Продолжу рассказ об ароматах из своей коллекции композицией, которую я назвала бы моим «парфюмерным Я», если бы оно у меня было 😃
Туалетная вода Moment Volé Fragonard.
Издание 2013 года.
Входит в Luxury Collection Museum Treasures.
Отнесен к группе цветочные фруктовые.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Лист фиалки, Малина и Чёрная смородина;
Средние ноты: Фиалка, Дамасская роза и Ирис;
Базовая нота: Амбра.
Упаковка: картонная коробка в серо-золотом исполнении с белыми узорами и фрагментом картины Jean Honoré Fragonard.
Флакон: форма в виде колокола, на дне логотип бренда. Этикетка дублирует дизайн коробки. Крышка пластиковая матово-золотая. Пульверизатор откручивается, флакон может быть перезаполнен.
Первое знакомство с ароматом произошло в путешествии по Франции, когда я забрела в бутик-музей Фрагонар на бульваре Капуцинок в Париже. Не помню, сколько времени я там провела, но даже сейчас ощущаю то восхищение атмосферой музея и ароматами марки.
Купила я в тот день только один флакон Moment Volé, о чём жалела много раз. Ведь некоторые ароматы, которые я не решилась приобрести, оказались лимитками.
Композицию Moment Volé или «Момент, украденный у вечности», можно назвать одним из старейших ароматов бренда. Впервые он увидел свет в 1939 г. Это была шипрово-цветочная композиция в духе времени, которая сочетала в себе женственность и стать истинной француженки.
В 2013 году композиция была переформулирована, она стала звучать современно, однако тот самый флер невероятной женственности и нежности аромат несёт в себе и сейчас.
Для меня Moment Volé, это пик весны во Франции. Парфюм удивительно сочетает в себе аромат цветущих прибрежных садов Ниццы, залитые солнцем улочки Канн и тот самый Париж, чьё сердце дышит роскошью, стариной и густым утренним туманом.
Ирис и фиалка в композиции сделаны кристально-чистыми, звенящими, абсолютно лишенными пыльности. Их оттеняет мягкая, не кислая роза в дуэте со смородиновым листом. Амбровая подложка придаёт аромату глубины, томности, усаживает его, одновременно помогает лететь за носителем.
Я ношу «Украденные мгновения» в любое время года, но весной расстаться с ними невозможно. Именно в это время аромат звучит, как калейдоскоп весенних образов и ощущений.
Если говорить о технических характеристиках, то стойкость туалетной воды хорошая, до 6 часов на коже и более суток на одежде. Шлейф со средним хвостом, длиннее вытянутой руки.
Moment Volé я слышу, как абсолютно женскую композицию, обонять с мужчины не приходилось. Но кто знает, возможно, что аромат откроется совершенно с другой стороны.
С Фрагонар я не расстаюсь уже более 4-х лет и спустя 2,5 флакона. Понимаю, что буду повторять снова. Для меня Moment Volé — аромат-воспоминание, который дарит ощущение весны, нежности и настоящей женственности.
Знакомы ли вы с парфюмерным домом Fragonard? Носите ли ароматы этого бренда?
Благодарю за внимание и ваше мнение.
Меня зовут Элина 😉
Переливы в звучании
Хорошая стойкость
Перезаполняемый флакон
А в Милой красавице слышу гелиотроп, хороший такой, мягкий. Иногда думаю, может офлаконить.
Мне в каком-то из магазинов Фрагонар объясняли в свое время, что Eau Fantasque сняли из-за амбры в базе — мол, она стоит теперь как крыло «Боинга». При этом есть и новые ароматы с амброй — внезапно.
Сейчас ношу Grenade Pivoine, очень нравится, он терпко-фруктово-специевый и очень комфортный, почти вторая кожа.
Как же я поддерживаю вас в любви к этому бренду