Всем доброго времени суток!
Сегодня мой пост будет посвящён увлажняющему солнцезащитному средству — Cetaphil® PRO Себорегулирующий увлажняющий крем для ухода за чувствительной кожей, склонной к акне.
С данным кремом я знакома давно. Покупала ещё вместе с очищающей пенкой бренда.
Отзывов об этом средстве достаточно мало и определиться нужно ли оно достаточно сложно.
У меня отношение с этим себорегулирующим увлажняющим кремом было от нелюбви до любви. Сейчас я не жалею, что оставила его у себя на полочке и никто его не купил с рук.
Производитель на своём официальном сайте очень хвалит свой продукт. Крем и глубоко увлажняет, в составе есть Керамид-5 для восстановления, устранения шелушений, также крем матирует кожу. Средство направлено на жирную кожу с акне.
Фактор защиты от солнца -UVa и UVb на уровне SPF30
Коробочку я давно уже выкинула. На тюбике достаточно мало информации.
Объем неоднозначный- 118 мл. Это вполне много для солнцезащитного средства и увлажняющего.
Упаковка с дозатором.
Он не самый удобный, так как много средства остаётся и потом оно немного подсыхает или вообще меняет цвет.
Кремом я не пользовалась с осени и на дозаторе остались уже пожелтевшие капельки средства. Пришлось пропустить несколько нажатий на дозатор, чтобы убрать это.
Из-за упаковки не видно сколько средств осталось. Тюбик не сжимается и даже после того, как вс закончится, форма останется прежней.
Линейка для проблемной кожи окрашена в фиолетовый цвет. Минималистичный дизайн.
Сам продукт белого цвета, очень плотный. Имеется отдушка, но она мне не мешает.
Крем распределяется тяжеловато, нужно несколько раз растирать, похлопывать. Все это из-за солнцезащитных компонентов в составе.
Моя нелюбовь к средству заключалась в том, что оно не очень увлажняет. Впервые я использовала его с обострением акне и тогда я его не полюбила и не хотела использовать. Крем немного отбеливает лицо. Из-за акне есть ощущение, что прыщей еще больше появляется. Матирования нет, так как блеск вс равно появляется.
В общем? я хотела от него избавиться…
Но никто его у меня не купил и сейчас я обратила на него внимание и полюбила.
Я нахожусь в ремиссии акне и уже не имею воспалительных элементов. Сейчас мой уход направлен на борьбу с постакне. Кислоты и ниацинамид вынуждают использовать солнцезащитные средства.
Пока уф-индекс небольшой, средства с защитой в 30 вполне подойдут. Плотные кремs увлажняющие уже не так подходят и останутся на зимний период. Искала на своих полочках что-то лёгкое и для защиты от солнца.
Крем имеет в свом составе комбинацию химических фильтров. Нет плохих фильтров. Я была склонна считать, что есть и физические фильтры, так как достаточно хорошо отбеливает.
Распределяется тяжело, нужно дать время усесться. Мне белый «эффект» не мешает, я и так светлая, поэтому не страшно. Наоборот даже лицо становится более однородное, лёгкая краснота сглаживается.
Почти сразу же есть лёгкий блеск, я убираю остатки салфетками сухими.
До нанесения крема:
После:
Летом с данным кремом будет тяжеловато, он достаточно плотно лежит, тем более с «двумя пальцами». Увлажнения сильного нет, но и матирования тоже. У меня под ним сыворотка, которая вполне увлажняет. Такой более сухой коже на голое лицо точно лучше не наносить, подсушит.
К вечеру есть блеск на лбу.
В целом, нигде ничего не скаталось, при попадании воды белых разводов нет.
Крем подходит и для жирной кожи, и для комбинированной. Акне не вызывает, главное — хорошо очищать кожу.
Чувствительности также нет. Я его нашла отличным на весенний период. Летом буду использовать более лёгкие флюиды.
💵 Стоимость сейчас очень поднялась. От 1500 рублей. Я покупала ещё в наборе за 1800-2000 рублей, но это было давно.
⚪️ Для меня крем вполне подходит как для увлажнения, так и для защиты от солнца. Не травмирует кожу, не портит её.