07.03.2023

Самый известный оттенок Burberry — классический бордовый 437 Oxblood

Всем привет! В этот раз речь пойдёт о вечной классике — бестселлере Burberry, помаде Lip Velvet Lipstick в оттенке 437 Oxblood.

Burberry Lip Velvet Lipstick в оттенке 437 Oxblood

Oxblood — один из наиболее популярных оттенков бренда, который они из года в год воспроизводят в разных формулах. Обзор будет посвящён матовому варианту из линейки Lip Velvet.

Футляр помады с узором бренда

Упаковка. У Burberry шикарные помады, что я уже отмечала в посте об оттенке 89 Rose Blush, и Oxblood не стала исключением. У неё роскошный футляр в фирменном оформлении с надёжной, но не тугой магнитной крышкой. Всё же их старый дизайн с его сдержанным минимализмом нравится мне куда больше новых позолоченных опций.

Помада Burberry Lip Velvet

Моя помада за годы использования чуть поистёрлась в паре мест, но в целом сохранила практически изначальный внешний вид, несмотря на периодические катания в сумках. Продукта в одном таком футляре ровно среднее количество — 3.5 г. Сделана такая помада в Италии.

Burberry Lip Velvet Lipstick в оттенке 437 Oxblood

Текстура. У средства приятная текстура без каких-либо нововведений. Это классическая формула, она, вероятно, может считаться старой, но служит хорошо. Помада средней плотности и без особого труда скользит по губам, обеспечивая сразу непрозрачное покрытие. Она не выравнивает губы и подчеркнёт серьёзные шелушения. Однако всё равно умудряется смотреться в общем образе великолепно.

Фирменное тиснение на стике помады
Донышко футляра с информацией о продукте

Запах. Тоже классический помадный, как 20 лет назад, так и сейчас. Многим может показаться ретро и не понравиться, но мне этот запах по душе.

Свотчи оттенка 437 Oxblood в разных условиях дневного света

Оттенок 437 Oxblood — это классический бордовый оттенок, тёмный коричневато-красный, скорее холодный, но на мне ближе к нейтральному по тону.

Финиш естественный матовый, слегка отражает свет.

Burberry 437 Oxblood на губах
Burberry 437 Oxblood на губах
Полный образ с Burberry Lip Velvet Lipstick в оттенке 437 Oxblood

Комфорт. Помада довольно комфортно носится при условии нанесения на увлажнённые губы. Сама она их не увлажняет, но и особенно не сушит.

Стойкость у продукта приличная, покрытие доживает до 8-часовой отметки, но плотный обед всё же подтачивает идеальное покрытие, так что я бы рекомендовала в таком случае его обновить. Закуски и напитки Oxblood переносит достойно, хотя отпечатывается на посуде. Сходит помада тоже аккуратно и не слишком заметно, оставляя на губах тинт. Я бы отнесла её скорее к надёжным — тем средствам, которые можно использовать для важных мероприятий и моментов в жизни, когда нет времени переживать за сохранность макияжа.

Burberry Lip Velvet Lipstick в оттенке 437 Oxblood

Итог. Хотя сейчас у Lip Velvet и появилось множество достойных конкурентов, несложно понять, почему эти помады считаются среди ассортимента Burberry бестселлерами. В них достойно выдержано всё: от функциональности упаковки до надёжности покрытия на губах. Что до оттенка Oxblood — ещё раз подчеркну, что это неустаревающая классика, эталонный бордовый, который, безусловно, смешан так, чтобы украшать собой практически любую внешность. Мой вердикт: у Burberry вышел прекрасный вневременной оттенок в отличном исполнении.

Оценка: 9/10

Цена: ₽2404

Пробовали ли вы помады Burberry? Какие остались впечатления? Какие помады в принципе назвали бы «классическими»?

Спасибо, что прочли!

Tabout 07 марта 2023, 10:06
Ох, как хорош этот оттенок на Вас! На мне он темнее гораздо, правда, у меня в рождественской лимитке, в золотом футляре с узорами. Недавно еще красный 106 из этой же серии купила, маково- красный, очень яркий оттенок. Есть еще Английская роза. Качество всех помад прекрасное, очень комфортные на губах
Arian 07 марта 2023, 10:49
Большое спасибо!   Этот оттенок выпускали и выпускают в разных вариантах и текстурах, в том числе во фланкерах. Не уверена, что в вашем другая формула, но допускаю это. Хотя, конечно, помады мало на ком одинаково ложатся в принципе!
Английская роза – ещё один наиболее популярный оттенок у бренда. Наверное, это те два, которые у них на слуху. Другие свое имя не заработали, их я запоминаю по номерам.
Suraya 07 марта 2023, 10:16
Это очень красиво
Классика — понятие растяжимое   И в косметике уж очень маркетингом измордовано. Можно предположить, это какие-то оттенки из палитры красных — 1, 999, 400. Даже можно марки не называть.
Arian 07 марта 2023, 10:53
Большое спасибо!
В данном случае это довольно чистый бордовый, и давно выпускаемый и перевыпускаемый. Не как у Nars, конечно, но эта корова тоже в свежевыжатом состоянии у Burberry. Что любопытно, практически не встречала у них таких «ровных» номеров. Оттенки, которые мне попадались, были с нечётными и не слишком «маркетинговыми» номерами…
Suraya 07 марта 2023, 12:46
Точно, они его и Military Red пустили и в обновленной линейке.
Это больше, по моим наблюдениям, французский люкс увлекается «красивыми» номерами. Они это называют «it colors» или вроде того
Arian 07 марта 2023, 13:55
Очень любопытно про «красивые» номера! Думаете, это работает по тому же принципу, что с номером машины?
Suraya 07 марта 2023, 15:07
Ну, всяко это полезный инструмент маркетологов. Работает для тех, кто верит  Они уже и в чисто китайскую нумерологию местами ударились (Ланком).
Arian 07 марта 2023, 18:21
Что это там у Ланком творится? Запуски по гороскопам?
Suraya 07 марта 2023, 19:21
Их помадные лимитки последних лет — ода китайскому вкусу.
По линейке Intimatte тоже, кстати, этот закос виден. Все эти номера типа 888
Arian 07 марта 2023, 22:41
Ну а что, огромный рынок… И все рыжевато-красное?
Suraya 07 марта 2023, 23:34
По-разному. Лимитки — скорее да, Intimatte сильно разнообразнее.
Arian 08 марта 2023, 10:29
Китайские помады обычно разнообразием не отличаются, так что, может, они и тут пошли бы на поводу. Но основную линейку я видела, там вполне себе есть и нюды. Хотя брать не рискнула, много отзывов, что они подсушивают.
Suraya 08 марта 2023, 15:08
Зависит от состояния и настроя губ   Я одну из линейки Intimatte почти закончила, и вот день на день не приходилось — то сушила чутка, то была вполне комфортна.
Arian 08 марта 2023, 15:46
Тогда это точно не моё. Мои перманентно сухие, без бальзамов не живу.
Suraya 07 марта 2023, 19:23
Тем временем в Ланком
Arian 07 марта 2023, 22:42
Шрифт очень крутой, кстати, цепляет взгляд!
Suraya 07 марта 2023, 23:34
Чего уж говорить, красиво
desmonda 08 марта 2023, 12:12
с ума сойти красотища (про себя даже не очень литературно выразилась, увидев такое!!)!
Arian 08 марта 2023, 13:55

Suraya 08 марта 2023, 15:20
Это Qixi Fall 2022 Limited Edition
JJlovesmakeup 07 марта 2023, 10:58
Божественны оттенок, тебе очень идет))
Arian 07 марта 2023, 12:09
Ты такие не носишь?
JJlovesmakeup 07 марта 2023, 14:28
Я такие обожаю!)) Мой любимый- Pigeon Blood Lancome, но это лимитка, так бы повторяла и повторяла
Arian 07 марта 2023, 18:24
«Голубиная кровь» — очень интересное название. Интересно, чем они вдохновлялись… Это как «голубая кровь», только наоборот?
Oxblood вроде того же плана оттенок, и вряд ли закончится, так как они его перевыпускают во всех формулах. Попробуй, если попадётся!
Hoksa 07 марта 2023, 11:23
Я узнаю тебя из тыыыысяяяячииии… С такими губами все оттенки хороши))).
Arian 07 марта 2023, 12:09
Доброму вору всё впору!   Благодарю!
SummerKate 07 марта 2023, 11:34
Вам красиво с этой помадой очень.
Для меня этот оттенок очень темным оказался (стала тематической, для Хеллуина   ).
Arian 07 марта 2023, 12:11
Большое спасибо!
Постаралась добавить свотчи на руке и губах под разным освещением, чтобы было понятнее, насколько насыщенным и глубоким может быть цвет. Хорошо, что помада всё же нашла своё применение, пусть и для тематических вечеринок!
SofiSun 07 марта 2023, 12:00
Красотаааааа   Тоже захотелось такую приобрести
Arian 07 марта 2023, 12:11
purrpurrw 07 марта 2023, 14:34
Вот это оттенок!   При более тёмном освещении прям дважды
Марка симпатична, но у в городе негде пощупать в живую:(
Я пошла искать, мне надо
Arian 07 марта 2023, 22:43
Спасибо, что зашла!
Оттенок красивый и глубокий, есть в разных формулах. Думаю, такой цвет тебе будет к лицу!
purrpurrw 08 марта 2023, 02:57
Что-то я запуталась в помадах бренда   Нашла этот оттенок в линейке Kisses Matte, вот теперь думаю — это та же формула, просто перевыпущенная в золотом футляре, или что-то другое?
Arian 08 марта 2023, 10:32
Неудивительно, у них их неоправданно много. Сначала были Velvet матовые и Kisses ухаживающие, потом появились жидкие Velvet и Kisses в длинных стиках-карандашах. Ещё наверняка куча разных, а теперь вот это. Но в том, что это та же формула, я не уверена. Скорее всего как минимум переформулированная версия.
purrpurrw 08 марта 2023, 16:21
Спасибо за ответ:)
Буду искать, если не найду, то попробую этот оттенок из линейки Kisses. Уж очень он мне понравился
Arian 09 марта 2023, 10:46
У Kisses примерно такое покрытие. У меня были (и есть одна сломанная) в этой формуле, но не такие удачные. Oxblood наверное, должна быть тоже хороша, столько времени её выпускают!
Olgagavlovich 07 марта 2023, 16:31
Клааасс!
Arian 07 марта 2023, 22:43
TatiGrishina 07 марта 2023, 16:37
До сегодняшнего дня не знала, что Burberry производят помады. 😌 Надо будет попробовать.
Arian 07 марта 2023, 22:44
И не только помады! У них когда-то неплохие румяна были, включая скульптурирующие. Может, и сейчас хорошие. Ещё была великолепная тушь, но вот её уже нет — сняли с производства.
Ksniya 07 марта 2023, 17:33
На мой взгляд — это идеальный красный цвет. На вас выглядит просто замечательно!
Arian 07 марта 2023, 22:45
Kabanuchka 07 марта 2023, 20:07
Шикарная! 😍
Arian 07 марта 2023, 22:45
Vi_Va_Victoria 07 марта 2023, 21:54
Смотрится абсолютно великолепно в общем образе   Считаю, что яркие помады должны быть прежде всего надежными, иначе пользоваться ими будет практически невозможно, так что это очень важный показатель!
Arian 07 марта 2023, 22:46
Большое спасибо!
Эта довольно надёжная, хотя есть и лучше, конечно. Но да, плешивые или нестойкие тёмные помады — это бич. Сразу вспоминаются помады NYX…
redishhh 07 марта 2023, 22:53
Ух, какой красный! Тебе идет!
А я с помадами бренда не знакома, только с парфюмом))
Arian 08 марта 2023, 10:34
Благодарю!
На мне 70% помад называют красными, но это скорее не красный. То есть в качестве красного его покупать не стоит, есть шанс разочароваться.
С духами я тоже знакома, но перестала ими пользоваться лет 10 назад. Хотя когда-то извела пару флаконов Brit…
Irina Andropova 08 марта 2023, 16:27
Боже, как же Вам круто с ним:)! Офигеть просто! Мне не подошёл, слишком темный -подарила, но от Вас глаз не оторвать! Спасибо:) очень приятно посмотреть:)
Makeup-mood 08 марта 2023, 18:40
Вау😍очень прям очень. Только вчера его в корзину добавила) эт точно знак😂пошла заказывать
Arian 09 марта 2023, 10:47
Спасибо! Надеюсь, зайдёт тебе!
InnaMalina75 08 марта 2023, 20:39
Оттенок помады — красавчик и однозначно Ваш.
Alia.foxy 10 марта 2023, 03:48
Макияж выглядит шикарно. После такого тоже хочется сделать что-то «этакое».
Arian 10 марта 2023, 10:19
Благодарю! Макияж совершенно несложный. Думаю, при желании его легко повторить.