Всем привет)
Современная бьюти-индустрия постоянно развивается и открывает всё больше компонентов, способных улучшить качество кожи. Если пару лет назад это были пептиды с их мощными anti-age свойствами, то сейчас особую популярность получила косметика с пробиотиками. Во всяком случае всё больше марок использует их в составе своих средств.
Уникальность пробиотиков заключается в их многоцелевом действии от увлажнения до борьбы с акне и способности восстанавливать микробиом, поэтому уход на их основе подходит для любого типа и состояния кожи.
Я пока только начинаю своё знакомство с этими активами. Так недавно в моём арсенале появилась сыворотка SkinSecret от молодого российского бренда SP by SkinProbiotic, специализирующегося на уходе с пробиотиками.
Эта сыворотка рекомендована при первых возрастных изменениях и подходит для кожи с 20 до 45 лет. В своём 32 летнем возрасте я уже столкнулась с мелкими заломами в области лба и носогубки, а также небольшой потерей упругости кожи, поэтому сейчас как раз в поиске средств, способных если не убрать, то хотя бы остановить их развитие.
Сама сыворотка обладает многоцелевым действием и помимо улучшения упругости кожи, разглаживания морщин и выравнивания тона кожи она обещает нам уменьшение отёков, снижение жирности, борьбу с воспалениями, а также свежий отдохнувший вид. В общем, всё то, что так необходимо моей капризной проблемной коже с первыми возрастными изменениями.
Оформлена сыворотка в небольшой флакон из темного стекла, объёмом 30 мл.
Для меня такая упаковка всегда наиболее предпочтительна, ведь она помогает сохранить полезные активы в средстве, которые часто очень чувствительны к свету. К тому же стекло намного практичнее с точки зрения переработки и является более безопасным материалом, чем пластик.
В качестве дозатора тут классическая стеклянная пипетка с узким носиком для удобного дозирования и точечного нанесения сыворотки на кожу. Крышка, на которой она крепится имеет резиновый кончик, поэтому набирается и отдаётся продукт с её помощью легко и быстро.
Своим многоцелевым действием сыворотка обязана насыщенному, с точки зрения всевозможных активов, составу. При этом хочется отметить, что он тут хорошо продуман и сбалансирован, все компоненты в нем грамотно подобраны и усиливают действие друг друга.
Основу сыворотки составляют Bifida и Lactobacillus ferment lysate — пробиотики, работающие на восстановление микробиома, ниацинамид, обеспечивающий осветление кожи и борьбу с акне, пептиды в виде Acetyl Hexapeptide-8 и Copper Tripeptide-1, отвечающие за эффект лифтинга и разглаживание морщин.
Помимо этого в базу средства добавили кофеин для тонуса и борьбы с отёками, аденозин для усиленной выработки коллагена и экстракт женьшеня для ускорения регенерации, и смягчения кожи.
Сама сыворотка имеет насыщенный оранжевый оттенок. По текстуре она чуть плотнее воды, текучая и немного гелевая по ощущениям.
Проблем с распределением у неё нет, наносится сыворотка легко и мгновенно впитывается, не оставляя липкости, жирности и парникового эффекта на коже.
Аромат средства оказался для меня вполне приятным. Отдушка тут чуть сладковая, цветочная, с лёгкими пробиотическими нотками. Возможно понравится она далеко не всем, но меня её запах вполне устраивает.
Производитель рекомендует наносить сыворотку на лицо по 5-6 капель утром и вечером, и при необходимости закрывать кремом. Для моей комбинированной кожи с жирной т-зоной она работает как самостоятельный уходовый продукт. Днём я её вообще ничем не закрываю, увлажнения от неё мне более чем достаточно, а вечером могу нанести сверху лёгкий увлажняющий крем, хотя с приходом тепла потребность в этом появляется всё реже.
Вообще, сыворотка оказалась очень благодатной в плане использования. После её нанесения нет никаких неприятных ощущений, кожу она не пощипывает, аллергии, красноты и зуда не вызывает. С остальным уходом вполне дружит, тональные на ней не скатываются, поэтому можно смело наносить эту сыворотку под макияж.
Новых воспалений за время её использования я также не заметила, скорее наоборот, имеющиеся прыщи прошли значительно быстрее, лицо очистилось и выглядит намного свежее. Да и кожа по ощущениям меньше жирнится в течение дня, во всяком случае заметный блеск стал появляться позже обычного.
В общей сложности сывороткой я пользуюсь чуть больше 3-х недель и уже заметила первые улучшения в качестве самой кожи. Не глобально конечно, но результат меня радует. Кожа по ощущениям стала плотнее, немного натянулась, возможно за счёт того, что ушла отёчность. Мелкие морщинки в области носогубки заполнились и чуть сгладились, а линии на лбу уже не так сильно заметны. Влияние сыворотки на контуры лица пока минимально и тут нужно пользоваться средством не меньше 2 месяцев, но определённые подвижки в этом плане есть. Кожа тактильно стала более упругой и напитанной, и думаю, что эффект этот будет только нарастать.
Ну и в заключении отмечу, что сыворотка действительно улучшает цвет лица и делает его ухоженным. Это именно тот эффект, который я очень жду на своей проблемной коже. При постоянном использовании уходит серость, тон лица выравнивается, появляется лёгкое здоровое сияние, за счёт чего кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Не знаю, заслуга это пробиотиков или ниацинамида, но результат мне нравится.
По итогу, сывороткой SkinSecret я более чем довольна и с удовольствием продолжу ей пользоваться. Для меня это действительно рабочее средство, способное оживить кожу, улучшить её тонус, придать сияние и свежий ухоженный вид. В общем, рекомендую!
Оценка: 5.
Срок использования: 3 недели/2 раза в день.
Стоимость: 2400 рублей.
Я- Света. Спасибо за внимание к моему обзору)