Привет красотки!
Я часто бываю в разъездах из-за своего хобби. И сбор косметички для меня всегда проблема, так как зависит от многих факторов: от времени, от места куда еду и что мы там будем делать. Зависит даже от того, на чём мы поедем. Хочу показать вам стандартный набор и актуальную косметичку с уходом для меня на данный момент, сезон весна 2023 г., поездка на машине длиной в 4 дня.
Очищение
Флюид «Ежедневный уход и очищение нежное» Angel Lab
Этот флюид мне полюбился, беру всегда с собой в дорогу и дома использую как доп. средство. Незаменимая вещь!
Его фишка в том, что он работает как средство 3в1: как очищение, как маска и как несмываемое средство на ночь. Ещё у него полностью натуральный состав, не содержит агрессивных ПАВов, но имеет специфический аромат.
Благодаря этому средству, я могу сэкономить место и не брать: сыворотку, крем на ночь и маску.
Как я использую данное средство в поездках:
- Умываюсь по утрам, как обычное очищающее средство
- На сухую и чистую кожу наношу флюид как этап сыворотки
- Вечером смываю остатки макияжа с помощью флюида
- После очищения наношу толстым слоем на кожу, выдерживая около 15 минут (пока принимаю душ)
- На ночь наношу как несмываемое средство.
Кожа напитана, увлажнена, шелушений не имеет, место сэкономлено, что ещё нужно для счастья :)
Объём: 100мл
Гидрофильное масло LaMessange
Использую его только в поездках, переливаю в маленькую ёмкость, чтобы не тащить с собой бутыль. Жирненькое, неплохо удаляет макияж, но не очень приятный запах. Липкости и жирной плёнки не оставляет, если после смыть гелем или пенкой.
Этап тонизирования я пропускаю, так как стараюсь не использовать тоники — они просто сушат мне кожу, просто не нашла ещё свой идеал. Так что этот этап пропускаем, а также пропускаем этап — увлажнение/питание в виде сыворотки (есть флюид для этого).
Крем для кожи вокруг глаз «Белый рис» для чувствительной кожи Kleona
Этого малыша я полюбила с первых дней нашего с ним знакомства.
Он не имеет запаха, максимально мягкий и комфортный в применении.
Имеет лёгкую текстуру, похожую на тающее молочко.
Кремушек интенсивно питает и увлажняет кожу вокруг глаз. Неплохо сглаживает морщинки и быстро впитывается.
Использую дважды в день — утром и вечером.
Удобный и очень практичный формат, объём 15 мл.
Солнцезащита «Экстразащита флюид SPF 25+» Ecominimal
Весна — без санскрина никуда.
Беру с собой флюид на физиологичной основе для дневного ухода. Использую вместо крема и собственно как сам санскрин. Абсолютно не сушит и не стягивает кожу. Нет жирной плёнки и эффекта маски на лице.
Текстура очень лёгкая, текучая, имеет аромат полевых цветов, хороший состав.
Наношу всегда щедрым слоем, и в течение дня за надобностью могу обновлять.
Удобный формат, объём 30 мл.
Следом за экстра защитой, я наношу питательный флюид с сиянием. Отличная замена хайлайтера и бронзера, питательному крему и вообще, на солнечные дни — маст-хэв.
Флюид«Сияние и питание лёгкое» Ecominimal
Имеет лёгкую сияющую текстуру. Аромат напоминает эфирное масло лаванды. Натуральный состав.
Хорошо увлажняет и напитывает кожу.
Заменяю им бронзер и хайлайтер. Даёт лёгкое свечение, а при наслаивание эффект усиливаться.
Для тела не беру в такие короткие поездки средства, у меня есть одна универсальная баночка от сухости и всех недуг, которой пользуются все мои товарищи))
Бальзам Kleona №2 «Бальзам с чагой»
Восстанавливающее средство для сухой кожи, хорошо смягчает огрубевшие участки. Способствует заживлению трещин, ссадин, порезов, снижает неприятные ощущения при псориазе и экземе.
Имеет жирненькую, очень мягкую, как сливочное масло, консистенцию, текстура плотная, однородная. Запах напоминает крем «спасатель» и эфирных масел.
Так как у нас зачастую активный и, можно сказать, экстремальный отдых, этот бальзам просто незаменим!
Лазаем по заброшенным городам и сёлам, по заводам и бомбоубежищам, штольнями, катакомбами. Так что ссадины и трещины, ушибы, сухость и прочая гадость есть всегда и у всех. Бальзам — спасатель для нас в наших путешествиях.
Увлажняющий крем для рук с манго Hand Cream Krygina
Ну, и ручки увлажнять тоже нужно, делаю это с помощью крема от Крыгиной. Очень приятный аромат манго. Текстура плотная, но в тоже время лёгкая, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки и следов.
Вечером всегда им мажу ручки, как дома, так и поездках. Но цена у него немного завышена, я считаю, ведь супер пупер незабываемого эффекта он не даёт, увы!
И к крему всегда беру с собой масло для кутикулы OPI, но заострять на нём внимание не буду)) Обычное масло с ароматом алоэ.
А вот бальзам для губ у них вышел отменный! Это обязательный атрибут в моей косметичке!
Бальзам-маска для губ Krygina Cosmetics
У Крыгиной есть эти бальзамчики с пигментом, но я считаю, что такие средства должны быть прозрачны и не иметь оттенков. Так как это больше уходовое средство, нежели декоративное. Но несмотря на это всё, продукт меня полностью устраивает, кроме цены)) Но здесь у каждого свои потребности и запросы, ограничение и тд.
Как маску использую на ночь плотным слоем, а утром и в течение дня просто как обычный бальзам.
Справляется на ура с шелушениями и трещинками на губах, хорошо питает их и даёт увлажнение.
И дезодорант Deonica Энергия витаминов
Обычный роликовый дезодорант, с приятным ароматом. Хорошо защищает, не оставляет пятен, не липнет и быстро сохнет!
Вот примерно такая уходовая косметичка у меня получается. Этих средств вполне мне хватает для выживания в суровых условиях)) Отдельно напишу ещё пост с сбором косметички декоративных средств.
Надеюсь, была кому-то полезной!
Спасибо, красотки, за уделённое время :)
Завидую вашему минимализму, у меня косметичка в пол-сумки обычно ☹️ никак не научусь компактно
Хобби-индустриальный туризм, сталкерство и диггерство.
7 лет занималась походами в Чернобыльскую зону, изучаю все подземное — бомбоубежища, заброшенные города и заводы. Как то так☺️
И второй канал — Katya Lee
Пробовала еще от ангел лаб только: флюид вокруг глаз, дневной экстрапитательный, с сод, флюид экстрапитательный, флюид для рук и тела, физиологичный питательный
Предупреждаю сразу, все средства имеют специфичный аромат, так как в них полностью натуральный состав. Я к запахам привыкала пару дней, а вот мужу понравилось сразу. Так что на любителя.
Дневной экстрапитательный — обожаю этот флюид, подходит как база под макияж, хорошо выравнивает тон лица, интенсивно питает. Мейк ложится просто шикарно с ним. Использовала ежедневно по утрам
С СОД — флюид с физиологичным ферментом супероксид-дисмутазой. Вообще средство стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, дает очень хорошее увлажнение! Заметно выравнивает пигментацию и пост акне (у мужа были)
Вокруг глаз — не плохое средство, но мне немного пощипывало глаза. Если залеплять патчами эффект будет круче, визуально разглаживает морщинки
Физиологичный питательный — использую не ежедневно. Хорошо успокаивает кожу, убирает прочь шелушения
Экстрапитательный — использую на ночь плотным слоем. На утро кожа нереально увлажненная и напитанная, гладенькая.
Для рук и тела — использовала исключительно на руки, так как был маленький формат. Шелушения и грубые участки смягчало, быстро впитывалось, не оставляла пленки, мне зашло но аромат совсем не мой.
Ну вот как то так, вроде коротко получилось рассказать))
Если что, спрашивайте 🤍
Тогда рекомендую к ССОДу взять дневной экстрапитательный или просто флюид экстрапитательный (он более универсальный и на день и на ночь) (на фото)
Косметичка понравилась ваша, все просто и понятно) у Крыгиной давно эту маску для губ хочу попробовать, но пока все по декоративной линейке больше!
p.s. пойду подпишусь ;)
Спасибо ❤️❤️❤️
Неужели даже корейские тонеры вам сушат? Они же почти как сыворотки))
И ещё, насколько знаю, если спф физический его нельзя ничем покрывать—все отражающие свойства теряются.
Надо же? Я упустила этот момент и смело наносила после него флюид с сиянием и еще тональный.
Спасибо вам огромное ❤️