Пост не имеет никакой информационной ценности, только поглазеть. Благодаря флешмобу появился повод показать свои красные помады. Если любите рассматривать помадки, милости прошу в гости.
Красные помады люблю и уважаю. Для меня они символ женской солидарности, свободы от домашнего рабства и насилия.
Красный мне идет, но у меня есть ряд тараканов на эту тему. Нужен тщательный макияж, белоснежные зубы, идеальная кожа и архитектурно наведённые брови. С нюдовой и розовой помадой можно не заморачиваться, намазал и пошёл, а с красной так не выйдет или выйдет продавщица из овощного магазина советских времён. В общем нужна подготовка, закалка, тренировка.
Общий образ с красными губами можно посмотреть в посте про красный пигмент Clarins 👉🏻 ссылка
Мои губы: с возрастными изменениями, неровный край, неоднородная пигментация, сухие и потрескавшиеся. Имеются рядом усы и родинки.
Yves Rocher делает просто фееричные помады, качество и цветовая гамма — супер. Красный пигмент удаётся марке особенно хорошо.
Новую линейку не пробовала, но все предыдущее мне попадало в десятку.
Общее для всех помад YR:
- насыщенный пигмент,
- сияющее сатиновое покрытие,
- стойкость без перекуса — весь день,
- нелипкая, комфортная текстура,
- не сушит кожу,
- визуально разглаживает и выравнивает, скрывает недостатки,
- не затекает в складки и не собирается в полоску на стыке.
Производитель советует использовать свой контурный карандаш, у меня его нет. Потому показываю без контура нанесение из стика и нижний, особо неровный, край губ подкрашиваю кистью. Так объективнее, карандаш все-таки сильно меняет восприятие помады.
У меня пять красных и они очень похожи по оттенку. Три я купила сама (31,32,33 — не могла определиться с оттенком и очень понравились названия — бархат, мак, рубин)), одна была в подарочном наборе с ароматом (56) и одна (118) — подарок за покупку.
Yves Rocher Rouge Vertige №56 satin
Линейка «Виртуозный цвет», сатиновый финиш. Увлажняющая с маслом косточек черешни, насыщенный пигмент. Качество великолепное. Очень удачная формула.
Помада нанесена без карандаша, праймера и гигиенической помады. Идеальный светлый красный, цвет клубники.
Цвет был из основной коллекции в лимитированном футляре, посвящённом аромату.
Yves Rocher Grand Rouge № 31 Rouge Vif «Красный бархат»
Насыщенный плотный красный на нейтральной базе. Супер-кайф. Стойкая и комфортная. Grand Rouge — очень-очень хорошая формула, даст фору любому люксу.
Yves Rocher Grand Rouge № 33 Rouge Gourmand «Рубиновый Сатин»
Красный на розовой базе. Розовый можно усилить розовым карандашом.
Yves Rocher Grand Rouge № 118 Satin
Светлый красный на холодной базе с синим отливом. Есть неоновый эффект.
Moisturising Cream Lipstick № 32 Rouge Coquelicot «Красный мак»
Классический красный на холодной базе. Цвет сияет как прожектор, особенно на солнце. Зеркальный блеск.
Помада в увлажняющей формуле на основе масла косточек черешни, потому она очень комфортная в носке. Ощущения бальзама.
На свотче видно, что в ней поменьше пигмента и плотности. Нужно наслаивать, чтобы избежать проплешин. Скрывает все неровности, складки, морщины.
В жару может вытекать за контур.
Marilyn Monroe Ruby Red, Max Factor
Была серия, посвящённая Мерилин Монро. И было там 4 оттенка. Выбрала я Руби Ред.
Цвет красивый — красный на синей базе, но вот качество какое-то нестабильное что ли. Подчеркивает шелушения, трещинки, пятнит, не просто ее уложить, течёт за контур. Какая-то она жидкая по текстуре, можно сказать гелевая. Требует карандаша (купила даже под неё специально карандаш MF) и кисти.
Футляр — дешёвая пластмасса, но сделано неплохо, не люфтит, не открывается в сумке.
Хотя может это я не подхожу этой помаде.
Моя мамочка пользовалась лет 15 только помадой Макс Фактор красных оттенков и ничего другого даже не смотрела.
Joli Rouge №741 Red orange, Clarins
Помада очень красивого красного цвета на тёплой оранжевой базе. Много пигмента, очень комфортная, бальзамно-кремовая с приятным ароматом.
Сложно наносится, нужно укладывать и выкладывать кистью. Но самый главный ее недостаток — она плывёт во все стороны. Течёт в углах губ и на подбородок. Были перепробованы все карандаши, праймеры, пудры во всех вариантах, все хитрости с нанесением. Ничто не удерживает на губах конкретно эту помаду. С другими оттенками такого нет.
Из-за красивого цвета я долго пыталась к ней приспособиться и в итоге отложила. Выбросить жалко.
Le Rouge-A-Porter №302 Rouge Atelier, Givenchy
Это самый настоящий люкс. Много пигмента, наносится без карандаша и кисти, комфортная, не течёт и стойкость без перекуса на весь день. Немного туговата в растягивании по губам, но видимо такая текстура является залогом стойкости. Отличная помада.
Сложный темно-красный цвет на нейтральной базе.
Футляр — натуральная кожа.
Rouge Allure Velvet 38 La Fascinante, Chanel
Непростая помада. Чуть хамелеонит, чуть неона. Холодный темно-красный, пигмента много, но для аккуратного нанесения придётся постараться. Карандаша не требует.
А вот на губах очень комфортная, вообще не ощущается. Не течёт совсем. Помада впитывается в кожу и выглядит матовой.
Люкс, тут не добавить и не убавить.
Футляр с небольшим выпендрёжем — нажимаешь на верхнюю часть и стик выпрыгивает.
Vice Lipstick Urban Decay x Gwen Stefani «714» Mega Matt
Помада из коллекции Gwen Stefani Urban Decay. За покупку палетки в подарок шла миниатюра матовой помады. Цвет помады разработан самой Гвен и является супер-плотным и супер-пигментированным красным оттенком на синей базе. Несмотря на свою плотность не требует ни карандаша ни кисти при нанесении. Текстура тягучая, требует аккуратности и неспешности.
Помада без перекуса держится весь день, стойкость и комфорт в носке. Не сушит.
Помада неземной красоты и превосходного качества. Жалею, что не купила полноразмер. Берегу ее на выход.
Покрытие идеальное.
А вот все остальные равны по качеству. Повторила бы каждую из них. Не могу выбрать любимую. У люкса отличное качество и красивые футляры, а Ив Роше (Гран Руж и Виртуозный цвет) хоть и имеют простенькую пластиковую упаковку, настолько хороши по формуле, что это даже удивительно, как в масс-сегменте могло такое случиться.
Ох, очень сложный вопрос. Не могу ответить.
Все помады чудесные, но я не объективна, я просто очень люблю красные помады) и у меня, как и у вас много заморочек с ними, а казалось бы, бери да и крась)
У меня никогда не было помад Ивроше и непонятно, почему у них стики помад так странно выглядят, с какими-то крупинками? А вообще вы так заманчиво описали формулу, что захотелось пойти и выбрать себе подходящий оттенок)
Про крупинки, думаю это мое неправильное хранение, но на качестве это не отразилось
Захотелось только заступиться за продавщиц овощных и других магазинов советского времени. Они такого презрения не заслужили, люди как люди. Кстати, жила в Москве в советское время, хорошо помню (до 1989 года) ту эпоху, но совершенно не помню ни одной продавщицы с красной яркой помады. Да и откуда бы им взяться? Тогда помады продавали неяркие, да и вообще время было тревожное, кризисное, не о помадах думали. Яркие темные носили лишь дамы из интеллигенции забальзаковского возраста с претензией на изыск. А женщины без оных претенций носили светлорозовые помады или вообще уповали на природную красоты. Красились тогда мало, выходить в люди с «родным» лицом было нормой, а не исключением.
Красные помады — моя любовь. Лет в 25 носила только по праздникам, но к 30 годам прониклась, влюбилась и научилась. Из 100 помад половина — красные!
Присмотреться что ли к Ив Роше, любила когда-то их помады. Красная сейчас не для меня, может, нюд какой найду