Доброго времени суток, дамы.
В своем прошлом посте я писала о том, что я фанат всяких девайсов для волос, сегодня принесла на обзор щипцы для завивки от Polaris.
Немного технических характеристик:
У щипцов керамическое покрытие, рабочее полотно 8х6х135мм. Регулировки нагрева нет, максимальная температура нагрева 180º, вращающийся шнур, петелька для подвешивания. Нагрев очень быстрый, минуты за 3 плойка готова к работе, остывает, примерно, за минут 7-10.
Переключатель вкл/выкл на месте, при включении горит индикатор, оповещая о том, что плойка подключена к сети.
Есть «подставка», которая позволяет класть плойку на поверхность, без опасности ее повредить/прожечь.
Я давно хотела приобрести плойку, которая будет делать мелкие кудри, кудри, которые чем-то похожи на афро. Изначально я присматривалась к другому бренду, но их плойки постоянно не было в наличии, и мне просто надоело ждать, и я приобрела героиню поста. Полотно квадратной формы меня немного удивило, обычно я видела подобные плойки с круглым тоненьким полотном, а тут вот как… Но, кудри получаются не квадратные, а вполне себе «кругленькие» :)
Комплектация весьма скудная, вернее отсутствующая 😄. У подобных девайсов обычно в комплекте идет перчатка и коврик, поскольку, делая кудри на эту плойку велика вероятность обзавестись ожогами на руках. Я видела, что покупаю, поэтому грешить на то, что мне не доложили перчатку и коврик, не буду. Плойка бюджетная, поэтому это неудивительно.
Обжигаю ли я руки во время использования? — Да! Я стараюсь аккуратничать, но всё равно умудряюсь пару раз обжечь себе пальцы. Принцип накрутки на плойку такой, что в целом, это не очень удивляет, именно поэтому производители покруче кладут перчатку в комплект.
Мои волосы «до» (фото из прошлого поста, да, но ничего не изменилось)
На завивку кудрей этой плойкой, учитывая мою длину и густоту, (а мои волосы не густые) мне надо примерно час/полтора. После этого мне, конечно, хочется сложить руки на полочку. Я беру небольшие пряди, большую прядь плойка просто не в состоянии будет прогреть.
Такие кудри сильно «скрадывают» длину волос, но это даже прикольно, разнообразие.
Для того, чтобы пойти и сделать себе такие кудри, я должна прям очень сильно их хотеть, поскольку этот процесс длительный и утомительный, но результат мне нравится. Такие мелкие спиральки выглядят жизнерадостно, как мне кажется. Я не очень люблю «свежие» кудряхи, только-только сделанные, мне больше нравится, как выглядят волосы на второй день, а то и на третий. Кудри держатся долго, до помывки головы.
На второй день:
Ну и еще пару фото, правда, с другим цветом волос :)
Цена: 1599р
Оценка: 10/10
Пользуюсь больше года, ничего не сломалось, не развалилось, не оплавилось.
Спасибо за внимание!
Ваша Вика.
Спасибо за красивый пост!
Да, такая накрутка отнимает много времени, это факт, в этот раз крутила со скоростью света, пока ребёнок спала справилась за час, но руки очень устали)
У меня от природы волнистые волосы, но они волнистые неопрятно, красивые натуральные кудри я тоже люблю. Спасибо, что заглянули :)
Но целый час работы с горячим инструментом для меня звучит как пытка, я бы точно не решилась)
Именно из-за этих нюансов, я редко пользуюсь этой плойкой в отличии от других своих девайсов.
Вот в инстаграме очень показательно видны кудри на второй день, не стала добавлять сюда то фото из-за дочки, не уместно оно тут
Горячие укладки портят волосы, это факт, но я не готова, да и не хочу от них отказываться.
Может видели, как накручивают прядь на конусную плойку? Тут такая же техника, накручиваете и держите рукой кончик пряди. Сейчас у очень многих плоек нет зажимов :)
Я думаю, что вам пойдут такие кудряхи, будет здорово смотреться
Магия, не иначе
У меня покрупнее в диаметре плойка-конусная тоже, я каре крутила за 20 минут-приловчилась. Очень удобно и просто-когда навык есть.
Обжигалась редко-там сноровка, не более. Мне намного удобней так чем плойка с зажимом.
Сейчас смотрю на тройные с большим диаметром-но они такие тяжелые(
Но учитывая, что делать их час-полтора, а держатся они до помывки, это адский труд
Я мою голову каждый день, а то и дважды, поэтому не мой вариант
Я тоже мою голову каждый день, редко когда через день (очень быстро жирнятся корни волос), но с этими кудряхами могу проходить подольше, вплоть до трех дней даже, за счет объема, волосы словно не пачкаются, не знаю, как это нормально объяснить даже
Очень люблю такие вроде бы и хаотичные, но при этом ровные и ухоженные кудри!
Так классно, Вик. вообще! На себе совершенно не представляю, но тебе просто жуть как хорошо!)
Ведь если субьективно, то я прикидываю и понимаю, что немногим идут такие кудри, а тебе ну ооочень здорово