Всем здравствуйте.
Какая трогательная и двойственная история у этого аромата, теперь я понимаю, почему он навевает на меня такие меланхоличные мысли…
Французский бренд Jacques Zolty в рамках своей кубинской коллекции в 2019 г выпускает трогательный цветочный унисекс-парфюм под красивым названием Leonella и вдохновением для его создания послужила вот эта история:
" В своё время Эрнест Хемингуэй много времени провёл в номере 511 отеля Ambos Mundos в Гаване. Из-за занавесок он любил наблюдать за городской жизнью. Но больше всего ему нравилось каждое утро наблюдать за тем, как красивая молодая женщина приветствует его кокетливым взмахом руки, прячет светлые волосы под ярким платком, садится в кабриолет и уезжает. Эта яркая и самобытная девушка была начинающей актрисой по имени Леонелла. И она была единственной женщиной, которая отказалась от внимания известного писателя и при этом навсегда осталась в его сердце. Волшебство мимолетной встречи с гордой красавицей, ощущение влюбленности и неразделённой любви…»
Поэтому и флакон под стать истории.
Тёмное стекло, сдержанные оттенки и тяжёлая магнитная крышка с надписью «Zolty»
Беря в руки холодный флакон, сразу чувствуется некое таинственное напряжение и желание понять, почему не порхают бабочки вокруг, а тянет уйти в глубину, в себя, в одиночество, чтобы понять нечто важное, чего не видно на поверхности и чем мы не вправе распоряжаться.
Хотя ноты у аромата на первый взгляд очень даже радостные и позитивные.
Верхние ноты: жасмин, фруктовые ноты, дрок
Средние ноты: гардения, сахарный тростник, иланг- иланг
Базовые ноты: амбра, янтарь и пачули
Каждый раз, когда я хочу нанести этот аромат, происходит длительная пауза и внутренний диалог: «наносить или не наносить?» Вот в чём вопрос. И в итоге я наношу: медленно спускаю курок, чтобы не выстрельнуло лишнее, иначе убьёт все живое вокруг.
В самом начале происходит внезапный залп белоцветочности с сахарным сиропом, все это накрывает жаркой, слегка обжигаемой, но при этом, необычной волной (скорее всего это дрок)
Затем тебя начинают кружить в жарком, кубинском танце, на раскалённом песке объемный иланг-иланг (прям реально пляжем запахло, с таким долгожданным маслом для загара с оттенками моной, которого долго не случалось в моей жизни)
Пробарабанив очень ярко, аромат уходит в ту самую грустинка и размышления, когда хочется уйти с вечеринки, сесть в одного у самой воды, долго смотреть в закат, изредка попивать маленькими облатками Кубинский ром и ни о чем не думать.
Как по мне, так этот эффект резкого сальто в настроении создают пачули и янтарь.
Амбра заботливо согревает, но только снаружи, а внутри по прежнему странная отчужденность и желание побыть наедине с собой, пока не подойдёт ОН, тихо сядет рядом, отхлебнёт из твоего стакана ром и так же уставится в закат, не говоря не единого слова.
Лишь на утро спросит: «Дорогая, а что это было?»
Я отвечу вопросом: «А на что похоже?»
На незванную мимолётную меланхолию
Ну пусть так и будет, в этом ведь тоже определённо что-то есть?
Да, пусть будет, но не часто…
Этот аромат не для всех, он не всем понравится, не каждый его поймёт.
Назвать его лёгким я не могу, он тёплый, насыщенный, яркий, запоминающий и его хочется разгадывать.
Его время холодное-осень/зима когда хочется согреться.
Но чем больше о нём думаешь, тем больше вопросов, почему этот аромат тебя так цепляет?
И да, мы его надеваем вместе, чтобы было о чем помолчать и на мужской коже он другой, появляется характер, но не властный, а мягкий и заботливый, начинает просыпаться кубинская страсть, появляются игривые взгляды и слова на ушко, которые только для нас…
Так что с Леонеллой определённо стоит познакомится вам обоим, она может удивлять, радовать или погружать в разные состояния.
Год выпуска: 2019 год
Стойкость: 10-12 часов
Цена: 9 990₽ со скидкой
Срок использования: более 1 года
Оценка: 10/10-
А вы знакомы с ароматами от Jacques Zolty?
И есть или были у вас такие ароматы, которые навевают меланхоличные мысли или воспоминания?
Я, Таня;) Буду рада знакомству и общению под постом✍️
Так что и с вашим не познакомиться
Как необычно, что наши мысли сошлись в одном пространстве и времени)
Насколько я помню Вы не в России живете?
Так как я спокойно смогла потестить всю коллекцию, как минимум в двух ТЦ.
Да, сама была поражена. Не в России. Смотрела в 2- х местных магазинах, в 2-х инмагазинах и 2- х Duty free столицах разных стран. Увы, нет.
А вы смотрели на арабских сайтах? Мне тут подсказали, что можно все заказать, я жду вой заказ, правда не парфюмерный, но жду)
У меня так случается, когда я просто отпускаю свою хотелку и она потом ко мне сама приходит)
Помню очень хотела скраб для губ бай Терри, но у нас он не продавался.
Девушка летала в отпуск и купила себе подарочный набор. Пришла ко мне и говорит: «Таня, ты же любишь все пробовать, вдруг тебе понравится для меня абсолютно не нужная вещь из набора и достаёт этот скраб»;)
Это вы про какой аромат говорите?
Так как герой моего поста больше про ром и горячий песок)
Видели?
Да простят меня желающие написать снова о них же
Ароматы такая тонкая вещь* что каждый нос слышит и воспринимает очень по-разному, но мне это очень даже нравится, что в нише раскрытие гораздо более интересней, чем у люкса. Но так же заметила, что нос меньше устаёт от ношения люкса, чем долгое погружение во что-то сложное и состоящее из более чем 200 (ингредиентов)
Вообщем я рада, что столько всего вокруг, но я продолжаю удивляться;)
Не знаю, можно ли давать ссылку на эту статью здесь?
Хотя в этой теме не может быть одно мнение правильным, так как сколько людей, столько и мнений.
Если мы не хотим рисковать, то можете ссылку скинуть в лс
Я как-то в бутике перенюхала все 💔
Я тоже зависла)
Вообщем бренд однозначно интересный и с ним стоит познакомится.
Мужские как тебе, кстати?
Флакон и правда выглядит сдержанно, но при этом обращает на себя внимание безусловно👌
Да, с ароматом стоит познакомится, он необычный, интересный, но явно не массовый.
А на счёт Кубы, Рома и горячего песка, тоже в моих мечтах, так что-то вас прекрасно понимаю🙏
Я люблю свежие ароматы, поэтому этот скорее всего не для меня, но если у бренда есть свежаки, то я бы на них обратила внимание, ибо меланхоличные ароматы не совсем мое.
Да, этот аромат не массовый и не для всех однозначно, тем и хорош)
Насчёт свежаков, прям утренней росы при знакомстве я у бренда не заметила, но надо ещё забеги делать, так как нос иногда устаёт от очень объемных ароматов👌
Да, аромат красивый, но местами густовато и тяжеловат, как кубинский ром)
Но познакомится безусловно стоит👌
Рада тебя видеть
Брала пару парфюмом этого бренда на пробу, понравились, но до флаконов дело не дошло. Надо твой поискать, все таки кубинский ром ☺️
Всегда рада нашему общению;)
Не удивлена почему-то, что ты знакома с ароматами от этого бренда)
У тебя какие были?
В целом бренд интересный и не замышленным мне показался👌
Была на Кубе однажды, с тех пор мечтаю побывать хотя бы еще раз.
Очень интересно познакомиться с ароматом.
Да, тоже хочу на Кубу, ром, горячий песок и зажигательные танцы)
Аромат интересный, однозначно рекомендую познакомится)
Интригующий аромат с интересной предысторией и классным оформлением, очень захотелось познакомиться с ним поближе
Аромат и бренд в целом очень интересные, много ароматов, которые при первом знакомстве произвели впечатления, но Леонелла показалось особенной)
Так что буду рада, если поделитесь своими впечатлениями после знакомства с ней🙏
Правда в наших провинциях она на полках не представлена, к сожалению, так что знакомство придётся немного отложить либо до поездки в город покрупнее, либо разжиться отливантиком
Мне всегда нравилось находить что-то интересное и рассказывать об этом.
Но аромат не простой, поэтому лучше потестить перед покупкой🙏
Как же я ждала ваши ароматные посты.
Я такого бренда никогда не видела, где вы находите такие редкости?
Это нашла на сайте одного парфюмерного магазине. Не знаю, можно ли писать название или нет