07.04.2023

Al-Rehab Choco Musk Perfume Oil: восхитительная гурманика, с которой главное не переборщить

Всем привет! Al-Rehab Choco Musk Perfume Oil — пока что единственные масляные духи в моей коллекции. Недавно перебирала свои запасы, нашла этот маленький флакончик и с удовольствием насладилась сладким ароматом. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Упаковка — картонная коробка, не отличающаяся броским оформлением.

Состав

Форма выпуска — стеклянный флакончик с роликовым апликатором. Объём — 6 мл, но расход минимальный, хватит надолго. Срок годности после вскрытия — 24 месяца.

Ролик очень удобный — легко прокручивается, не подтекает, аккуратно дозирует содержимое.

Внутри флакона находится масло светло-жёлтого цвета. Оно не липкое, быстро впитывается, не оставляет жирных следов в местах нанесения и не раздражает кожу.

Направление аромата — восточные гурманские.

Концентрация — концентрированный парфюм (духи).

Пирамида:

Начальные ноты звучат нежным молочным шоколадом на фоне обволакивающего белого мускуса.

Средние ноты — аромат укутывает тёплой и уютной корицей, добавляя ванильную сладость и нежную розу.

Заключительным этапом, образуя нежный шлейф, проявляются ноты восточных специй, пряного сандала, мирры и густым ароматом амбры.

Моё мнение

Аромат очень насыщенный, с ним легко переборщить и заработать головную боль. Если вы чувствительная натура, не советую наносить за уши — запах будет преследовать, душить и вызывать раздражение. В жару тоже лучше не пользоваться. Его время — морозная и ветреная погода.

Если ограничиться мазком по запястью, аромат окутает мягкой волной шоколада, ванили и корицы. Восприятие у всех разное, но мне он не кажется химозным. Звучит очень маняще, сладко, как десерт — я, как поклонница гурманских ароматов, испытываю истинное наслаждение, когда ощущаю его. Не слышу ни розу, ни амбру — есть лишь немного специй и молочный шоколад, вызывающий слюноотделение.

Шлейф ощущается примерно на расстоянии вытянутой руки. На себе я слышу аромат в течение долгого времени.

Стойкость впечатляющая — более 8 часов на коже.

Время года — зима, холодная весна-осень, так как летом он точно задушит.

Итог

Цена — около 300 рублей.

Оценка 7/10.

Время использования — более полугода.

Частота использования — несколько раз в месяц. Пользуюсь в основном дома по настроению.

Рекомендовать могу всем, кто любит сладкие ароматы, главное, соблюдать меру.

Благодарю за внимание!

Mirabilis 07 апреля 2023, 19:35
Неожиданно :) Буквально сегодня отдала пузырек их (брала в наборе из 2-х, один израсходовала) — началась аллергия на этот запах. Наношу и все, сопли/слезы и чихи. Причем, неважно куда — хоть под коленками.
Согласна полностью с вашим отзывом — очень стойкие и яркие, люди постоянно комплименты делали, что чем-то вкусным пахну
Annelisa 07 апреля 2023, 19:37
Людям, на удивление, нравятся такие простые ароматы
Nblack 08 апреля 2023, 08:04
На себе носить не смогла, зато капаю в аромалампу. Сам по себе запах очень нравится, в комнате становится очень уютно…
SharkyBeauty 08 апреля 2023, 10:25
Я как-то никак не могу подружиться с арабским парфюмом, все они для меня пахнут старостью ? но этот по описанию хорош, можно дать последний шанс
Ellesh 08 апреля 2023, 10:51
именно этот аромат не типичный представитель арабов) у марки есть много ароматов, некоторые арабы прям арабы, а некоторые никогда не могла бы таковыми назвать, например еще яблоко у них вкусное, да и зеленый чай тоже хороший, а вот с малиной на флаконе уже с намеком на арабские корни парфюма.
еще понравился у них фентази и сьюзан (сложноватый), на второй комплимент сделал знакомый который не любит парфюм вообще
SharkyBeauty 08 апреля 2023, 11:01
Спасибо большое за информацию. Хочется уже что -то интересное для себя найти)
Ellesh 08 апреля 2023, 11:33
ой, фантастик, а не фентази)
Miss_Alla 08 апреля 2023, 10:26
А я подсела сначала на этот ролик, не успела израсходовать и заказала в спрее. И как-то остыла к ним. Надо бы завтра вспомнить)
Ellesh 08 апреля 2023, 10:57
в спрее отличается по запаху/стойкости или нет?
Miss_Alla 08 апреля 2023, 14:03
По запаху точно не отличается, стойкость может поменьше, но не существенно.
Inrisi 08 апреля 2023, 10:43
Тоже он есть — носила его все новогодние праздники и положила таких малюток подружкам в новогодние подарки. Зимой прекрасно носится)
marvel 08 апреля 2023, 11:01
А альрехаба самый топовый аромат-лавли, еще неплохой захрат (как кокосовый коктейль), малинку многие любят. Но я перенюхала несколько десятков их-не зацепили. Масляные мне больше понравились по мотивам известных парфюмов, то есть без восточного уклона. Молекула оранжевая у меня в фаворитах.
mssPuff 08 апреля 2023, 15:45
Собрала целый мешок этих масляных роллеров, нравится у них практически все, ничего не могу с собой поделать   Но для меня у них чёткая сезонность: только осень-зима. И окружающих, конечно, душат.
Funny8face 09 апреля 2023, 19:32
У меня тоже есть такие, очень нравится аромат, но началась аллергия на него, в месте нанесения кожа краснеет.
Я слышу конфеты коровка, очень вкусненько, стойкость вечность.
Vargo 10 апреля 2023, 18:38
Давно хотела купить, решилась наеонец-то? я все думала аромат простой и неинтересный, а оказалось очень даже ничего, понравился. Мне пахнет ванилью и сначала какими-то специями, восточными, потом чуть попроще становится, но все равно хорош) почему он Choko не знаю?
Dewcry 13 апреля 2023, 10:43
Ой он мне очень нравится, обычно когда сижу дома и хочется сладкого пользуюсь им, и кстати часто получаю комплименты! Очень запомнилось ехала в лифте с девочкой она очень пыталась заглянуть ко мне в пакет, говорит так вкусно пахнет булочками с ванилью где вы купили такие ?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...