Привет!)
Недавно у Art-Visage стартовала новая линейка косметики, среди которой оказался очень любопытный скульптор Eclipse. В интернете на него почти не было обзоров или хотя бы свотчей, так что заказ я делала вслепую. Как я поняла, это не тот же самый скульптор, который представлен в палетке Performance, у Eclipse новая пудровая текстура и не такие землистые оттенки.
Предлагаю посмотреть и оценить новинку)
Внешний вид
Продукт бюджетный, поэтому чудес эстетики, я, конечно, не ждала, но должна отметить, упаковка не самая плохая. Пластик плотный, крепления на крышке прочные, закрывается она хорошо, надписи на крышке не сотрутся, так как пропечатаны они как будто внутри пластика. Ну то есть ничего красивого, но хотя бы не развалится 😁.
В ассортименте имеется 3 жизненных оттенка: 201 (light taupe), 202 (neutral taupe) и 203 (warm taupe), где 201 — самый светлый, а 203 — самый темный.
Изначально я хотела взять 201, но подумала, что у меня уже и так достаточно еле заметных скульптобронзеров и сделала выбор в пользу 202. Красивый, серо-бежевый с нотками оливкого, без грамма рыжины. Один из самых удачных оттенков, что у меня было, напоминает мне D&G tan, только ещё холоднее.
Сам по себе он достаточно светлый, так что я ни разу не пожалела, что не взяла 201, тот, наверное, был бы слишком деликатным.
Текстура тоже очень приятная и шелковистая, при наборе на палец создаётся впечатление, что скульптор как будто кремовый и сатиновый. Не пылит, не крошится и мне нравится, что он хорошо набирается, а не так, что ты водишь-водишь кистью, а ничего не происходит. Грязи и пятен бояться не нужно, при переносе с кисти на кожу, он ложится тонко и полупрозрачно, действительно как пудра.
Продемонстрирую скульптор в деле! Вот так выглядит мое лицо без какой-либо коррекции. Скошеной кистью выделяю линию скул, нос, и лоб, вообще контурировать мои необъятные щеки то ещё неблагодарное занятие 😁
Результат:
Контуринг с этим продуктом получается очень мягкий, вуальный, без полос и пятен. Переборщить с ним можно, конечно, но для этого надо задаться целью это сделать. Для совсем лёгкой коррекции можно воспользоваться большой пушистой кистью и нанести скульптор на выступающие участки.
Оттенком я довольна на миллион процентов, он мне подходит, не смотрится инородно и придает лицу эффект здорового оливкового загара.
В одной из социальных сетей увидела лайфхак от визажиста арт-визаж по созданию кремового скульптора из сухого. Добавляем немного сухого скульптора в тональный крем и с помощью спонжа контурируем этой смесью лицо. Я попробовала, вариант рабочий, получается естественная, слегка сатиновая коррекция, которая не смотрится отдельно от лица (но это зависит ещё от самого тонального крема). Единственное, не хочется каждый раз вот так крошить рефил 😁.
К стойкости нареканий нет, скульптор держится на мне практически до вечера.
Оценка: 10/10, очень удачный продукт, браво Арт-визаж
Стоимость: 450р
Мне не хватает промежуточного светлого коричневого
Спасибо за обзор
(Извините, а что за помада на губах?)