Всем привет!)
В прошлом посте на тему окрашивания волос я делилась своими впечатлениями о безаммиачном масляном красителе Constant Delight Magic 5 Oils, результат меня не устроил, так как качество волос стало хуже и их пришлось немного подстричь. Но как оказалось, на этом сюрпризы от масла не закончились и через 1,5 месяца оно стало пятнами смываться с волос. Изначально всё полотно прокрасилось равномерно, так что винить себя в криворукости не буду 😊. Выглядело это так:
И если в условиях слабого/искусственного освещении это не бросалось в глаза, то при дневном свете я выглядела как зебра. Ещё отросли корни и седина на висках снова явила себя миру.
Чтобы это исправить, я приобрела профессиональный краситель Kapous Hyaluronic. Изначально мне его ещё давно советовала знакомая девочка-парикмахер, с её слов — это один из самых популярных у мастеров краситель, и объясняется эта популярность предсказуемым результатом и бережным отношением к волосам. Также решающим фактором в пользу капуса стало наличие в его палитре красивого и необычного оттенка 4/18 «коричневый лакричный». Само название ни о чём мне не говорит, но если разобрать оттенок по формуле, то получим:
4 — тёмно-каштановую глубину тона;
1 — пепельное цветовое направление;
8 — жемчужный добавочный пигмент.
Описание и картинка на сайте производителя — это прям оттенок моей мечты, холодный тёмно-коричневый с жемчужно-серебристым отливом. Но увы, в своих любимых брендах красителей Kezy и Inebrya я никогда не встречала подобного, всегда приходилось брать 3.0 или 4.0. А для того, чтобы самостоятельно составлять формулу, мне пока не хватает компетентности.
Состав для понимающих. Краска аммиачная, в качестве уходовых присадок: гидролизованный шёлк, гиалуроновая кислота, и креатин.
Беру перчатки, неметаллическую ёмкость и приступаю к приготовлению состава. Ничего не взвешиваю, пропорции согласно инструкции 1:1,5 (150мл оксида и 100мл красителя), на выходе получаем целых 250мл. На мою длину и густоту этого объёма хватает с лихвой, даже ещё остаётся.
Ещё я нашла у себя флакончик с протеинами шёлка и решила добавить несколько капель. Не ручаюсь за эффективность данного приёма и не буду его рекомендовать, так как мастера не советуют подмешивать что-либо в красящий состав. Но я уже нарушаю заветы парикмахеров в том плане, что вообще крашу волосы дома))
Готовый состав получается оптимальной густоты, не течёт, наносить его удобно. Запах аммиака, конечно, сильный, я будто даже вернулась в прошлое: мне 15 и я крашу волосы коробочной лондой, а сзади стоит мама и причитает, что я буду похожа на цыганку 😁. В общем, проводить процедуру рекомендую в проветриваемом помещении.
Во время выдержки красителя нет никаких неприятных ощущений, волосы во время смывания не выпадают, пятна с кожи легко удаляются мицеллярной водой.
Результат на следующий день после окрашивания:
На солнце:
А так оттенок волос выглядит через неделю после окрашивания:
На 3% оксиде капус закрасил все мои рыжие пятна, небольшое количество седины и выровнял общее полотно. Сразу после процедуры краска уходит в затемнение и волосы выглядят практически чёрным, плоскими и неинтересными, но уже через неделю оттенок смывается и становится похож на свою картинку в палитре. Отчётливо виден пепел и лёгкое жемчужное сияние.
Состояние волос никак не изменилось, они мягкие, живые, очень блестящие, концы не хрустят и отрезать их, как после масла Constant Delight, я точно не буду.
Вывод. Знаю, что некоторые мастера и их клиенты плюются в сторону красителей kapous, но вот пожалуйста:
- исправил огрехи предыдущего красителя;
- закрасил седину;
- обеспечил красивый натуральный оттенок (которого нет в палитре у большинства брендов);
- сохранил качество волос.
Какой-то заметной разницы в том, как выглядят волосы после окрашивания капусом и kezy (который стоит в 2 раза дороже) я не выявила.
Насчёт стойкости рано пока ещё делать выводы, но на моих волосах все аммиачные красители смываются ± одинаково, так как голову я мою каждый день.
В целом, результатом я полностью довольна!)
Оценка: 10/10
Стоимость: 350р краситель и 150р оксидант
Благодарю за внимание ♥️
Но у нее прям беда с тем, что она со временем в рыжий смывается. Надеюсь, что у вас в теплоту не уйдет) а цвет красивый, давно уже хочу тоже в темный снова, надоел натуральный цвет
Мне вообще кажется, что Капус недооценен
А можете поделиться, что понравилось, а что нет?
оя мастер топит за тефию для меня, но теперь и капус тоже хочу попробовать
на короткие волосы по половине тюбика идет за раз, суммарно 60 мл + 60 мл окислителя
но я еще сама не пробовала тефию, крашусь по старинке гарнье или веллой или чем-то таким.
Капус мама пользуется, седины у неё больше 50%, на удивление не бликует, цвет равномерный, хотя с тёмными волосами это прям действительно проблема
Но, конечно, и вы и волосы у вас в любом случае очень красивые 😊
а выходил всегда чёрныйНа заметку взяла: седины на лбу становится всё больше, надо начинать искать дубль родного пигмента, очень полюбила его
Волосы очень красивые после окрашивания
Вам очень красиво тёмные волосы к зелёным глазам)