07.05.2023

Как я делаю волны с Babyliss Pro triple barrel waver

Всем привет, милые дамы.

У меня уже есть два поста про плойки, найти их можно тут и тут. Пришло время рассказать про ещё один девайс из моей коллекции.

Я люблю свои волосы, стараюсь их беречь, ухаживать и восстанавливать, но я не могу отказаться от всяких плоек, утюжков и фена, вот такая вот ситуация.

Безопасные укладки — не мой вариант. Я правда пыталась, сейчас на что только не крутят кудри: на майки, на специальные поролоновые штуки, бигуди, носки, прости Господи, футболки, соломки 😃. Я пыталась, но у меня ничего из этого не вышло, руки не из того места растут, да и терпения не хватает, и как итог — какая-то солома на голове. Мой выбор — плоечки.

Профессиональные щипцы для волос, тройные BaByliss PRO Triple Barrel Waver BAB2269TTE

Технические характеристики:

• Нагревательные пластины в диаметре 22 мм, центральный — 19 мм.
  • Поверхность керамических пластин покрыта тонким сплавом высокопрочного титана и турмалина с эффектом ионизации.
  • Прибор автоматически отключается после часа непрерывной работы. Это плюс для забывох, как я.
  • Регулировка температурного режима от 140°C до 220°C.
  • Вращающийся шнур какой-то нереальной длины — 2.7 метра.
  • К плойке в комплекте шел термоустойчивый коврик и специальная перчатка, чтобы не пообжигать себе все пальцы.

Плойка классная, и визуально, и в использовании, прям серьёзный такой агрегат. Мне нравится, что она делает относительно крупные локоны, плюс, нажатием на пластины можно немного регулировать волну, зажимаешь пластины без нажима — волна легкая, чуть сильнее — волна более явная.

Минусы конечно тоже есть. Я нигде не нашла вес плойки, мне было интересно сколько она весит, потому что она объективно тяжёлая, ещё этот огромный шнур. Руки очень устают, и пальцы тоже устают. Этот прибор для тех, кто не сдаётся, кто ради волнушек, готов терпеть ноющую боль в руках. Нагревательное полотно большое по размеру, вообще, вся плойка большая — оттуда и вес, я понимаю, но...

Покрытие софт-тач — собирающее на себя весь мусор в доме, ну конечно.

Кнопка включения, регулировка температуры
Кнопка включения, регулировка температуры
Открыть - закрыть/ ножка для положения лежа :)))/ шнур
Открыть — закрыть/ ножка для положения лежа :)))/ шнур

Вам, наверное, уже надоело смотреть на фотографии плойки, поэтому начну показывать плойку в действии.

Первым этапом мою голову, наношу на волосы спрей для облегчения расчёсывания. Использую расчёску Tangle Teezer — люблю её нежной любовью.

Расчёсываю волосы и следующим этапом наношу термозащиту, много термозащиты, у меня от Matrix.

Прохожусь термозащитой по корням и длине, стараюсь распылить как можно тщательнее. Я, конечно, не верю, что можно покрыть термозащитой все волосы, это просто нереально, но хоть какую-то часть — можно :)

Далее наношу на корни спрей для прикорневого объёма. Это вовсе не обязательный этап, поскольку плойка и так даст прикорневой объём, тут скорее дело привычки.

Далее пальцами хорошенько распределяю спрей по корням и иду сушить волосы. Да — да, сушить. Двойной удар по волосам, но я спешила, а если вы не спешите, то дайте волосам высохнуть, а потом уже спокойно приступайте к укладке.

Важно хорошо просушить волосы, для того, чтобы меньше их повредить. Плюс, если волосы чуть влажные, с них идет пар, если вы близко у корней — пар обжигает кожу головы. Никакие волны не стоят ожога кожи головы, вообще ничего в этой жизни не стоит ожога 😃.

Следующим этапом я делю волосы на две части и приступаю к волнам. Механизм не хитрый, берём плойку, максимально близко подносим её к корням волос, зажимаем прядь, ждем секунд 15-20, опускаемся ниже и так «хлоп-хлоп» по всей пряди до конца.

Внимание, когда плойка близко у корней, горячо быть не должно, больно и дискомфортно быть не должно, просто спустите её чуть ниже и всё, не надо терпеть, помним, что никакие волны не стоят ожогов.

Стараюсь подбираться максимально близко к корням, но чтобы больно не было. Проделываю все манипуляции с «нижними» волосы, и потом проделываю такие же манипуляции с «верхними».

Чтобы добавить текстурности, можно пройтись по волосам соляным спреем, но в прошлой раз я переборщила и мне не понравилось, как это выглядело, в этот раз решила обойтись.

Вот, что у меня получилось:

Вижу пару «недожатых» прядок, но они находятся сзади, в глаза не бросаются, поэтому меня это не сильно беспокоит 😃

Вид у лица:

В другие дни с такой же укладкой:

А на коротких волосах волны выглядят ещё круче. На фото моя подруга, её волны сделаны на эту мою плойку:

Я, конечно, понимаю, что ничего такого в них нет, ну волны и волны, такие волны можно сделать себе колоском, но это если уметь его плести, а я не умею, поэтому активно использую все свои девайсы, чтобы как-то разнообразить свой внешний вид.

Мои помощники:

Волны держатся до помывки головы, но все зависит от типа ваших волос. Стайлинговые средства не использую по длине, лишь немного на корни.

Фууух, утомила вас наверное? Всё, заканчиваю.

Стоимость плойки — 8200 рублей. Купить можно на официальном сайте бренда. Можно найти аналог в пару раз дешевле, такие плойки сейчас далеко не редкость.

С вами была Вика, спасибо, что заглянули сюда и спасибо всем тем, кто осилил этот эпос до конца! 😘

LoveforLips 07 мая 2023, 23:34
Очень красиво! Тоже неравнодушна к разного рода плойкам. А в итоге все накручиваю выпрямителем.
TorTorri 07 мая 2023, 23:36
Спасибо большое. Я тоже выпрямителем кручу частенько, нравится вариативность, научилась несколько видов кудрей делать одним утюжком :)
mmmarusya3679 09 мая 2023, 08:50
а нас научите?)))
Ольга Жукова 08 мая 2023, 07:25
Ах, какая красота! Где взять столько волос?
Пост прекрасный!
TorTorri 08 мая 2023, 08:45
Спасибо вам большое, что заглянули   На самом деле, у меня не так уж много волос, в плане густоты
Maro 08 мая 2023, 08:20
Ух какая штучка) ценаааааа???
TorTorri 08 мая 2023, 08:46
Цена, как твой фордовский тон, только эта плойка навсегда  , но после твоего поста, я все равно хочу тот тон
Maro 08 мая 2023, 10:54
Да не говори???
natalya_s 08 мая 2023, 08:59
Очень понравилась Ваша укладка, так легко и естественно смотрится, класс! ?
TorTorri 08 мая 2023, 09:01
Спасибо большое   очень приятно!
MILA_666 08 мая 2023, 09:00
Богачество из волос.
Очень красивый результат.
TorTorri 08 мая 2023, 09:01
Спасибо большое   какое прелестное слово «богачество» :)))
Hara 08 мая 2023, 11:31
Какой чудесный пост и вдохновляющий. А у меня вот руки настолько не из того места растут, что даже плойки приручить не могу. Нет стабильности. Каждый раз какой-то новый результат. Но я не опускаю руки)))
TorTorri 16 мая 2023, 00:27
И правильно, не опускайте :) Потом на автомате будете делать все, если, конечно, вам захочется
MrsZable 08 мая 2023, 11:58
Отличная плойка. Тоже пользуюсь такой. Волосы до плеч. И правда выглядит очень симпатично. Спасибо за обзор. Сегодня тоже буду «волнистой»))
TorTorri 16 мая 2023, 00:28
Вам спасибо за комментарий :)
Natalika_ 08 мая 2023, 12:00
Шикарные волосы! Очень красивый результат. Я загорелась этой плойкой одно время, но потом остыла, поняла что если раз в год достану, то хорошо.
А что это за чудесные флакончики- спреи? По форме похожи на Кевин Мёрфи, а надписи другие
TorTorri 16 мая 2023, 00:29
Ой, это мне подарили какой-то мини-наборчик из трех средств, я активно пользуюсь, но пока сама не разобралась, что за бренд и откуда они :)

Спасибо за комплимент моим волосам, мне очень приятно!
nefa 08 мая 2023, 14:23
Виктория, а сколько времени на завивку уходит на ваших волосах?
TorTorri 16 мая 2023, 00:29
Если делать перерывы, (а без них я не могу, руки отваливаются) — 40 минут :)
redishhh 12 мая 2023, 22:01
Ви, волосы твои шикарные
А я прямо представила, как мои руки ноют под тяжестью такой плойки)) Я в целом тоже люблю девайсы для волос, уже даже на утюжок, ну и на обычную конусную приноровилась крутить, но если лень, косичка/пучок мне в помощь
TorTorri 16 мая 2023, 00:30
Спасибо большое
Ой, руки устают, просто жесть жестянская
BeforeDawn 13 августа 2023, 18:52
Подскажите что у Вас на губах с коричневым макияжем глаз, очень понравился цвет!
TorTorri 13 августа 2023, 21:01
Это старенький карандаш от мак, к сожалению, на нем вообще не осталось опознавательных знаков.
Tamara25 03 августа 2024, 17:57
Обожаю тройные плойки))) У меня Star Style от dewal. Мне нравится, что можно быстро сделать волны и они еще и держатся долго!