Многие бренды стараются выпустить свои вариации на темы высокопопулярных ароматов, это гарантирует продажи и интерес публики. Max Philip специализируется на выпуске подобных «вариаций на тему», это не говорит о том, что марка продаёт подделки. Макс Филип выпускает достойные, качественные композиции, на которые стоит обратить внимание. Об одном из ароматов бренда поговорим прямо сейчас.
Парфюмерная вода Cherry Max Philip.
Издание 2021 года.
Отнесен к группе восточные цветочные.
Нос: нет данных.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Вишня, Горький миндаль и Ликер;
Средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза и Жасмин Самбак;
Базовые ноты: Ваниль, Перуанский бальзам, Бобы тонка, Корица, Сандал, Пачули, Ветивер, Бензоин, Кедр и Гвоздика (пряность).
Упаковка. Существует два варианта:
- классическая подарочная коробка из плотного глянцевого картона с силуэтом флакона на одной из сторон и логотипом с другой;
- люкс версия в шкатулке из красной экокожи с чёрной бархатной внутренней отделкой.
Флакон: округлый, из толстого стекла, окрашен в красный цвет, непрозрачный. Крышка увесистая, серебристая, круглая, с текстурой волн. Спрей серебряный.
Отдельное внимание хочется уделить брендовой миниатюре объёмом 7 мл. Она выполнена в форме классической ручки, но из толстого стекла, с увеличенным дном. В руке лежит очень приятно, такую вещь хочется носить с собой.
Начнём с самого важного. Есть ли схожесть с Lost Cherry Tom Ford? Ведь по пирамидам на Фрагрантике они практически близнецы.
Да, схожесть есть, что доказал параллельный затест двух композиций. Эти ароматы не близнецы, в каждом из них есть свои особенности и нюансы, но направление одно, такой факт позволяет им быть взаимозаменяемыми для некоторых пользователей.
Если подробнее рассмотреть вишню от Том Форд, то она в аромате сочная, свежая, с небольшой кислинкой и веточкой. Ягода бойко звучит на верхах, но быстро тонет в крепком ликере. Потом активно играют бобы тонка, ваниль, пряности, бальзамы, вновь щедро залитые миндальным ликером.
Cherry от Max Philip на максимуме своей спелости, возможно, у неё немного треснул бочок, а через трещинку виднеется косточка. Её тёмный, сладкий сок ощущается и в сердце композиции, хоть к нему уже добавлен яркий, согревающий Амаретто. Пряности, бальзамы играют в композиции невероятно слаженно, их шершавость и сухость удачно сглаживает слива, которая проступает лишь моментами.
Эта композиция переносит в атмосферу уютного вечера в загородном доме, где в камине медитативно потрескивает огонь, сливаясь с бархатным голосом Френка Синатры из патефона. В уютном зале двое, это вечер объятий, долгих разговоров и флирта, который перерастает во что-то большее.
Технические характеристики и особенности носки
Cherry Max Philip остается с носителем чуть дольше своего старшего брата от Том Форд. Этот аромат я ощущаю на себе около 5-6 часов, на одежде сутки и более. Шлейф средний, корректный, в радиусе вытянутой руки.
Cherry с удовольствием носит мой муж на работу в офис, я же надеваю аромат чаще в вечернее время. Композицияунисекс, с чем я полностью согласна. На мужской коже аромат разворачивается более алкогольными нотами, иногда я считываю пряность гвоздики и больше горечи миндаля. На себе я отчетливее ощущаю саму вишню, которая со временем пьянеет и уходит в мягкие пряности.
Сложно определиться с лучшим временем года для этой пряной вишни. Зимой она отлично вписывается в атмосферу вечерних посиделок в кафе, а летом согревает на ветренной прогулке. В жару она плавится на коже, напоминая раскусанную конфетку «Mon Cherry», в морозы напоминает о восхитительной горсти летних спелых ягод черешни.
Признаюсь в любви этому аромату и замечу, что обращая внимание на абсолютно негуманную стоимость композиций от Том Форд, Cherry Max Philip, действительно качественная замена. В ароматах есть отличия и нюансы звучания, но лично для меня они не так значительны, чтобы переплачивать более 30 тыс. рублей.
Заметный, но корректный шлейф
Красивое и продолжительное звучание вишни
Есть красивая брендовая мини
Знакомы ли вы с композицией Cherry Max Philip?
Привлекла ли она ваше внимание?
Проводили ли аналогию с Lost Cherry Tom Ford?
Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом. Благодарю за обратную связь 😍
А вот ароматы клоны не люблю.
Если отличия минимальны… пробовать желания нет. Жду когда парфюмеры снова начнут делать не похожие ароматы, а что-то своё.
Я не переношу подделки, а к схожим в звучании ароматам отношусь вполне нормально.
Creed silver mountain water — вот прям моя сущность в нем
Люблю Эрме — сады Нила и сад после муссона
Люблю Зеленый чай
На холодное время ( хаха, у нас это месяц от силы ) — shiseido zen тоже много лет
Из непривычных мне — очень зашел black xs и мелиора — под настроение — ощущение силы, уверенности и секса — я богиня, могу наступить на мир 👑
Отлично знакома и ношу сама Escentric Molecules, в коллекции 4 аромата, в том числе Molecule 02.
Creed silver mountain water был в отливанте, с удовольствием сносила, но так и не решила офлаконить…
shiseido zen, да это же моя любовь. Сейчас ароматов уже большое количество, но к нему всегда возвращаюсь с удовольствием.
Когда я их пробовала было 4 всего, 2 молекулы и 2 эксцентрика, 1 и 2 )) потом не тестила. Взяла отливант мандарина и отдала — не мое
Zen говорят, сняли с производства много лет как, но я на ебее беру, там запасы нескончаемые )
С creed получилось тоже отсюда, нашла пост пару лет назад, заказала пробник, потом еще раз и вот в итоге взяла в этом году 100 мл ( тестер, без коробки, зато цена на 100$ ниже, а я не фанат флаконов и упаковок )
Про Zen слышала, но еще иногда встречаю его в наших инмагах. Очень жаль, что сняли(((
Если решитесь на миниатюру, расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста 🤗
Да, бренды, которые выпускают миниатюры просто красавчики 😍
Надеюсь, вас ожидает приятное знакомство.
Но я его зимой носила везде просто
Спасибо за пост.
Спасибо вам
Редко читаю здесь о парфюмерии, но вы отлично пишете 🌹
Благодарю за вашу оценку, мне это важно.
Я у него нашла (свою) лучшую вишню, лучшую кожу, лучшую лаванду… список можно продолжать.
Что касается искать и находить, то тема вишни сейчас активно эксплуатируется. Мне к примеру понравилась вишня Lovefest Burning Cherry Kayali, даже рассказывала о ней подружке, которая искала вишенку подешевле.
Нормально отношусь к тому, что тренд подхватывается и развивается.
Но Форду (для меня) — замены нет 😁
Спасибо за пост!
Там такая фишня горьковатая, лекарственно-табачная, очень ее люблю. Том форд не настолько понравился. чтобы страдать, а вот описанный Вам аромат захотелось потестить
А вот я теперь хочу познакомиться с Red Brocard