… нет, Eye Booster Ultra-Fine Liquid Eyeliner не отпечаталась у меня на правом веке (запишите в плюсы, пожалуйста), я просто обнаружила, что кусочек стрелки из внешнего уголка (кстати, правого глаза) просто исчез. Не раскрошился, а как будто отклеился оттуда и пропал (привет, нависшее веко и его проблемы).
В общем, я приняла решение использовать данную подводку только для рисования коротких стрелок, хвостик которых не уходит за пределы века, и постепенно рука тянуться к ней практически перестала.
А потом я решила написать о ней здесь. И обнаружила, что те плюсы, которые присутствовали в подводке в начале применения, как будто испарились: она стала с трудом отдавать цвет (пришлось потрясти, чтобы хоть что-то нарисовать), затекала в «трещинки», будто её водой развели. При этом прошло не так много времени с открытия: моя любимая Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen рисовала, как в первый раз дольше, чем полгода после открытия, даже если был перерыв в месяц (экономия любимчика — она такая).
Но в итоге я всё-таки вымучила себе макияж!
А дальше… Видимо, в связи с изменениями в текстуре подводки, изменился и формат исчезновения с век: через 5 часов я обнаружила, что стрелки просто начали крошиться и сыпаться мне под глаза...
Короче говоря, лететь этому «фломастеру» в мусорку, как фанере над Парижем...
Но закончить я всё же хочу на положительной ноте. Не могла ведь я подготовить пост без проверки подводки на водостойкость (а она именно такой заявлена производителем — водостойкой).
Водостойкость
Итак, я нарисовала несколько линий подводкой Physicians Formula Eye Booster Ultra-Fine Liquid Eyeliner и попробовала смыть. Фото специально увеличила, чтобы вы увидели «затекания» на сухой коже:
Далее я потёрла эти линии пальцами под водой:
Мне кажется, вполне себе недурно.
Попробовала убрать гелем для умывания от Elemis:
А потом гелем от Aesop:
Короче говоря, мицеллярная вода мне в помощь🙈
Так что, попади я под снег или дождь, подводка бы удержалась (если, конечно, до этого она ещё не раскрошилась на веках).
Итого
Когда у тебя в руках был идеальный продукт, очень сложно найти ему замену… Придираюсь ли я? Конечно! Готова ли отступить? Нет! Пока нет… Несмотря на то, что вместе с уходом Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen, практически ушли и стрелки из моей макияжной рутины, я бы хотела найти этой подводке достойного последователя.
А у вас есть своя идеальная подводка? Поделитесь, пожалуйста, любимчиками🤗
И спасибо всем, кто дочитал до конца! Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.
но мне очень нравится vivienne sabo marqueur superb в оттенке 02
это маркер для бровей серо-коричневого оттенка без рыжины и синевы, и им можно сделать невидимую стрелку максимально близко к ресницам, почти межресничку. Ив вот в таком формате я его и использую
В шайбе у меня были шисейдо и парочка цветных от Мины — не мой формат всё-таки…
Интересно, она у всех так себя ведет или может вам пришла бракованная?
Мало крашусь последние года три, до этого 10 лет ее брала и даже пятилетняя красит отлично, обновляю когда вспоминаю что моя давно лежит, а не потому что закончилась или плохо себя ведет
Здесь был опрос про подводки недавно и много девочек сошлись во мнениях что она идеальная ( особенно те кто не в рф живет, к слову )
Но тут девочки подсказали, что Клиник перевыпустили. Уже заказала)
Я попыталась такую найти, не нашла к сожалению
К слову о Клиник: с черной у меня проблем не было никогда, а вот коричневая ей вообще не чета( Она и в магазинах дольше оставалась в наличии, чем черная. Но меня почему-то это не смутило… Разочаровалась в итоге.
Девочки выше говорят про разные линейки вот, что есть такая в гладком футляре и она хороша.
Ещё написали, что Клиник перевыпустили! Вы ещё не пробовали обновлённую версию? А то я уже побежала, заказала
Спасибо за комментарий! Как говорится: «Будем искать!»)
Я вот сегодня от RBG открыла (купила где-то месяц назад) — и тоже разочарование(