Редко пишу на тему декоративной косметики, что никак не говорит об отсутствии интереса. Мне нравится делать макияж к образу, пребывая в настроении предвкушения хорошего вечера и времяпровождения. Получаю огромное удовольствие от такого процесса. А вот от повседневного «утреннего» макияжа отказалась почти совсем — удивительно, ведь раньше не могла себе представить выход на улицу без полноценного мейка. Все течёт и все меняется, не исключаю возврат к прежнему, но уже с другим подходом.
Флешмоб предложил подвести итоги зимнего периода. Покажу то, что любила больше всего этой зимой.
Hourglass Caution Extreme Lash Mascara
Тушь для длины, объёма и чёткости
Совсем скоро появится отдельный пост, сегодня несколько слов.
Прилично удлиняет. Подкручивает и фиксирует долгое время. Добавляет объем и чёткость ресницам. Не осыпается. Придаёт немного «драмы», но в пределах разумного!
Моя зимняя тушь, которая плавно перейдёт в весеннюю косметичку ❤️
Угольно чёрная, оттенок «ultra black».
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder Glow✨
Вещь интересная в пасмурное зимнее время. Мои предпочтения постоянно меняются, замечаю как американская косметика плавно начинает доминировать в косметичке.
Пудра Laura Mercier Translucent Loose Setting бестселлер марки, представлена в нескольких вариациях, у меня glow.
Плюс есть несколько вариантов объёма — mini, full size и jumbo.
Я люблю glow эффект, ищу его часто в уходовых и декоративных продуктах (комби кожа).
На фото помол.
Наношу лёгким слоем пушистой синтетической кистью Zoeva 106. Версия «glow» требует осторожности — из-за мельчайших блесток, которые присутствуют в пудре, не на всех участках лица может выглядеть удачно. Дело вкуса, конечно.
Мне понравилась именно зимой, в пасмурную погоду. Ближе к весне, когда солнышко появляется все чаще, я её, скорей всего отложу или буду использовать только на скулы (особенно в дневном макияже), на солнце это настоящее сияние хайлайтера :)
Пудра нанесена на правую часть кисти руки. Для сравнения — левая часть кисти «голая».
benefit Precisely My Brow Pencil
Благодаря тонкому и твёрдому грифелю, карандаш способен прорисовывать отдельные волоски. Одновременно хорошо растушёвывается. Качественная и приятная вещь, не пожалела о покупке, сейчас он в моём макияже бровей №1. Оттенок 4 warm deep brown.
Pat McGrath Eye Shadow Quad Blitz Astral Quad: Ritualistic Rose
Четвёрка теней Pat McGrath: золотистый antique gold 002, beyond bronze 003, сливово-розовый rose quartz 005 и сверкающий astral rose orchid.
Подходят для использования самостоятельно или в комбинации с другими в макияже. Интенсивность будет зависеть от способа нанесения (сухой кистью, пальцем, влажным способом).
На свотче нанесены сухими пальцами на голою кожи.
И расфокус.
NARS Sheer Glow Foundation
Оттенок «Deauville» light 4 (светлый, «зимний»). Покрытие от лёгкого к среднему, хорошее выравнивание тона.
Никак не могу назвать тональный «glow», вернее будет сказать — не наглухо матовый.
У меня сейчас 4 тональных: NARS, Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation и Chanel Les Beiges Water-fresh tint. Все они разные, NARS не похожий ни на один из указанных.
Тон комфортный на коже, стойкость средняя. В нём все хорошо сбалансировано — не плывет, лицо не начинает блестеть через несколько часов, одновременно кожа остаётся не наглухо матовой.
Huda Beauty Silk Balm
В моём личном рейтинге, блески Huda Beauty потеснили продукты для губ Dior, которые долгое время считала лучшими.
Silk Balm не затекает, без лишней липкий, хорошо разглаживает. Мягко и уютно «укутывает» губы. Отлично сглаживает мелкие шелушения.
Оттенок кремовый, не перекрывает тон губ, но придаёт такой небольшой приятный «нюдовых» эффект. Понятное дело, что «нюд» он для разного оттенка кожи свой.
Rare Beauty Soft Pinch Liquid Blush
Жидкие румяна Rare Beauty в оттенке «Hope». Нежный розовый оттенок. Большая щеточка, набирать стоит осторожно (легко переборщить).
На фото без растушёвки. Для лучшей демонстрации текстуры нанесла гораздо больше, чем нужно.
Растушёвываю кистью, насыщенность можно регулировать. Я не оставляю на коже лица такую интенсивность — фото для лучшей передачи оттенка.
Westman Atelier Baby Cheeks Blush Stick
Ещё одни жидкие румяна, но уже в другом оттенке. У меня «Duo Duo» — тёплая роза. Производитель заявляет, что продукт подходит для щек, губ и век. Westman Atelier довольно интересный бренд и о нём можно говорить долго (основан всемирно известным визажистом Gucci Westman). Предпочитает простые, легкие и быстрые решения для безупречного макияжа, а также добавляет уходовые свойства в декоративную косметику.
Я эти румяна обожаю, как и лаконичный футляр Westman Atelier! После растушёвки дают очень естественный и красивый вид.
Ниже на фото без растушёвки, чтобы показать «исходный» цвет.
На кисти руки вверху Westman Atelier уже растушеваны кисточкой — оттенок ближе похожий на тот, каким он есть в конечном результате на коже лица. Насыщенность можно легко регулировать, я оставила для фото довольно активный вариант.
Для сравнения — ниже на кисти руки без растушевки Rare Beauty «Hope». Оба оттенка благополучно перебираются в весеннюю косметичку 🌷
Я, кстати, тоже отвыкла от утреннего макияжа.
Очень красивый пост ❤️
А «онлайн» в Гамбурге это как заказать?
Заказ онлайн и забирать?
Я почему спросила — думала онлайн заказывать и оффлай забирать в магазине
Свотчила как-то glow пудру, даже меня, а я сиять прям люблю, она меня отпугнула, я видела прям блестки. Может быть кистью они так не переносятся, но я чет прям боюсь рисковать. Надо найти где она есть в тестере и пойти с кистью, потому что обычная эта пудра и сама идея мне очень нравятся)
Потому что я люблю чтоб прям сияло и побольше😅
(Laura Mercier — Translucent Loose Setting Powder Ultra-Blur)
Я как раз в числе любителей классики)
У меня пока не дошли руки до этого эксперимента, но очень хочу к остаткам своей Шанель в 30-граммовой шайбочке пару-тройку грамм подсыпать. 🙂
Такой этой нарезкой потом я пару шариков измельчила и смешала с остатками Стилы. Тоже хорошо получилось
Недели 2 назад смотрела на неё, но был лишь тёмный оттенок, поэтому и не сделала свотч.
Люблю тон от Армани, один из немногих, который заканчивается.
Можете сравнить его с Нарс, покрытие, поведение? Какой больше нравится и за что? Спасибо
Да и не достать у нас сейчас, наверное, эти марки.
Я буквально пару недель назад взяла себе наконец-то румяна Rare Beauty в оттенке Encourage. Это любовь, такие они классные, а еще и очень стойкие!