Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мы составим небольшой не? топ лучших нарядов прошедшего бала Мет Гала-2023. Постараемся никого не упустить! Однако, мук выбора было не избежать...
Энн Хэтэуэй, Versace
Один из самых зафорсившихся нарядов знаменитостей на этом Мет Гала. Мне ни капельки не хочется отсылаться к ДНП, так как это уже 100 раз сделали за меня. Энн выглядит потрясающе в этом образе. Впрочем, модными критиками она незамеченной не остается почти никогда.
Здесь мы видим, как решение с цветами-грудью можно применить удачно. Этот приём очень часто выглядит на платьях не слишком уместно, однако, в данном случае эффект вышел именно таким, каким задумался. Верхняя часть платья смотрится очень интересно!
На создание платья ушло 450 часов, а вдохновением служили Versace 1994. В качестве украшений — Bulgari, монеты. Коллекция, кстати, совершенно удивительная, но о ней в отдельном посте. Пока что приложу ещё один эскиз.
Также про монетки!
Многие также нашли в этом наряде отсылку к Элизабет Херли. Высокую причёску хочется отметить отдельно — образ сразу становится немного ретро, в стиле той же Ланы Дель Рей, Энн идёт это!
Честейн Джессика, Gucci
Ради сногсшибательного образа рассталась со своими великолепными рыжими волосами. Отдельно отметим очки — один из крайне популярных аксессуаров этого вечера.
Над макияжем работал Кристофер Бакл. Украшения, конечно же Gucci.
Вероятно, мы можем говорить о High Jewellery Horsebit, белое золото, 18 карат, а также паре колец той же каратности и имперским топазом.
Эль Фаннинг, Vivienne Westwood
Переосмысление маленькой книги о чёрных жакетах. У представленного образа есть целая история!
Эта девушка редко попадает в подборки, и как же радует, что мы наконец-то можем уделить ей внимание. Кстати, на момент создания легендарного фото, ей было 13.
“I wanted to combine the innocence of my 2012 portrait with Karl’s tradition of ending every show with his vision of the Chanel bride.”
Перевод: «Я хотел совместить невинность моего портрета 2012 года с традицией Карла заканчивать каждое шоу своим видением невесты Шанель».Vogue
Платье дорабатывалось вручную в течение 240 часов.
Сейчас она является послом Cartier, а также лицом коллекции Grain de Café, которую и продемонстрировала на ковровой дорожке, кольцо и ожерелье.
Наоми Кэмпбелл, Chanel
Вызвала ряд споров, из-за довольно популярной цитаты Лагерфельда о розовом цвете, который можно любить, но не носить. Многие расценили выбор розового цвета многими знаменитостями как тень в сторону модельера.
Считаете ли вы, что это было намеренно? Либо Наоми могла просто не знать эту популярную цитату?
Мы имеем дело с архивным платьем Chanel 2010.
Николь Кидман, Chanel
То. Самое. Платье. :) Так говорят о её выходе на этот раз. Николь надела платье из рекламы Chanel №5 2004 года, которая запомнилась многим.
Ностальгические нотки сработали! Странно, что на разворотах мы видим его реже, чем ту же Энн.
Само платье расшито страусиными перьями, благодаря которым и создаётся воздушный шлейф. Сам же рекламный ролик считается одним из самых дорогих в истории, потрачено на него было около 33 млн. Спустя 19 лет Кидман в этом платье всё ещё оставляет совершенно неземное впечатление!
Заметьте, платье розовое, о чём упоминает и сама Кидман. Говоря о Лагерфельде и этом платье, она упоминает следующее:
“When he designed, he always loved to see me in the palest of pink.”
Перевод: «Когда он занимался дизайном, ему всегда нравилось видеть меня в бледно-розовом цвете»
На фоне вышесказанного, должно ли быть модное сообщество так подозрительно к Наоми? Или «это другое»?
Маленький бонус — появление Дженни из BLACKPINK на Мет Гала — 2023!
Тут уже не про «лучшесть», а просто маленькие интересные факты! Дебют Дженни получился достаточно осторожным и элегантным. Маленькое платье из архивной Chanel 1990.
Как ни странно, многие раскритиковали её наряд за чрезмерную простоту для Met Gala-2023, однако, хочется встать на защиту девушки. Она хорошо попала в тематику, да и наряд чем-то отсылает к позапрошлогоднему появлению её коллеги по группе.
Причиной критики также стало сходство наряда с концертным нарядом девушки. Тем не менее, при детальном рассмотрении становится очевидно, что платья всё же совершенно разные. Концертный образ:
Почему на Мет Гала — 2023 не было Розэ?
Как известно, Ив Сен-Лоран и Карл Лагерфельд это Моцарта и Сальери мира моды (за это великолепное сравнение скажем спасибо Антону Гулевскому). Кроме того, их связывала трагическая история личного характера, в которой был замешан Жак де Башер. Впрочем, это уже совсем другая история.
Розэ на Мет Гала в 2021:
Одним словом, YSL и Мет Гала, посвященный Лагерфельду сочетались слабо. По некоторым источникам, ни один из послов на YSL на мероприятии не присутствовал.
А мои полномочия все!
Алюминь! 🗿
Ещё про выходы звезд:
👉🏻Обзор топовых нарядов знаменитостей на Met Gala — 2023
Она не стандартная и при этом кажется значительно красивее сотен клонов.
Беру пример с ее уверенности и стараюсь так же оставаться верна себе и тому, чем одарила природа)
P.s. никого не было цели обидеть этим комментарием)
Теперь люблю Версаче и Энн в Версаче 🫣
Николь прекрасно выглядит. Тоже не очень люблю ее, но это не мешает мне ей восхищаться, идеальный баланс красоты и элегантности
Кстати, Джулия Робертс в блонде меня тоже огорчает (обожаю её).
Энн в этом образе невероятна. Я поклонница коротких стрижек, но эта причёска её очень красит.
Наоми — просто вау.
Два оставшихся наряда не впечатлили.