Всем привет! Волна дедлайнов отступила, а значит, я могу наконец показать все то, что успела купить, но не успела описать. Одним из таких продуктов стал блеск для губ «Розовый пион» с ментолом от Мануфактуры Дом природы.
Я получила его в составе бьюти-бокса и сначала даже сомневалась, распечатывать ли средство или сразу отдать. А дело в том, что в тюбике блеск смотрится ярко-малиновым с шиммером! Жутко балаганистый цвет, явно не для моего цветотипа, знаем, проходили… с бледной кожей такие оттенки сочетаются через раз. Но я рискнула открыть и получила еще одного стопроцентного любимчика в косметичку, посмотрим?
Марка: Мануфактура Дом природы.
Бренд: BEAUTY MINERAL.
Название оттенка: №06, розовый пион.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Упаковка: простая и незамысловатая- круглый в сечении тюбик из прозрачного пластика с белой крышечкой. на прозрачной части упаковки серебряными буквами нанесено только название продукта и марка. Белый цвет красиво сочетается с малиновым содержимым, в последнее время сочетание цветов упаковки и самого продукта стало для меня очень важным. Также, мне очень нравится минималистический дизайн блеска, тем более что материал упаковки очень крепкий и качественный, тюбик путешествовал по сумкам и карманам около недели, но до сих пор на нем ни одной царапины.
Блеск был упакован в белую картонную коробку, на которой золотыми буквами указали все, начиная от состава, заканчивая уверениями, что продукт без парабенов и силиконов, не тестируется на животных и 100% натуральный. В составе действительно есть масла, минеральные пигменты и натуральные отдушки, метилгептил лаурат, стоящий на первом месте, судя по всему добывают из кокосов. Я предпочитаю натуральные или близкие к ним средства для губ, но только если безопасность состава не приводит к ухудшению декоративных свойств продукта. Здесь декоративная составляющая на высоте, но о ней ниже.
Запах: пахнет сладким косметическим маслом и леденцами, которые полежали рядом с мятными конфетками. Запах очень легкий и пропадает сразу же. Вкус у продукта отсутствует, послевкусие сладковатое, масляное, но облизывать его с губ никто не будет, разве что ради отзыва.
Аппликатор: удобный плоский Т-образный спонжик-лопаточка, в меру мягкий, в меру ворсистый, на длинном держателе. Таким хорошо наносить и распределять жидковатое средство, на мои губы достаточно одного обмакивания спонжика в блеск. Лопаточка слегка пружинит при нанесении, не жесткая и не слишком гибкая. Ограничитель нормальный, палочка-держатель пачкается, но на аппликаторе излишков нет, также, при вынимании спонжа не образуется капель, выстреливающих на одежду и в пространство.
Консистенция: средство довольно жидкое (немного жиже масел Clarins с блестками), маслянистое на вид, но абсолютно не жирное. По ощущениям в нем нет ни масел, ни силиконов, ни кремовой составляющей, есть что-то похожее на смесь воды и геля.
По губам распределяется изумительно! На фотографии видно, что у меня по середине нижней губы не хватает кусочка кожи (кто-то любит отрывать сухие кусочки с губ и доотрывался), обратите внимание, как деликатно блеск распределился по губам. Также там были корочки и сухие участки, мало того, что их не видно, средство еще и немного подлечивает пострадавшие участки, по крайней мере, середина нижней губы зажила за пару дней. Блеск не растекается за контур, не западает в трещинки, не мигрирует по поверхности губ, игнорирует морщинки и ведет себя идеально.
Оттенок: меня порадовал. Глядя на упаковку можно ожидать плотное перламутрово-малиновое покрытие, а на деле мы получаем нежнейший полупрозрачный оттенок лепестков пиона.
Блеск красиво переливается на солнце и не слишком сильно меняет оттенок в зависимости от освещения. На коже он малиновый, на губах будет менять цвет в зависимости от яркости пигмента.
Плотность/прозрачность: блеск прозрачный, с ярким, вкусным но акварельным оттенком, все как я люблю. На губах ощущается легчайшим гелем, незаметнее гигиенички.
Шиммер/блестки/перламутр: в бутыльке что-то активно серебрится, на ножке видны не блестящие малиновые частички в бесцветной базе, на губах же только нежный и сочный блеск прозрачно-ягодного оттенка. Так что я бы сказала, что блестящих частичек в итоге или нет, или не видно.
Матовая/сатиновая/глянцевая: блеск со слабым виниловым глянцем, как ягодный кисель. Текстура губ сквозь него видна, а вот неровности оттенка он все-таки сглаживает.
На какие губы возможно нанести: на все. Вот абсолютно универсальный блеск для девушек, девочек и бабушек от 7 до 99+ лет. Хорошо смотрится как с макияжем так и без, на супер-гладких губах и на возрастных, нанести его коряво практически невозможно, а текстура и состояние губ значения не имеют. Единственное уточнение- чем бледнее цвет губ, тем виднее цвет блеска, при ярком пигменте губ средство может выглядеть практически прозрачным.
Нужна ли база: ни в коем случае. Средство великолепно в своей самодостаточности.
Какое состояние кожи требует: не подчеркивает прыщи, морщинки, покраснения и прочее, зато неплохо оживляет внешний вид. Удачный оттенок делает свои губы чуть ярче и свежее. Лично мне нравится носить его на прогулку вообще без макияжа и на работу в сочетании с тоном и тушью.
Ощущение от применения: хорошо наносится, хорошо держится с небольшой потерей глянца (часа три, что для блеска весьма неплохо), вкуса и запаха не имеет, ментола я тоже не почувствовала. Это явно не плампер. В процессе носки не растекается.
Стойкость: часа три, перекус не переживет, а вот кофе с ним выпить можно, половина блеска съестся, но половина останется.
Поведение в процессе эксплуатации: неужели найден натуральный блеск с универсальным и красивым оттенком, который не растекается, к которому не прилипают волосы и шарфы, который не чувствуется на губах, улучшает их состояние и сходит незаметно? Почти… У средства есть минус- при активных разговорах оно может скатываться в полоску на слизистой. У меня такое происходит не каждый раз, да и полоска не белая, а розоватая, не настолько заметная, но все же это неприятно. Также хочу обратить внимание на короткий срок годности, всего полгода. Учитывая довольно большой расход, это не важно, главное, не убирать его далеко после открытия.
Несмотря на периодическое скатывание, я целую неделю ношу именно этот блеск, что для меня нонсенс! Прошлый рекорд был четыре дня подряд. Повторю ли я его? Если бы не скатывания, то уже сейчас ко мне бы ехала вся линейка оттенков, а так- посмотрим, но эту баночку я точно закончу с большим удовольствием.
Оценка: цвет 15/10, поведение на губах 8/10, упаковка 10/10.
Объем: 3 грамма.
Цена: 455 рублей без скидок.
Увидела бы где в магазине, даже не обратила бы внимания)
Спасибо за пост, присмотрюсь
Ps. Понравился общий образ без макияжа. Вы такая хорошенькая!
Во флаконе да, праздник- карнавал с салютом ))
Сама марка нравится, кстати, особенно в плане ухода за телом.