После цитрусов и цветов душа просит рассказать о десерте. Не будем церемониться, возьмем сразу что-нибудь калорийное, напористое, яркое.
Парфюмерная вода Keep Glazed The House of Oud.
Издание 2019 года.
Входит в «Colorful Collection».
Отнесен к фруктовой гурманике.
Носы: Cristian Calabro и Andrea (Thero) Casotti.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Манго, Лист клубники и Ледяной лимон;
Средние ноты: Взбитые сливки, Кокос и Имбирь;
Базовые ноты: Фруктовые ноты, Мускус и Древесные ноты.
Упаковка: белая выдвижная коробка из очень твердого текстурированного картона с золотым тиснением бренда, помещенная в дополнительный шубер из глянцевого картона, флакон плотно лежит в поролоновой нише, прилагается открытка-гармошка из текстурной бумаги.
Флакон: выполнен в форме сплюснутого яйца, расписан вручную в оранжево-белом с золотыми нюансами цвете. Крышка-пьедестал тяжёлая, в матовом золоте с волнами. Спрей глянцевый, золотой.
Признаюсь, только в момент подготовки этого обзора узнала, что бренд The House of Oud на самом деле арабский, а не итальянский, как можно прочитать во многих источниках. С Италией марку связывает тесное сотрудничество, в том числе с парфюмерами.
Аромат Keep Glazed был представлен на выставке нишевой парфюмерии Esxence 2019 в Милане. Эта гурманика привлекла внимание публики своей неординарной презентацией, которая проводилась совместно с профессиональным кондитером Ксенией Пенкиной.
Пирамида композиции — буквально рецепт восхитительных пирожных Ксении, которые она готовила прямо на выставке, глазируя их в цвета флаконов.
Когда я в этом аромате, воображение рисует закатное солнце Италии и маленькую кондитерскую, куда ты забегаешь насладиться чашечкой кофе с местным крафтовым десертом. Время будто останавливается, теплота ароматов и вкусовые ощущения погружают в волшебные воспоминания детства, ты в моменте, нет ничего лишнего, только этот маленький рай и последние лучи солнца в распущенных волосах...
Композиция максимально жизнеутверждающая и позитивная. Стартует натертой лимонной цедрой, которая шапками лежит на колотом льду, манго считываю вскользь, оно придает мягкости и текстурности вступающему в игру кокосовому молоку. Аромат балансирует между лимонно-имбирной колкостью и тропически-ванильной сладостью, постепенно растворяясь в сухой древесной базе.
Keep Glazed сидит на коже и одежде очень уверенно, его отголоски с волос я могу ощущать даже после мытья головы, на одежде стойкость запредельная. Шлейф с длинным, ярким, размашистым хвостом, который отлично считывают окружающие.
Подобная гурманика на девушках — скорее классика, на мужчине же такой аромат удивит, но не напугает. Древесные ноты с мужской кожи вступают в игру раньше. Сухая, подслащенная древесность звучит гармонично и обращает внимание на мужчину в такой нестандартной ауре.
Если рассуждать о времени года для этого аромата, то я больше склоняюсь к теплой весне, лету, осени. В холоде меня немного сбивает излишняя острота лимона в старте и сердце.
Мне доставляет большое удовольствие держать в руках этот нестандартный флакон, его содержимое я ношу довольно редко, хоть и люблю гурманику. Keep Glazed должен попасть в настроение, тогда я делаю один пшик под волосы и весь день ощущаю себя кондитерским изделием 😃
Знакомы ли вы с этой композицией и брендом в целом? Как вы относитесь к подобной прямолинейной гурманике?
Благодарю за внимание и ваше мнение.
Меня зовут Элина 😉
Яркий шлейф
Мягкая, комфортная база
Аромат интересный, я такое люблю
Для меня это просто вкусный сладкий аромат, который не душит окружающих и меня.
Но камушки эти видела в интернете
Раньше мне казалось глупостью все эти раскрытия, подходит не подходит. Я думала главное нравится/ не нравится, а от этого уже и идет все эти «на мне не раскрывается». Но этот наш случай всё опроверг. Я например готова приобрести аромат из Вашего обзора без затеста, по одной пирамиде. Но он дорогой, это под заказ, и денег жалко 😅
Дорогие композиции действительно лучше предварительно тестировать, хоть я и не соедую логике, а иногда заказываю вслепую.
Надеюсь, что вас ждёт скорое приятное знакомство с ароматом.