20.04.2023
1973

Царевна-Лебедь Brocard EDP. Утренний променад Королевы по весеннему саду

Сложный, царственный дизайн флакона привлекает внимание и служит особенным украшением туалетного столика.

Парфюмерная вода Царевна-Лебедь Brocard.

Издание 2017 года.

Входит в Русскую коллекцию.

Отнесен к цветочным древесно-мускусным ароматам.

Нос: Bertrand Duchaufour.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Морские ноты, Можжевельник, Цитрон, Розовый перец и Бергамот;

Средние ноты: Маршмеллоу, Лотос, Орхидея, Магнолия, Жасмин и Боярышник;

Базовые ноты: Ваниль, Мускус и Сандал.

Упаковка: глянцевая картонная коробка в белом цвете с синей полоской по нижнему краю. В центре серебряное кольцо с орнаментом и названием аромата.

Флакон: матовое стекло в металлической фигурной ковке с добавлением страз. Дно-подставка металлическое с бархатным основанием. Крышка в стилистике флакона с большой пластиковой стразой. Пульверизатор серебряный.

Царевна-Лебедь явилась в мою коллекцию около года назад, я приобрела аромат без предварительного затеста, исходила из описания и отзывов на Фрагрантике. Так как на полке уже есть флаконы Русской коллекции Брокар, сомнений во внешней красоте этого экземпляра у меня не было.

Аромат рисует в воображении холод весенней озерной воды и места, куда совсем недавно вернулись прекрасные птицы, принеся на своих крыльях немного морской соли. У водоема буйно цветет ухоженный сад, плотные и густые ароматы которого уносит свежий ветер по всей округе, в полете запахи цветов перемешиваются с дымом костров и путаются в еловых ветках ближайшего леса.

Если говорить о женском образе, то это балансирование на грани нежности и холодности, любви и безразличия. Величия во флере композиции хватит разве что на украшение утреннего променада царственной особы. В немного ветреную погоду она выйдет в сад, прогулка будет быстрой, но приятной. Потом ее ждет легкий завтрак и вопросы, не терпящие отлагательств. Для них, конечно, она облачится в другой костюм и аромат.

Акватика в Царевне-Лебедь считывается хорошо и ярко, к ней в старте подмешены кисловатые цитрусы, морская соль и немного перца. Сладость включается будто по щелчку, вступает без предупреждения и будто играет отдельно от водной темы. Ваниль и заявленный в пирамиде маршмеллоу поддерживают в звучании белые цветы, из которых я слышу жасмин и магнолию.

Рассматривая технические характеристики скажу, что сидит аромат близко к коже, утихая по прошествии 3-4 часов. С одежды его можно слышать дольше, до 8-10 часов.

Шлейф короткий, в радиусе вытянутой руки.

Звучание с уклоном в женскую сторону, без особого намека на унисекс, но, как всегда, я не исключаю, что любой аромат на мужчине может играть совершенно другими красками.

Лучшее время года для Царевны-Лебедь — начало весны. Именно холодной весной в аромате сглаживается явный диссонанс солоноватой акватики и пудровой сладости. Открывается больше моря, цитрусов, соли, что делает звучание более гармоничным.

Этот аромат от Брокар не ношу, но его полюбила моя мама, говорит о схожести в звучании с когда-то любимым Divine Oriflame. Со временем и я стала ощущать схожий с Divine цветочный блок.

Много ассоциаций проведено с картиной Врубеля, я не стану повторяться, но скажу, что в моем представлении, Царевна-Лебедь с полотна Михаила Александровича пахла бы именно так.

1560₽цена
1 год, 10р/в годиспользование

Странное звучание, состоящее из двух противоположных частей

Красивый флакон

Доступная цена

Именитый парфюмер

Olgaamur 20 апреля 2023, 19:27
Ну флаконы, конечно, восторг.
Пора пробовать
Вам спасибо
Elina_SV 20 апреля 2023, 21:08
Рада, что пост был полезен. Флакон действительно хорош ❤️
Beautiful_dragonfly 20 апреля 2023, 21:51
Очень красивые фотографии! Я как и многие приобрела парфюм без затеста, только по описанию пирамиды и из желания обладать столь красивым флаконом.
Elina_SV 20 апреля 2023, 22:28
Благодарю. Прямо моя история. А как вам сам аромат?
Beautiful_dragonfly 23 апреля 2023, 15:46
У меня Черный лебедь — аромат интересный, явно не на каждый день, он весьма торжественный, не совсем мой, но под определенное настроение бывает вполне уместен.
Svbeauty 21 апреля 2023, 07:44
Такое ощущение, что только мне не нравятся флаконы)))
Elina_SV 21 апреля 2023, 11:13
Думаю, что не только вам ? но стиль Русской коллекции этот дизайн отражает хорошо
Svbeauty 21 апреля 2023, 11:31
У меня как-то другое представление о русском стиле))
Elina_SV 21 апреля 2023, 13:00
У каждого свое представление)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон17Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...