30.03.2023

ВкусВилл Бальзам для губ жожоба и ромашка - уверенный хорошист среди моих бальзамов для губ

Закончилась зима, подходит к концу холодная фаза весны.

Всё это время я пользовалась 4 бесцветными бальзамами для губ.

В первом посте я пожаловалась на самый неудачный из них Yves Rocher, который получил жалкие 3 балла из 10;

во втором была приятно удивлена бальзамом для губ с эфирным маслом корицы Relouis, за что тот удостоился 8 баллов из 10.

Ссылки:

Пост о бальзаме для губ Yves Rocher

Пост о бальзаме для губ Relouis с эфирным маслом корицы

А сегодня я хотела бы рассказать о третьем продукте из этой четверки:

ВкусВилл Бальзам для губ жожоба и ромашка

Сделано в России.

Уже по фотографии можно понять, что этот бальзам оказался удачным, поскольку был приобретен второй раз.

Бальзам в выкручивающемся футляре, имеет оттенок пчелиного воска.

Отдушка свежая, немного хвойно-одеколонистая (в составе есть экстракт розмарина).

В стике 4 грамма.

5 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Каприлик-каприк триглицериды, канделильский воск, масло кокоса, масло ши, масло ромашки, масло жожоба, карнаубский воск, воск рисовых отрубей, экстракт розмарина

Все компоненты в составе бальзама — натурального растительного происхождения.

Он подойдет веганам, поклонникам натуральной косметики, т.к. не содержит парабенов, синтетических и минеральных масел, отдушек и красителей, силиконов, компонентов животного происхождения.

Бальзам придаёт губам лёгкий блеск и восстанавливает их гидролипидный слой, защищает от внешних негативных воздействий.

Для этого в формулу введены зарекомендовавшие себямасла:

• жожоба для восстановления естественной мягкости и гладкости
  • кокосовое и ши (карите) для увлажнения и заживления трещинок и ранок
  • масло ромашки для успокоения раздражённой кожи, избавления от шелушений

Есть в составе и растительные воски: канделильский и карнаубский поддерживают оптимальный водно-жировой баланс, а рисовый — смягчает и питает кожу губ.

Легкий деликатный нежирный блеск, даже просто глянец
Легкий деликатный нежирный блеск, даже просто глянец

Ну, и экстракт розмарина — это и натуральный ароматизатор, и местный антисептик без побочных эффектов, и кладезь полезных веществ: ценных кислот, витаминов А, Е и группы В, микро- и макроэлементов, смол, дубильных веществ и флавоноидов.

Кроме того, по сравнению с эфирным маслом корицы в бальзаме Relouis, экстракт розмарина обладает более широким спектром полезных воздействий и значительно менее аллергенен (ведь во первом случае производитель даже предупреждает: внимательно ознакомьтесь с составом, если вы подвержены аллергическим реакциям).

Спектр применения этого бальзама для губ — аналогичный бальзаму Relouis — дома, на работе, в общественных местах, на природе, при занятиях спортом и как подложка под суховатые губные помады и под закрашивание цветными карандашами для губ, чтобы не утяжелять образ.

Поэтому ВкусВилл Бальзам для губ жожоба и ромашка получает почти высшую оценку (уступая четвертому бальзаму, моему фавориту, пост о котором завершит эту серию «бальзамных» публикаций, всего 1 балл за общее впечатление) и получает 9 баллов из 10.

Victoria_K30 марта 2023, 12:48
Надо его попробовать ?
Kaliakra30 марта 2023, 13:10
У них еще «Апельсин и корица» был.
Но я взяла этот вариант, он мне по названию показался более мягким и работающим. Апельсин и корица — больше для вкуса, КМК. Хотя в предыдущем посте о бальзаме для губ Релуи с эфирным маслом корицы я писала, что это эфирное масло подействовало как плампер. Может, и тут подобное будет?)
Victoria_K30 марта 2023, 16:50
Не, мне апельсин низя… у меня тогда сразу плампер всего будет)))
Kaliakra30 марта 2023, 16:56
Сейчас это тренд — объемов лицу добавлять — все подумают, что был визит к косметологу и случились волшебные инъекции.)) Всего за пару сотен рэ))
Victoria_K30 марта 2023, 17:04
Можно рассола бахнуть перед сном — утром будут даже лисьи глазки… бонусом и все — даром
Kaliakra30 марта 2023, 17:57
Косметиста — кладезь бесценных полезных советов забесплатно! ))
Diadeema30 марта 2023, 13:09
Спасибо! Бальзамами пользуюсь мало, они не заканчиваются никогда, но «одеколонистый» запах заинтересовал, может, и куплю)
Kaliakra30 марта 2023, 13:11
)) Да, никакой ромашкой там не пахнет, все внимание на себя «оттянул» свежачок-розмарин.))
Diadeema30 марта 2023, 14:28
Обожаю розмарин и все ароматическое и несладкое) еще раз спасибо!
Kaliakra30 марта 2023, 16:54
Пожалуйста, очень приятно! ))
Diana-Nathalie30 марта 2023, 21:50
Любопытно, интересно попробовать было бы.
Kaliakra31 марта 2023, 08:35
Я брала на дикоягодном))
Ищу мягкий шампунь для блонда12Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...