Здравствуйте, уважаемые читатели!
Что-то мне подсказывает, что мы охватим далеко не все провалы знаменитостей на ковровой дорожке, которая на этот раз была не просто не красная, а аж полосатая!
Джаред Лето
Удивительным образом, его огромного кота все крупные издания наперегонки побежали обзывать неудачным. Вообще, если судить по популярным топам худших, создаётся ощущение, что все разом позабыли о провокационном и эпатажном подтексте Мет гала.
Джаред, пожалуй, был маленьким глотком свежего воздуха среди достаточно спокойных и даже скучных нарядов. Впрочем, каждому самому для себя решать. Многие, при учёте темы, не стали рисковать.
Появившись в костюме любимой Шупетт, Джаред, впрочем, довольно быстро переоделся во что-то менее экстравагантное. Тем не менее, ему определенно удалось произвести впечатление на присутствующих. Из всех закосов на кошку — этот был самым прямолинейным, однако, это его не испортило.
Получилось достаточно мило и без перегибов. При этом в стиле Мет Гала! Лиззо даже обняла пушистый костюмчик! Поговаривают, что до снятия верхней части, многие заподозрили внутри Гагу. Определенно, это было бы в её стиле!
Это был не единственный котик на встрече. Lil Nas X и Doja Cat также выбрали для себя этот образ. Доджу, по слухам, вносили в машину едва ли не в саване, чтобы не спалить образ раньше времени.
В костюме было довольно комфортно — вы знали, что внутри был вентилятор на батарейках? А он был. Как суслик в ДМБ.
Жанель Моне, Thom Browne
Необыкновенный наряд-трансформер представила Жанель Монэ. И наряд этот был оценен неоднозначно. Возможно, окончательный вариант наряда был немного «ту мач»? А может быть людям просто стали надоедать знаменитости в нижнем белье?
В любом случае, не стану громко называть этот наряд провалом. В конечном счёте, он стал одним из самых обсуждаемых трансформеров этого бала, а значит, Жанель удалось достичь некоторого эффекта. Кстати, её мы также можем встретить на превью сайта Thom Browne, равно как и Дженну Ортегу в её потрясающем готическом наряде, о котором было здесь.
На афтерпати Жанель избавилась и от нижней части платья. Были фото и посерьёзнее, но они явно не для это статьи.
Пенелопа Круз, Chanel
Удивительным образом, именно этот наряд вызвал споры среди модных критиков. Круз в выбранном наряде выглядит просто неотразимо, а этнические мотивы только подчеркивают её красоту. Впрочем, в качестве аргумента для критики использовалось мнение самого Лагерфельда. Носить свои свадебные платья он не рекомендовал.
С другой стороны, претензия всё же кажется довольно сомнительной. Свадебная тематика довольно ярко даёт о себе знать в ряде нарядов знаменитостей, однако, почему-то цитата выше применялась… крайне выборочно.
Украшения также Chanel. La Comete (браслет) и La Lune (серьги).
При этом платье также имеет свою историю, это архив 1988-го года. На фото, вероятно, Инес де ля Фрессанж.
Вера Вонг и Лили Коллинз (в Vera Wang!)
Ещё один наряд, спор вокруг которого во многом сосан из пальца по неизвестным причинам? Почему-то многие обратили негативное внимание на подол Лили Коллинз с именем Карла, однако большинство журналистов в тряпочку молчат о её парном появлении с Верой Вонг, в виду чего задумка вообще-то очень круто играет!
Возможно, дело в том, что напасть на Лили намного легче, нежели на Веру Вонг?)
При этом платья довольно разные, но с выразительной общей деталью.
Помимо прочего, Лили ещё и неземная красотка!
Кристен Стюарт, Chanel
Один из нарядов, вокруг которого также разразились некоторые споры. Кому-то он однозначно понравился, а кто-то наоборот включил его в личный топ неудачных выходов. Впрочем, оммаж в сторону темы бала прослеживается.
На свой субъективный вкус скажу, что наряд, увы, не зашёл. Однако, я и не великий модный критик. Выглядит как что-то из очень высокой моды, до которой мне не достать даже несмотря на то, как старательно героиня горбится (эту же проблему мы замечали у Руни Мары).
Это белый жакет Chanel Resort 2017, а в качестве аксессуаров чаты Code Coco. Следует отметить, что андрогинные образы часто выходят одними из наиболее выигрышных и привлекательных. Непосредственно Тара Свеннен, стилист, подчеркивает, что смысл образа лежит не в подражании Лагерфельду.
А мои полномочия всё… Хочется радостно заявить, что большинство нарядов, о которых ходило столько разговоров, на деле оказались не такими уж и страшными! А потому получился достаточно позитивный разбор. Как думаете вы?
А мои полномочия всё!
Алюминь! 🗿
Ещё про выходы звезд:
💎Обзор топовых нарядов знаменитостей на Met Gala — 2023
💎Лучшие наряды Met Gala-2023. Почему не было Розе?
💎Украшения звезд на афтерпати «Оскар-2023», вечеринка vanity fair
Не зря я только у них впервые (за рубежом), услышала выражение "… похоже на вечеринку под названием «приходи в чем попало»..."
В последние три года что в индустрии моды, что в индустрии шоубиза и гламура — не кризис жанра, а климакс…
Главное, чтоб не затяжной и не переходящий в маразм.
С другой стороны, ну хоть где то надо пиарить неносибельные наряды haute couture — их же купят единицы. И то — для клипа, фильма или в коллекции.
А так — напялили… о… модельера вспомнили…
В более подростковых либо просто молодежных образах она, со спецификой своей внешности, смотрится не только свежее, но и интереснее, выделяется, так скажем, при этом не скатываясь в детскость или несерьезность)
А те образы, которые ей лепят на красных дорожках значительно утяжеляют, шарм теряется, она и правда смотрится «пожившей».)
В общем, пытаются сделать Еву Грин из Аврил Лавин)
Кристен хорошо выглядит. Лучше многих там.
Мне не нравятся на балу откровенные форики типа мужчины в стрингах, испачканного в серебряной краске.
Хотя смотрится мило и чуть забавно
Тоже слышала от модных критиков, что мероприятие было довольно скучным, но мне кажется, тут есть какая-то доля пресыщения: слишком много стало звезд, которым эти вещи стали доступны, люкс перестал уже давно быть штучным товаром, чем-то эксклюзимным.
Страшный сон любой барышни.
Интересно, Анна Винтур ненавидит Оливию, Маргарет или обеих? По легенде же она контролирует наряды заранее.
Выход Лили и Веры просто прекрасен
Кристен такая красивая, мне она очень нравится , но мне никогда не нравятся, как её одевают для выходов. Понятно, что она давно в образе томбойки и женственных луков ждать не стоит..., но ведь можно это обыграть как-то интересно, эстетично. Выглядит так, будто за 5 минут до мероприятия проснулась, впопыхах собралась и прибежала.
Так себе сравнение, но мне пока лучше не пришло в голову, как описать. Может найду фото)
К Кристен Стюарт отношусь по-разному. Иногда ее образы бунтарки удаются. Но чаще всего, на мой взгляд, нет. И этот из неудачных. Неопрятный, невнятный. Никакой
У Жанель сначала думаешь куда глаза стилиста/ее/всех остальных смотрели, а потом раз и… прям провокация)
Ради интереса сравнивала выходы звезд в 90-х и 00-х, и сейчас. И раньше одевались с прицелом на СМИ, чтобы те побольше и подольше посудачили на тему платьев, но насколько откровенно сейчас все одеваются для хайпа… Даже немного смущает