Этот продукт я обнаружила в каталоге а-ля «Магазин на борту», когда ехала встречать новый 2023 год из Москвы в Санкт-Петербург на самом быстром поезде. Меня привлек приятный дизайн, отечественный производитель и цена, а также фиалковый цвет желе на фото в каталоге.
Сделано в России по ГОСТу.
Средство было дополнительно в защитной термо-плёнке.
Упаковка добротная, пластик плотный.
Крышка хорошо отвинчивается и завинчивается.
Имеется защитная мембрана с «ушком» и указанием даты изготовления.
Само желе — это, как ни странно, желе.))
Желе лавандового нежного оттенка (на который можно бесконечно медитировать), с неагрессивной цветочной отдушкой с нотками свежести.
Объём — 75 мл.
Помимо демонстрации привлекательных внешних данных это очищающее желе призвано ещё и увлажнять кожу.))
С этой целью в состав введены следующие ингредиенты:
- глицерин — это недорогой, но действенный компонент, который давно известен своими смягчающими и увлажняющими кожу свойствами; идёт его «реабилитация» в связи с тем, что ещё относительно недавно использование глицерина считалось моветоном и архаизмом
(почему тогда в люксе этот глицерин был в первых рядах? Сколько копий было сломано в спорах, почему увлажняющий крем от Шанель из воды, парафина и глицерина — «это весчь!» ну и что, что стоит 5 тыщ!, а от Чистой Линии за 250 рублей — «отстой для нищебродок»?), а супер-пупер новоизобретённые увлажнители объявляются панацеей и назойливо навязываются(и стоят в 10-100 раз дороже — хаха три раза!) - масло оливы
- пантенол
- экстракт клубники
- бетаин
- пектин
- гидролизованный растительный протеин
- ценные аминокислоты серин, аргинин, пролин
Глядя на этот список, понимаешь, откуда у желе такое бережное отношение к коже.
Если моющую базу заменить на уходовую, получился бы прекрасный увлажняющий гель для лица.
При этом средство очень экономичное (желе гуще геля, кремовой пенки) и прекрасно пенится. Для умывания лица и шеи достаточно вот такой порции:
Обычно я набираю желе пальцем, но для поста взяла порцию белой пластиковой ложечкой — на её фоне лучше видно.
Распределила на влажной руке набранное количество желе, умываться можно уже такой консистенцией:
Вспенила для появления привычной пенки:
Далее умываю лицо и шею, предварительно сняв макияж молочком.
Могу просто аккуратно помассировать кожу руками, могу воспользоваться силиконовым спонжем с щетинками или варежкой из микрофибры.
Смываю тёплой проточной водой.
После использования этого очищающего увлажняющего желе я получаю не только чистую свежую мягкую кожу, но и отсутствие стягиваний, шелушений, раздражений, покраснений и т.д. Для зимы, когда влажность воздуха в помещениях из-за (а вообще-то благодаря!) отопления понижена, это очень хороший результат. Я могу нанести ночной уход по желанию, а не потому, что без него проснусь наутро с «пергаментным» лицом. Но вообще стараюсь не злоупотреблять минимализмом — чай, не шышнадцать! — немного ночного крема или масла для лица дадут коже еще больше комфорта.
Да, привыкнув к импортным очищающим средствам по цене в 5-10 раз дороже, трудно поверить в то, что такой бюджетный отечественный продукт может быть не только красиво упакован и иметь приятный аромат, но и достойно выполнять свое предназначение — очищать и увлажнять кожу. Но факт есть факт, и я рада, что обратила тогда внимание на Sachette beauty Гель-желе для умывания увлажняющий. Надо было брать штуки три, не меньше, а то ивсе пять. ))
В дополнение к данному желе я взяла увлажняющий крем для лица, т.к. его оформление указывало на то, что средства из одной линейки/серии, и эти продукты созданы дополнять друг друга. Крем также произвёл на меня положительное впечатление. Но это уже тема для другого поста...