Привет!
Я к вам с горячей новинкой. Расскажу о своих впечатлениях от свежего запуска Fenty Beauty – Fenty Icon Velvet Liquid Lipstick в оттенке C-Suite'Heart.
Fenty Beauty сначала 1 февраля выпустили свою новую вельветовую помаду в оттенке Riri в лимитированной упаковке в честь Супербоула, а через неделю к покупке стала доступна вся коллекция из пяти оттенков. Специально для вас сняла в магазине свотчи. На фото слева-направо сверху-вниз: C-Suite'Heart, Riri, The MVP, Bread Winn'r, H.B.I.C.
Я пробовала помады Fenty в жидкой матовой формуле и бальзамную версию, обе очень люблю. А еще люблю вельветовый финиш, так что на покупку Fenty Icon Velvet Liquid Lipstick была, можно сказать, обречена :) Сначала мне приглянулся лиловый Riri, потом поняла, что жизненно необходимы оба красных и коричневый. В итоге, оказавшись в магазине, вспомнила, что нюда у меня почти нет, так что выбор остановила на C-Suite'Heart.
Ощущение, что бренд решил плавно поменять дизайн продуктов. И сама туба, и картонная упаковка отличаются от того, что было раньше: никаких тебе заигрываний с граффити и шестигранников. Коробка из глянцевого черного картона с названием бренда и продукта, контроль вскрытия с названием оттенка, ничего особенного. А вот туба очень красивая. Тяжелый глянцевый пластик, через прозрачную надпись просвечивает помада, а на крышке лого в прозрачном пластике. Произведена в Корее. Срок годности – 9 месяцев после вскрытия. Вес – 5,5 г. Бренд не тестирует продукцию на животных.
Аппликатор в форме капли, чуть под углом, небольшой и пушистый. Был бы удобным, если бы был другой ограничитель. Сейчас он оставляет слишком много помады для такой формулы.
Цвет классный. Как Pillow Talk Шарлотты, только лучше. C-Suite'Heart тоже где-то между персиковым и розовым, меняет теплоту в зависимости от освещения, только чуть темнее и не делает из меня бледную моль. Классно смотрится с самыми разными макияжами.
Перейдем к главному. Fenty Icon Velvet Liquid Lipstic, как можно понять из названия, жидкая помада с вельветовым финишем. Бренд обещает высоко пигментированную взбитую формулу, которая обволакивает губы и не сушит их. В целом, похоже на правду, но есть вопросики.
Пигментация и правда убойная. Как и в случае с их же Stunna Lip Paint, Fenty Icon Velvet Liquid Lipstic держится на губах очень долго преимущественно за счет количества пигмента. Помада немного отпечатывается на стаканах и чашках, при поцелуях, но на яркость цвета это вообще не влияет. Контур держит хорошо, никуда не мигрирует.
Формула взбитая густая и это первое, что мне не очень нравится. У меня ассоциации с чем-то похожим на пластилин и замазку одновременно. Помада плотно ложится поверх губ и дальше ничего не происходит: она не впитывается, не усаживается, контур не смягчается. Ее нужно чуть втереть спонжем, чтобы это совсем дико не выглядело. Не могу сказать, что такое поведение – минус, скорее совсем не то, к чему я привыкла. Обычно вельветовые помады как бы сливаются с губами вне зависимости от цвета.
Как уже говорила, ограничитель оставляет на спонже много помады. При этом если нанести ее густо, при пристальном взгляде, на губах она лежит какими-то мелкими крупинками. Сразу после нанесения окружающим это будет незаметно, но в течение дня она остается подвижной и эти комочки становятся более заметными. Выглядит посредственно.
Если нанести ее совсем тонко, вбив пальцем, помада начинает сбегать со слизистой и сушить. Иногда начинает выдавать не совсем белую полосу, но тенденцию к ней. При этом если нанести умеренное количество, носится она неплохо, сушит умеренно.
Выводы неоднозначные. Ужасная ли это помада – нет, пробовала на много хуже) У нее очень классный цвет, если запариться с количеством, носится она тоже нормально. Но Kaleidos мне нравится на много больше. Так что пользоваться Fenty Icon Velvet Liquid Lipstic я, конечно, буду, но порекомендовать к покупке скорее не могу.
Цена: 29 долларов
Срок использования: две недели
Оценка: 6/10
Более менее еще мне зашла еще Люмене 01 и Клиник 01.
Последняя, не застывает полностью и тинтует губы (но цвет свой не меняет).
Релуи (белорусская) 03 — удивила приятно.
Ну и ИвСенЛоран 06 — она прекрасна, но их сняли
Макс Фактор оч сухие, хоть и неплохие
СмешБокс — там только Audition (как то так). Остальные — какие то странные
Мне тоже очень нравится формула помад Kaleidos! Она стойкая и в меру комфортная
Kaleidos огонь помады! Вообще ничего от них не ожидала, а когда получила заказ, расстроилась, что всего один оттенок взяла
Спасибо заранее
Линейка матовых помад называется Cloud Lab Lip Clay (а других у бренда и нет, насколько мне помнится ). У меня очень красивый оттенок #Mercury Wave, я на него писала тут обзор
Жаль что вам совсем не подошло(