Случился со мной недавно парфюмерный кризис. В один момент я поняла, что меня окружают одни и те же ароматы, а из каждого второго лифта пахнет либо Молекулой, либо Андромедой :)
А так хотелось хоть какого-нибудь вдохновения! Такого, чтобы едва уловив какие-то ноты — идти искать их по парфюмерному следу. Подойти к незнакомой девушке и без стеснения спросить, что же на ней за аромат!
В итоге, с самого начала этого года я полностью погрузилась в эту шлейфовую депрессию и вообще ничем не пользовалась. Пока однажды, прогуливаясь по торговому центру, не зашла в парфюмерный магазин и не услышала его — Maori Collection Amulet!
Сразу скажу — для искушенного носа в нём нет ничего необычного. У меня 100% сработали свои ассоциации! А пахнет он для меня маслом для волос SP Professional Oil Elixir. Знаете, этакий запах дорогого салона красоты, из которого ты выходишь с ощущением красоты и лёгкости. Вот и этот аромат о том же.
Консультант в магазине рассказала мне, что это дочерняя парфюмерная линия Tiziana Terenzi из Италии. Дизайн флаконов не особенно изыскан, прост. Очень лёгкий небольшой сосуд вмещает в себя аж 100 мл весеннего аромата. С первого вдоха — сладкий цитрус, мгновенно пробуждающий хорошее настроение. Знаете, это тот случай, когда не нужно «принюхиваться», аромат нравится сразу, без всяких там режимов ожидания.
Но проходит пару минут — и всё оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Нас начинает окутывать томность цветков розы и жасмина, плавно перетекающая в густую сладость лакрицы и белого мускуса.
Категория: парфюмерная вода.
Группа аромата: цветочные, фруктовые.
Пирамида:
Стойкостью этого парфюма я была немного даже удивлена. Обычно такие нежные ароматы довольно быстро исчезают, здесь же он ощущается мной до вечера. Но в то же время, он не душит своей навязчивостью и не перекидывается на всё, с чем соприкоснется.
И главное — уже две проходящие мимо девушки спросили, чем же от меня пахнет!😉
Цена: 6500 руб. Объём: 100 мл. Оценка: 9/10
А не чем-то альтернативным😜
У кого аптечка с пачули…
У кого сладость с пачули и аптечкой…
У кого — в мужскую сторону…
У кого шипр терпкий
Пошла, достала из коробочки. И в самом деле необычный аромат. Надо разносить.
И черное яблочко DKNY
Какое все-таки у всех разное восприятие одного и того же аромата. А может, это парфюм такой многогранный?!
У кого- то Жемчужины сели на кожу прям нежнейшей пудрочкой горьковато-сливочной. У меня и близко такого нет.
Мне лично слышится больше всего камфорность. И вроде Можжевельник?
… лакричного оттенка не слышу совсем.
Для меня далеко не нежно, женственно и сладко, мило и пудрово. Больше шипрово.
… чувствую перец… и соглашусь, что дальше это переходит в какую- то настойку на травах…
И главное, розу- то никак не могу унюхать
Теперь он меня периодически душит. А иногда все хорошо и мне он нравится. Я не знаю, с чем это связано
Иногда это душное розовое масло, болгарская роза какая-нибудь, иногда нежнейшие розовые лепестки и малина.
Стойкость у него бронебойная, на коже — до вечера (причем базу я его люблю) на одежде — до стирки.
Аромат, оказавшийся для меня сложным в посадке
Но пост красивый, спасибо!
Но полюбила его когда попробовала его разносить и все было хорошо.
Может гормоны…
Maori я видела в одном и-нет магазине. Что-то связанное с тотемами. Но не было отзывов, и пробников не было. И я не решилась. А больше их не встречала.
У меня наоборот все ароматы становятся сладкими на мне. Иду за покупкой, ничего не нахожу, беру в итоге свой жадор и ухожу 😀
Могу порекомендовать в бренде Айзенберг — аромат Диаболик, совсем без сладости, даже унисекс.
Если фанат Молекул, думаю будет близок.Из подороже в V Canto аромат Ensis минимально сладит, зато очень приятно освежает! Я могу целый гид составить по офисным/ненавязчивым/зеленым ароматам.хехе
А ассортимент я взяла из РИА Гоша и лету. Правда теренцивские бренды не везде представлены