Флешмоб 17.04.2023 #36 «Масс-маркет 2023»
О средствах под №№ 2-6 я писала в 2023 году посты, ссылки на них — ниже, а также кратко о характеристиках:
Желе желаете? Sachette beauty Гель-желе для умывания увлажняющий (№ 5)
Цвет, текстура, аромат, эффект — в нём все прекрасно!
Фиалковое прозрачное желе с ароматом дорогой умывалки.
Экономичное.
Отлично пенится, но кожу не сушит, а наоборот, бережно очищает и не вызывает шелушений.
Бюджетный, но эффективный. Sachette beauty Крем для лица увлажняющий (№ 6)
Реально увлажняет.
Эстетичное оформление баночки сочетается с приятной текстурой крема, который быстро впитывается и увлажняет кожу, делая ее мягкой, разглаженной и «довольной».
Может вызвать удивление относительно короткий состав и цена при выраженном эффекте заботы о коже.
Трио лучших бюджетных средств для снятия макияжа (№№ 2-4)
Очищающее молочко — лаванда!
Всем любителям лаванды, лёгкой текстуры молочка и деликатного очищения стоит попробовать это средство. И эстетика на высоком уровне, и кожа в прекрасном состоянии.
Мицеллярная вода — «Вода, водой, о воде...»
Работающее средство при низкой цене. Большой объём в пересчете на количество использований создает впечатление, что продукт бесплатный.
Не уступает многим мицеллярным водам из более высокого ценового сегмента.
Питательная крем-пенка — состав некоторых кондитерских изделий и сладостей менее натуральный и съедобный, чем у нее. Банановое пюре и внушительный перечень фруктовых соков и пюре в составе + удобная упаковка и мягкое тщательное очищение кожи завоевывают любовь многих покупательниц.
А средства под №№ 1 и 7 ни в одном обзоре ещё не участвовали.
О них — поподробнее.
Чёрный Жемчуг Пенка-мусс для умывания «7 био-активных масел», 150 мл
Сделано в России.
Пенка стандартного «масляного» цвета заключена в удобный цилиндрический флакон с колпачком и дозатором, который преобразует содержимое из жидкой фазы в воздушную пенку.
Отдушка приятная, неагрессивная, фруктово-свежая.
Ознакомимся с содержанием инфобокса.
1 балл я сняла лишь за относительно быстрый расход пенки (кремообразные аналоги в мягких тубах обычно служат в несколько раз дольше), но при стоимости средства это меньшее из зол.
Итак, в составе мы видим комплекс из 7 био-активных масел (BIO в отношении компонентов означает их натуральность), а именно:
- масло арганы
- масло семян подсолнечника
- масло макадамии
- масло оливы
- масло авокадо
- масло сладкого миндаля
- масло жожоба
- масло виноградных косточек
Кроме того, в формулу дополнительно введены витамины:
- провитамин В5 (пантенол)
- провитамин A
- провитамин E
Радует, что масла содержатся не в конце, а в первой половине и середине перечня ингредиентов. Все эти масла известны и популярны в косметике.
Витаминные добавки включены ближе к концу, но это вполне приемлемо, т.к. средство смываемое, это не крем, и на коже они находятся очень короткое время.
Для одного применения для умывания лица и шеи я делаю три нажатия на помпу.
Получается вот такое количество пышной мелкопузырьковой пенки, которую уже не нужно дополнительно взбивать:
Похожую консистенцию получали с помощью модной в свое время «мордосетки». ))
Просто распределяю полученное количество пенки на две ладони и легкими массажно-круговыми движениями наношу на лицо и шею.
Если на лице были уходовые средства и макияж, я предварительно очищаю лицо (кроме глаз) мицеллярной водой или молочком (ссылки на них приведены в начале поста), а если целый день была дома, то сразу использую пенку.
Получается мягкая, бережно очищенная кожа.
Пенка не оставляет маслянистой пленки и не сушит кожу.
Вообще продукция марки «Черный жемчуг» не входит в число моих фаворитов.
А наиболее подходящими для себя из ассортимента я считаю именно очищающие средства.
Пенка-мусс для умывания «7 био-активных масел» — один из таких продуктов.
Рекомендую!
На фото — уже новый, второй флакон пенки, едва начатый.
Первого, как я указала в инфобоксе выше, хватило на 3 месяца использования.
После очищения пенкой очень кстати будет продукт, который я также купила повторно:
«Вiтэкс Активно увлажняющий гидротоник для лица „Живительное увлажнение UltraLong“, 200 мл
Vitex Actively Moisturizing Hydro-Tonic for Face „UltraLong“
Сделано в Беларуси.
Бесцветная жидкость заключена в эргономичный флакон из темно-голубого прозрачного пластика, благодаря чему тоник видится голубым и представляется прохладным.
Надпись „UltraLong“ сделана голографичным шрифтом и переливается на свету.
Колпачок с откидной крышкой отвинчивается:
Отдушка более активная, чем у пенки — это аромат чистоты и свежести, который встречается в селективной парфюмерии.
В составе для выполнения увлажняющей функции содержатся:
- глицерин
- бетаин
- соединение мочевины
- цветочная вода василька
Кроме того, экстракт корня имбиря выполняет дополнительные, не менее важные функции. Это природный антисептик; антивозрастной ингредиент с отбеливающим эффектом; природная „вытяжка“ для продуктов жизнедеятельности кожи. Как говорится, имбирь можно и в себя, и на себя! ))
Производитель рекомендует хранить тоник при температуре не ниже +5 и не выше +25.
А это означает, что сейчас, когда дело идет к лету, я могу держать средство на полке на дверце холодильника — там как раз на термостате выставлена температура +5 градусов.
Оформление в синих и голубых тонах, увлажняющие компоненты и васильковая вода в составе, возможность хранения при относительно низкой температуре — все вместе это отлично работает на создание эффекта увлажнения и охлаждения кожи.
Тоник по ощущениям не совсем водянистый, он обладает большей плотностью и словно легкой маслянистостью. Поэтому прекрасно скользит по коже, впитывается и создает что-то наподобие тонкого защитного слоя. Но такой слой не дает эффекта воздухонепроницаемой пленки и не повышает активность сальных желез в Т-зоне. Это весомый плюс!
При наступлении тепла, когда температура воздуха остается плюсовой не только днем, но и ночью, все чаще можно позволить себе иногда не наносить кремы для лица, ограничиваясь только этапом тонизирования кожи.
Утром после гигиенических процедур и протирания лица смоченным в тонике ватным диском можно сразу приступать к макияжу и наносить на лицо крем-пудру, кушон.
Вечером — ложиться спать, очистив лицо и шею от уходово-макияжного слоя мицеллярной водой или молочком, затем пенкой-муссом „Черный жемчуг“ или банановой вкусняшкой пенкой Вiтэкс (см. ссылку на трио очищающих средств), а потом дважды, с интервалом в полчаса-час, протерев тоником лицо и шею.
Немного крема вокруг глаз, бальзам для губ и — спокойной ночи!
Таким образом, 3 средства из 7 были продублированы.
Остальных 4 либо пока достаточно в упаковке, либо у них есть еще не опробованные замены других марок. Но однозначно все эти бюджетные средства для очищения и увлажнения кожи достойны повторной покупки.